Игроки и тренеры прокомментировали результаты матчей дня.

Турнир имени Николая Пучкова

Торпедо (Нижегородская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 5:2

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

– Игра очень непростая: начали мы хорошо, создавали моменты. Но затем пропустили два гола в меньшинстве – после такого возвращаться в игру очень непросто. Турнир в целом для нас непростой, напряжённый, мы на коротком отрезке провели много матчей заметно, что ребята устали. Однако позитивных впечатлений тоже много: многое из того, что мы хотели увидеть в исполнении своих игроков, мы как раз и увидели.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Самое важное – игроки понимают требования, которые им предъявляет тренерский штаб, требования, которым нужно соответствовать в «Торпедо». И они не только понимают это на словах, но и показывают своей игрой.

– «Торпедо» не реализовало большинство пять на три, затем дважды забило в меньшинстве.

– Да, к сожалению, большинство мы пока не наиграли. Но после турнира ещё отдельно над этим поработаем, и результат в этом компоненте улучшим. А в меньшинстве мы действительно воспользовались своими шансами хорошо. 

Сочи – Северсталь (Череповец) – 2:3 ОТ

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– «Сочи» – наш прямой конкурент в борьбе за плей-офф, важно было сыграть с таким соперником во время предсезонной подготовки. К тому же сложности в этот период были и у нас, и у них.

Получилась хорошая игра, она оказалась довольно вязкой. Мы дважды по ходу уступали в счёте, но дважды у нас получилось отыграться. Победить такого соперника по такой игре – тоже очень приятно.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Мы провели напряжённый матч, нашей команде всю игру было тяжело. Можно связать это с тем, что мы выходили на лёд второй день подряд, после вчерашнего поражения от СКА. Я бы сказал, что против «Северстали» мы провели свою худшую игру на Турнире имени Пучкова в целом. Очень многое у нас не получалось. С другой стороны, хорошо, что этот турнир дал нам столько пищи для размышлений.

Осталась неделя до старта регулярного чемпионата – время есть, используем его для того, чтобы что-то поменять, улучшить, наладить. Ну а кроме того дадим игрокам отдохнуть – и продолжим подготовку к новому сезону.

Кубок мэра Москвы

ЦСКА (Москва) – Витязь (Московская область) – 2:3

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Боевая игра на хороших скоростях. Мы знали, что ЦСКА выйдет «голодным» на свой первый матч межсезонья, будет быстрым, напористым. Настраивали команду на это, и она сделала работу хорошо. Мы выстояли в меньшинстве и реализовали свои моменты. Хотя, во втором периоде надо было забивать ещё. В целом я доволен – мы были единым кулаком. Для нас матчи с ЦСКА – всегда экзамен, приятно, что мы его выдержали.

- Какая ситуация с игроками на просмотровых контрактах, и будут ли те, кто не выйдет на лёд на турнире?

- Сыграют все. Да, у нас были проблемы на старте межсезонья, в некоторых матчах пришлось играть чуть ли не в три звена. Сейчас, слава богу, все живы и здоровы, есть запас – шесть нападающих. Некоторые из них сыграют завтра. Я думаю, те, кто есть сейчас – останутся в команде.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- К ребятам по работе, по самоотдаче претензий нет. Меньшинство сыграли неважно. А так в принципе для первой игры выглядели неплохо. В следующем матче появится уже тройка Кемпе - Голдобин - Слепышев. Когда прилетит Брендан Лайпсик не готов спрогнозировать. Ожидаем его на днях. Сейчас во всем мире технические проблемы. 

- Вы сегодня провели лишь первый матч межсезонья. Так было запланировано?

- Предсезонка для нас началась только с 15 августа. Естественно, закон физиологии нарушить мы не можем. Какие-то базовые вещи мы смогли заложить. Не было смысла кидать ребят в пекло. Команда у нас большей частью опытная, будем набирать за счет игр в чемпионате.

Динамо (Москва) - Спартак (Москва) – 1:4 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: 

- Начали за здравие, а закончили не очень. В целом ребята хотели сыграть получше, но удаления нас подвели. Пропустили голы  - один втроём, потом в пустые ворота. К сожалению, с одним забитым голом сложно что-то сделать. 

- Вы разочарованы тем, что первое звено забило всего однажды, при том, что моментов создало много? 

- Нет, не разочарован, потому что знаю, в чём дело. Всё у них будет нормально. Они просто недавно тренируются. 

- Почему отдали предпочтение в воротах Ерёменко? 

- Он хорошо выглядит на тренировках, поэтому сегодня играл. Завтра будет Бочаров. 

Товарищеский матч

Барыс (Нур-Султан) – Сарыарка (Караганда) – 8:2

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- На первый период мы вышли, вроде бы, собранными, но получили три удаления подряд, дали сопернику немного почувствовать преимущество, они забросили шайбу в конце смены нашей бригады меньшинства. Но хорошо, что быстро отыгрались, перехватили инициативу и начали больше владеть шайбой, атаковать, больше давить на ворота соперника.

Понравился второй отрезок, за исключением реализации большинства, когда соперник, играя в меньшинстве бросил по нашим воротам пять раз. Такое недопустимо для нашей команды. Доволен третьим периодом, здорово сыграли в средней зоне, больше атаковали, владели инициативой, нападающие хорошо прессинговали соперника и, возможно, на фоне усталости «Сарыарка» пропустила столько шайб.

- Почему в заявке не оказалось ни Хенрика Карлссона, ни Йони Ортио?

- Всё по плану, мы хотели на товарищеских матчах проверить всех наших вратарей, поэтому сегодня играл наш молодой голкипер Денис Каратаев. Причём отыграл надёжно, во многих опасных моментах нас прикрыл, вытащил.

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

- Если сравнивать с двумя прошедшими товарищескими матчами, то сегодня мы сыграли намного  лучше, не отходили от нашей системы, особенно в средней зоне. Даже если теряли шайбу, то довольно быстро возвращали её себе, отводя опасность от наших ворот. И у нас, и у соперника было достаточно удалений, чтобы попрактиковать игру в неравных составах, с чем мы справились в целом хорошо. 

- Как-нибудь изменилась тактика игры с новым тренером?

- В целом система игры в атаке осталась прежней, но новый тренер сделал определённые акценты и изменения, которые сделают качество игры нашей команды ещё лучше. Последние дни мы смотрим нарезки из видео, разбираем и работаем над этим.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать