Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня. 

«Барыс» - «Сарыарка» 6:1

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Предполагали, что соперник сегодня сделает выводы, будет очень мобильным, сосредоточенным и настроенным дать нам бой, что и происходило два периода. Особенно понравилось как играл соперник во втором отрезке, когда у нас начались проблемы с дисциплиной . Над этим будем работать, разговаривать с ребятами, эти ненужные удаления – дали сопернику почувствовать «кровь». Создали много моментов, которые могли бы позволить им выйти вперёд, но наш молодой вратарь отыграл здорово, причём уже вторую игру подряд. Но в конце второго периода всё же перехватили инициативу и уже в третьем отрезке команда здорово смотрелась, хорошие передачи, хорошие атаки были. Спасибо «Сарыарке» за то, что дали нам бой и играли достойно, несмотря на счёт. 

«Динамо» Мск – «Витязь» 2:3 ОТ

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Турнир получился очень интересным, особенно для нас. Мы сыграли три игры с ведущими клубами России, для нас это экзамен и показатель готовности к чемпионату. Все, кто играли на этом турнире, выполнили задание. Долгожданная победа для нас и для Подольска, с этого начинается хорошая страница в истории «Витязя». Мы сегодня попразднуем, это в любом случае положительная эмоция и позитив. Некоторые говорят, что предсезонные турниры не обязательно выигрывать, некоторые говорят наоборот. Нам нужно продолжать работать, надеемся, что не будет расслабленности перед сезоном. Надеюсь, что амбиции не уменьшатся, и мы будем претендовать на Кубок Гагарина 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Игра была обоюдоострая. Проигрывали, выигрывали, в итоге проиграли. Не очень хорошо получилась у нас игра, хотя моментов у первого звена было предостаточно. Яшкин не забил, и тут же мы получили второй гол. Сработал закон хоккея. А в целом несколько звеньев у нас с листа сегодня играло, неплохо у них получалось. Всё идёт по плану у нас. Надо немного восстановиться к началу чемпионата. Нас немного подкосил коронавирус, но время ещё есть до 5 сентября. Не готов сейчас открывать все карты, что нам понравилось на турнире. Хорошо, что ребята старались в каждом матче. Не всегда всё получается, но они боролись. Не понравились третьи периоды, на турнире мы их проиграли в каждом матче. Есть проблемы в игре на своём пятаке, уже говорили на эту тему с командой, подправим эти вещи.

ЦСКА – «Спартак» 5:2

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Завтра разберём, что получилось, а что не получилось. Хорошо, что мы сыграли на этом турнире, необходимо было войти в игровой ритм. Когда совершаешь непозволительные ошибки, проигрываешь матчи. Но у нас ещё есть время, чтобы подойти к сезону.  Самое главное — это то, что нам не хватает физического состояния. Молодёжь выглядит неплохо, но у неё и сил побольше. С первым номером на сезон не определился, но обсуждать игру вратаря я буду не с вами. Для этого у меня есть тренер вратарей. Не совсем доволен игрой в большинстве, будем работать над этим.  

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- На предсезонном турнире мы пробовали разные варианты сочетаний. Пять голов первого звена не идут в таблицу регулярного чемпионата, поэтому мы не обольщаемся. Главное было получить игровую практику. У нас было не так много игр, поэтому говорить, что сложились тройки пока слишком рано.   У нас впереди ещё очень много работы, потому что за три матча глобальные цели не достигаются. Та команда, которая у нас была раньше, тоже сложилась не за один день. И у ребят, и у нас впереди длинный путь, на котором будут и победы, и поражения. Думаю, рано говорить о возрождении Локтионова, потому что это только предсезонный турнир. Конечно, для уверенности нападающего важно, чтобы он забивал. Мы рады, что у него неплохо получается. Заменит ли Блажиевский Нестерова? Сказать можно всё, что угодно, а покажет это только сезон. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать