Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в Минске, Нур-Султане и Москве пройдут четыре матча, и в трёх из них соперники встретятся второй раз за это межсезонье. А в четвёртом нас ждёт одно из наиболее горячих противостояний ещё со времён СССР, ЦСКА — «Спартак».

Кубок Салея

«Динамо» Минск — «Гомель» (начало в 13:00)

В Минске стартует розыгрыш Кубка Салея, и в первом полуфинальном матче динамовцы встретятся с «Гомелем». До этого они провели пять контрольных игр, в которых одержали три победы. В том числе и над сегодняшним своим соперником — 3:2, причём до третьего периода уступали 0:2.

Минчане заявляются на турнир в оптимальном составе, включая и 23-летнего защитника Бреннана Менелла, контракт с которым подписали буквально накануне.

Товарищеский матч

«Барыс» — «Сарыарка» (14:00)

Для «Барыса» это четвёртый и, судя по всему, последний контрольный матч. Предыдущие три астанчане провели по нарастающей — сначала уступили в овертайме 1:2, затем выиграли 6:4, следом — 8:2. Последняя встреча была тоже с «Сарыаркой». В ней первые свои очки в межсезонье набрали Даррен Диц и Никита Михайлис, но главными героями стали не они, а 24-летние Алихан Асетов (1+2) и Дмитрий Гурков (1+1).

Кубок мэра Москвы

«Динамо» Москва — «Витязь» (15:00)

В случае победы «Витязь» выиграет и турнир, так что вечерний матч, предполагавшийся «гвоздём» всего розыгрыша, будет иметь значение лишь для распределения второго и третьего мест. Подольчане уже взяли верх и над ЦСКА (3:2), и над «Спартаком» (3:2 ОТ) — причём во втором случае обошлись без четверых ведущих нападающих. В их отсутствие лидерские функции на себя принял Джастин Дэнфорт — новобранец, относительно роли которого в команде уже нет ни малейших сомнений: она также будет ведущей. Он забросил две шайбы, ещё одну помог забросить Святославу Гребенщикову (на счету которого передача во втором голе).

Динамовцы, стартовавшие на турнире неудачно, вчера выдали матч-концерт с ЦСКА, в котором они пропустили первый гол на 46-й секунде, через семь минут уже вели 3:1, а в итоге уступили в серии бросков. Первое очко в межсезонье набрал Вадим Шипачёв.

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами — 4:1 в Подольске и 3:1 в Москве. Ещё одну московскую встречу, десять дней назад, динамовцы выиграли с аналогичным счётом.

ЦСКА — «Спартак» (19:00)

Спартаковцы после достаточно уверенной победы над «Динамо» неожиданно проиграли «Витязю», но поскольку случилось это лишь в овертайме, сохраняют шансы на первое место. Впрочем, есть шансы и у ЦСКА; красно-синие, как и красно-белые, должны молиться на бело-голубых, чтоб те обыграли «Витязь», и, желательно, покрупнее.

Героем армейцев вчера стал Антон Слепышев, сделавший дубль, у «Спартака» две результативные передачи отдал самый результативный защитник команды в прошлом сезоне Яков Рылов, этим летом очков ещё не набиравший.

В прошлом сезоне ЦСКА со «Спартаком» встречались всего два раза, и в обоих случаях удача улыбнулась гостям (условным — так как обе команды выступают на одной арене). В начале октября армейцы учинили разгром 9:3, через полтора месяца спартаковцы взяли скромный реванш — 3:2 в овертайме.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать