Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Игроки и тренеры о матче за Кубок открытия.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Непростая игра была, тяжелая, сумбур. С первого броска пропустили, нервозность была, но команда взяла себя в руки и довела до победы. Данис Зарипов? С ним всё хорошо, будет играть следующую игру. Витька Тихонов играл нормально, дали молодому сыграть, сказалась микротравма.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- По самоотдаче и работе к ребятам претензий нет, есть вопросы по игровой дисциплине, но я думаю, что и «Ак Барс» заставил удаляться. Все те, кто были готовы играть - играли. У Ваньки Телегина есть небольшое повреждение.

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

- Соскучились по хоккею, атмосфере, болельщиками за полгода. Рады были вернуться, может быть нервничали, в целом хорошая игра, отличные соперники, думаю, что всем было интересно.

Я думал если бы Яруллин не мешал, я бы вывалился один на один, работал ногами и вообще не нырял. Химия в звене не налажена – будем работать. Наверно не хватило моего реализованного буллита, вели 2:1. Концентрации не хватило, стали жаться к воротам и «Ак Барс» додавил, лидеры забили хороший гол.

Артем Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

- Хотелось бы всех поздравить с началом сезона! Сегодня была первая игра, в которой мы хотели видеть такой состав. Не все провели предсезонку, кто-то недавно подъехал. На первый взгляд получилась хорошая игра. Есть удовлетворение от того, что выиграли первый матч и первый титул получили. Будем идти от игры к игре. Получился хороший зрелищный матч, были и курьёзные голы.

Дмитрий Саморуков, защитник ЦСКА:

- Хорошо получилось забросить в первой смене, Локоть (Андрей Локтионов) нашёл меня, шаг сделал и посмотрел куда бросать. Тренеры помогают, в целом уровень хороший и нужно ему соответствовать. Команда проиграла, хотелось бы победу зацепить, но даже одно очко уже хорошо.

Дмитрий Воронков, нападающий «Ак Барса»:

- Хорошая тяжелая игра, в большинстве забили. Адам подтащил буллиты, был такой решающий момент – все молодчики. Понравилось играть с Джастином Азеведо, разговариваем по-русски, понимаем друг друга нормально. За счёт характера и мастерства смогли победить.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать