Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Перед стартом сезона ХК «Трактор» провел презентацию нового стиля и новой эмблемы. Официальным партнёром мероприятия выступил многолетний партнер Чемпионата КХЛ – компания Фонбет.

Букмекер помог клубу в реализации проекта и подготовил дополнительные активности для болельщиков. Например, в социальных сетях Фонбет разместил квест, посвящённый истории эмблем легендарного клуба. Участники боролись за ценные подарки. Главный приз, обновлённый хоккейный свитер «Трактора», выиграл поклонник хоккея из города Барнаул.

Прежний логотип ХК «Трактор» использовал с сезона 1995/1996. Проработка новой визуальной концепции была проведена с большой тщательностью и уважением к традициям. ХК «Трактор» - один из старейших хоккейных клубов России. Такой статус обязывает ко многому, поэтому стиль стал более строгим, «классическим» и сдержанным, насыщенным историей и отсылками к старым вариациям формы и логотипа, включая тесную связь с промышленностью и ЧТЗ. Разумеется, что и полюбившийся многим белый медведь не был забыт.

Подводка к презентации нового стиля длилась несколько дней. Перед ледовой ареной «Трактор» имени Валерия Константиновича Белоусова появилась аллея с девятью стелами. Восемь из них были посвящены логотипам, которые украшали форму челябинского клуба в разные годы. Каждую из них сопровождал небольшой рассказ о связанном периоде и истории появления. Девятая стела была загадкой, скрывавшей новый логотип. Интрига раскрылась 22 августа. Под музыку в исполнении симфонического оркестра и рок-группы «Макинтош» зрители впервые увидели новую эмблему клуба вмороженную в ледяной куб. Прямой эфир, который посмотрели более 70000 человек, был доступен в социальной сети «Вконтакте» и на большом экране, установленной на главной пешеходной артерии Челябинска – улице Кирова. Сейчас аллея из стел по-прежнему находится на площади перед ареной и будет радовать болельщиков на протяжении первой домашней серии матчей.

В пятницу организаторы выпустили атмосферный ролик с рассказом о знаковом событии.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать