Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
К новому сезону многие клубы Континентальной хоккейной лиги с удовольствием принарядились. KHL.ru представляет комплекты формы, изменившиеся по сравнению с прошлым чемпионатом.

«Динамо» Рига

В межсезонье в Латвии кипела работа: дизайнеры занимались масштабным реформированием клубной стилистики. Как итог — новый логотип и обновлённая форма. Над логотипом трудились особенно тщательно, представив современное и необычное графическое решение. Серьёзно изменилась и форма. Цветовое решение осталось привычным, но в деталях — множество отличий от прошлых лет. В Риге выразили надежду, что новый стиль станет символом прорыва в игровом плане.

«Трактор»

На кардинальные перемены решились и в Челябинске: заменили не только форму, но и логотип, использовавшийся с 1995 года. Новый белый медведь выглядит брутально и необычно, оценки болельщиков — полярные. Однако время не стоит на месте, и к новому символу наверняка привыкнут. А уж если он принесёт команде удачу — тем более. Поработали дизайнеры и над игровой формой, хотя привычная чёрно-белая цветовая гамма осталась прежней. Самым ярким дополнением стали диагональные полосы, отсылающие к разметке, обозначающей зону работы крупногабаритной техники.

«Салават Юлаев»

В Уфе не устроили революцию, решив лишь немного подправить прежнюю эмблему. Теперь она стала более простой для восприятия: в частности, исчезла подпись с названием команды. Форма тоже претерпела несколько изменений, главным из которых стало появление широкой полосы на основных комплектах. Третий комплект выполнен в стильном чёрном цвете с зелёной окантовкой.

«Металлург»

В Магнитогорске решили вернуться к истокам, выбрав хорошо знакомый болельщикам дизайн формы. Но не просто вернули ставшие классическими цвета: в оформление внесено несколько незаметных, но важных качественных изменений; в частности обновлена форма воротника. «Сталевары» станут использовать краги только соответствующей расцветки. В презентационном ролике снялись защитник Егор Яковлев и нападающий Сергей Плотников.

«Торпедо»

Торпедовцы в качестве вдохновения выбрали историю Нижнего Новгорода. В 2021 году ему исполнится 800 лет, в честь чего одним из символов оформления выбрали Дмитриевскую башню нижегородского Кремля. Ещё одной «фишкой» будет использование цитат великих нижегородцев. На форму будет нанесена фраза лётчика Валерия Чкалова «Если быть, то быть первым!», также будет использоваться цитата писателя Максима Горького «В жизни всегда есть место подвигу».

«Динамо» Москва

В московском «Динамо» аккуратно поработали над игровой формой. Обновлённый комплект вобрал в себя классические элементы из прошлых сезонов. Главной новинкой стал воротник: его украсили выведенные из обращения игровые номера и автографы динамовских легенд — Виталия Давыдова, Валерия Васильева и Александра Мальцева. Таким образом в «Динамо» выражают признательность игрокам, ковавшим его великую историю.

«Спартак»

Новая форма «Спартака» щедра на традиционные символы: огромная буква С на домашнем комплекте, широкая полоса, принт с историческими фотографиями и многое другое. В номера интегрированы важные для «Спартака» даты — от основания клуба до чемпионских титулов и побед в Кубке СССР. Не обошлось и без мотивирующих надписей — «Сила и честь» и «Столичная гордость».

Другие клубы

Внесли определённые изменения в форму и другие клубы КХЛ. «Локомотив» обновил крой и расцветку плеч с рукавами, у «Барыса» изменился оттенок формы, «Сочи» отрегулировал цвета и оформление, серьёзно обновились «Автомобилист» и «Авангард». Однако лучший способ изучить произошедшие перемены – наблюдать за матчами с трибун или у телевизора. Сезон начинается уже завтра. 


Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать