Официальный сайт КХЛ в новом сезоне продолжает традиционную рубрику «Суперматч с Алексеем Бадюковым». В ней наш постоянный эксперт, двукратный обладатель Кубка Гагарина и трёхкратный чемпион России разбирает лучшие встречи недели. Кубок Открытия всегда стоит особняком, поэтому сегодня мы поговорим исключительно о нём.

Матч

Этой игры мы ждали так долго. С момента остановки сезона в середине марта прошло пять с половиной месяцев, и, наконец-то, большой хоккей вернулся! Вернулся матчем-визитной карточкой всей КХЛ, который задаёт тон всему чемпионату. Думаю, этот сезон пройдёт под знаком молодых хоккеистов, которые теперь получат ещё больше шансов проявить себя. И в первой же игре эта теория подтвердилась. Дмитрий Саморуков открыл счёт, Дмитрий Воронков забросил победную шайбу. А это те ребята, за которыми будущее. Отметил бы важный мотивационный момент для «Ак Барса», который не обыгрывал ЦСКА на протяжении семи матчей. До вчерашнего дня последняя победа Казани над армейцами была датирована 22 апреля 2018 года. В тот день Роб Клинкхаммер подставил клюшку на пятачке в пятом матче финальной серии, и принёс «Ак Барсу» третий Кубок Гагарина.

06_20200902_CSK_AKB_KUZ_11.jpg

Герой

Вариантов, кого назвать героем матча, на самом деле много. Антон Слепышев чем не кандидат? Забросил важнейшую шайбу в начале третьего периода, имел возможность всё решить штрафным броском. Или Стефан Да Коста? В первом же матче за «Ак Барс» француз показал, зачем его взяли в команду. Да Коста дирижировал большинством, сравнял счёт, выглядел очень здорово. Или Адам Рейдеборн? Шведский голкипер пусть и пропустил бабочку от Слепышева, но затем в нескольких эпизодах подтащил «Ак Барс». А умение моментально забыть неудачу, не сломаться психологически по ходу игры – очень важное качество для вратаря. И всё же я отмечу Дмитрия Воронкова. Он всю игру нервировал защитников ЦСКА, ещё в первом периоде имел шикарный момент, когда обокрал Николая Голдобина на чужой синей линии. Воронков дождался своего шанса в овертайме, когда поборолся в чужой зоне, и прицельно бросил в угол.

Момент

Ключевым моментом игры стал штрафной бросок в исполнении Антона Слепышева. Форвард получил шанс сделать дубль в середине третьего периода при счёте 2:1. Думаю, реализуй он свою попытку, ЦСКА этот матч уже бы не отпустил. Но, возвращаясь к разговору о Рейдеборне, вратарь выиграл эту дуэль у Слепышева, оставив свою команду в игре.

Сюрприз

Дмитрий Саморуков – новичок ЦСКА, до этого игравший на взрослом уровне только в АХЛ, установил рекорд КХЛ. 23-летний защитник забросил самую быструю шайбу в истории Кубка Открытия. Причём, сделал это в своей первой смене, первым же броском.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать