2 сентября стартует новый, 13-й сезон Континентальной хоккейной лиги. За Кубок Открытия сразятся ЦСКА и «Ак Барс». Для обоих клубов битва за этот трофей всегда становится непростым испытанием. 
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
19:30
Время московское
Ак Барс
Ак Барс
Казань
Кубок Гагарина в сезоне 2019/2020 не удалось разыграть из-за пандемии коронавируса. В качестве участников Кубка Открытия были выбраны ЦСКА и «Ак Барс», как победители конференций в последнем регулярном чемпионате. Противостояние двух грандов будет особенно интересным, поскольку селекционную работу команды проводили в кардинально разной плоскости. «Армейцам» пришлось пережить масштабную революцию, подобно которой у них не было уже давно. Стан ЦСКА покинула целая группа лидеров во главе с Ильёй Сорокиным и Кириллом Капризовым, которым пришлось искать адекватную замену. У «Ак Барса» всё иначе: клуб почти не терял ключевых игроков, зато усилился звёздными нападающими Найджелом Доусом и Стефаном Да Костой. Теперь нужно найти место в составе как новичкам, так и целой группе талантливой молодёжи.

Главная интрига Кубка Открытия будет заключаться в изменившейся игре команд. ЦСКА усилился Николаем Голдобиным и Андреем Локтиновым, но в каких сочетаниях они будут играть? Что-то можно было подчерпнуть из предсезонных встреч, но официальные матчи – совсем другая история. Интересно, какую роль будут играть прежние лидеры «армейцев»: в частности, Максим Шалунов, для которого следующий гол станет 100-м в КХЛ. Не меньший интерес вызывает «Ак Барс». Многим болельщикам хочется посмотреть, как встроится в агрессивный и энергозатратный хоккей Дмитрия Квартальнова приобретённый на лидерскую роль Доус. Или изучить, как фантастическая казанская молодёжь будет искать брешь в надёжной обороне ЦСКА. Любителю хоккея матч грандов сможет рассказать многое. Игра обещает быть зрелищной, тем более, что на Кубках Открытия редко увидишь закрытый хоккей.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ
ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Слепышев Антон
Слепышев Антон
7
3+4
Капризов Кирилл
Капризов Кирилл
6
3+3
Григоренко Михаил
Григоренко Михаил
4
2+2
Ак Барс (Казань)
Ак Барс
Галиев Станислав
Галиев Станислав
1
1+0
Фрэттин Мэттью
Фрэттин Мэттью
1
0+1
Рукавишников Роман
Рукавишников Роман
1
0+1

По понятным причинам, предсезонная подготовка клубов получилась несколько скомканной. ЦСКА впервые провёл контрольный матч только в конце августа и на Кубке мэра Москвы не дотягивал до своей лучшей игры. Ярче остальных действовали нападающие Андрей Локтионов и Антон Слепышев, на двоих забросившие шесть шайб. «Ак Барс» в межсезонье выиграл шесть встреч из семи, к тому же победив в солидном турнире TANECO Кубок чемпионов. Главной звездой «барсов» был 20-летний нападающий Артём Галимов, которого даже скупой на похвалу Квартальнов назвал лидером клуба. Отличную оценку получил и другой юный талант – 19-летний Дмитрий Воронков.

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 79
Победы в очных встречах
15

vs

16
Ак Барс (Казань)
Ак Барс
77 Заброшенные шайбы
ЦСКА
3 — 2
Ак Барс
ЦСКА
5 — 4
Ак Барс
ЦСКА
4 — 2
Ак Барс
ЦСКА
2 — 5
Ак Барс
ЦСКА
2 — 3
Ак Барс
ЦСКА
0 — 5
Ак Барс
Подробнее

Для ЦСКА и «Ак Барса» матчи за Кубок Открытия редко складываются удачно. Москвичи участвовали в открытии сезона четыре раза, победив только однажды. У казанцев было на одну попытку меньше при том же итоговом результате. Встреча будет проходить на арене ЦСКА, где статистика говорит за хозяев: «армейцы» выиграли шесть последних домашних матчей с «Ак Барсом» в регулярных чемпионатах. К тому же клуб из Татарстана не может обыграть ЦСКА с 22 апреля 2018 года. Итоги предсезонной подготовки позволяют назвать фаворитом Кубка Открытия «Ак Барс», статистические выкладки – ЦСКА. Как на самом деле сложится противостояние, мы узнаем только сегодня вечером. Смотреть – обязательно!



Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх