Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В предпоследнем контрольном матче межсезонья московские динамовцы спаслись от поражения за четыре с половиной минуты до сирены, а за 39 секунд и вовсе вырвали победу.

Контрольные матчи

Чайковски вырывает победу для «Динамо»

Первые контрольные матчи этого межсезонья динамовцы проводили без своего будущего ударного звена. В отсутствие Вадима Шипачёва, Дмитрия Яшкина и Дмитрия Кагарлицкого лидерские функции на себя взяла новая связка, которую составили Тему Пулккинен (5+1) и Оскар Линдберг (2+4). А когда Шипачёв сотоварищи вернулись в строй, выбыл Линдберг, а следом за ним и Пулккинен. Оба пропустят приблизительно две недели, и сегодня — как и в заключительном матче Кубка мэра против «Витязя» — Владимир Крикунов выставил во втором звене Даниила Тарасова, Илью Шипова и Владимира Брюквина.

Первый период прошёл в неторопливом темпе и по настоящему опасных моментов почти не содержал. Понятно, что у хоккеистов обеих команд не имелось ни малейшей надобности лезть из кожи вон прямо перед стартом нового сезона. Но сразу после перерыва, когда Эрик О’Делл «распечатал» Ивана Бочарова, игра пошла повеселее — увеличились как скорости, так и количество и интенсивность единоборств. Что напрямую отразилось и на нарушениях правил: их было семь, включая дисциплинарный штраф Никиты Шашкова за атаку в область головы и шеи. Однако до второго перерыва счёт так и не изменился.

Начало третьего отрезка осталось за гостями — за счёт большинства, оставшегося ещё со второго периода, и ещё одного, заработанного через некоторое время после того, как составы выровнялись. Впрочем, и впятером против пятерых этот непродолжительный промежуток новосибирцы провели в чужой зоне. Но на табло это никак не отразилось. Ближе к концу основного времени (полноценный овертайм и серия послематчевых бросков были изначально запланированы при любом исходе) хозяева надавили, и в одной из контратак чуть было не пропустили, снова от О’Делла. И вскоре после этого добились успеха: дальний бросок Михала Чайковски на пятаке подправил Яшкин, и шайба медленно заползла в ворота под щитками Харри Сятери, сменившего Антона Красоткина. А за полминуты до сирены Чайковски бросил с другого угла чужой зоны, и Яшкин, маячивший перед Сятери, снова помешал тому среагировать.

В овертайме, который игрался уже просто для тренировки, больше преуспели новосибирцы — гол на счету Егора Миловзорова. А в серии послематчевых бросков соперники реализовали по одной попытке из пяти, и решили на этом удовлетвориться, не пробивая дальше до первого промаха.

Статистика

«Динамо» Москва — «Сибирь» 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: 0:1 О’Делл (20:30), 1:1 Яшкин (Круглов, Чайковски 55:23), 2:1 Чайковски (59:21)
Вратари: Бочаров — Красоткин (40:00 Сятери)

Хет-трик Ткачева приносит успех «Локомотиву»

Программа предсезонных матчей завершалась в Ярославле, где местный «Локомотив» принимал «Куньлунь Ред Стар». Для команды Андрея Скабелки эта игра стала седьмой в текущее межсезонье, а подопечные Алексея Ковалева лишь в пятый раз вышли на лед в контрольном матче. Ударное звено хозяев льда составили швед Магнус Пяярви и два россиянина Владимира Ткачев, Егор Коршков.

С первых же минут встречи «Локомотив» завладел преимущество и не отдавал его до конца встречи. «Локомотив» забросил семь безответных шайб и перебросал соперника практически с шестикратным преимуществом (53-9). Владимир Ткачёв сделал в этом матче хет-трик, Андре Петерссон и Максим Осипов отдали по три результативные передачи. Место в воротах ярославцев занимал Даниил Исаев, а «Куньлунь» использовал двух вратарей – Дмитрия Шикина и Александра Лазушина, который в прошлом сезоне выступал как раз за «Локомотив».

Статистика

«Локомотив» - «Куньлунь Ред Стар» - 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)
Голы: 1:0 Ткачев (Коршков, 08:35), 2:0 Ткачев (Осипов, Марченко, 23:25), 3:0 Каюмов (Петерссон, Рафиков, 25:03), 4:0 Марченко (Осипов, Коршков, 30:08, ГБ), 5:0 Ткачев (Петерссон, Осипов, 39:51, ГБ), 6:0 Охтамаа (Каюмов, Петерссон, 40:56), 7:0 Алексеев (Красковский, Черепанов, 41:18)
Вратари: Исаев – Шикин, Лазушин


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать