Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Трактор» — «Автомобилист» 1:3

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Это была тяжёлая игра с обилием борьбы. Было нелегко, потому что это первый матч для «Автомобилиста» за три недели, но результат получился хорошим. Почему в составе нет Брукса Мэйсека, Анатолия Голышева и Джеффа Плэтта? К сожалению, сейчас непростое время для многих из нас. Не все ребята ещё готовы к сезону, но мы ожидаем, что в ближайшее время они смогут помочь «Автомобилисту». Я лично чувствую себя хорошо, и рад, что мы наконец смогли собраться одной командой. Позже к составу присоединились Чарлз Геноуэй и Дэн Секстон, но мы все смогли сплотиться.

Равиль Гусманов, тренер «Трактора»:
— Очень жалко, что мы сегодня потеряли очки в достаточно упорной игре. Было много моментов, но «Трактор» не смог их реализовать. Сказалось отсутствие игровой практики, все знают, что предсезонка у нас получилась скомканной. Есть над чем работать. Надо стараться в дальнейшем выигрывать. Главный тренер команды Анвар Гатиятулин не смог присутствовать на матче по рекомендации врачей, но он находился в «военной комнате» в тренерской. Он просматривал игру, давал свои рекомендации, все тренеры на матче были в наушниках. Виталий Кравцов недоработал в третьей пропущенной шайбе? Это первый матч, хоккеисты подошли к игре в разных физических кондициях. Но все, в том числе Виталий, будут добавлять. По самоотдаче ни к кому претензий нет. В игре вратаря Ивана Федотова тоже сказалось отсутствие практики.

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:
— Было много сумбура, много ошибок, тем не менее мы смогли выиграть. Спасибо вратарю Якубу Коваржу, что оставлял нас в игре. В третьем периоде мы смогли реализовать свои шансы и довели матч до победы.

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:
— Поздравляю всех с началом сезона, игра была хорошая. Вратарь Якуб Коварж много выручал «Автомобилист», мы пропускали атаки противника, а он держал команду в игре. Но мы смогли дотерпеть и забросить свои шайбы. Это была 13-я подряд победа «Автомобилиста» над «Трактором»? Не могу сказать, что челябинский клуб — какой-то удобный соперник для нас. Это, прежде всего, уральское дерби, встреча двух соседей. Игра наших команд — это всегда борьба, и сегодняшняя не стала исключением. Может быть, только физическое состояние было не лучшее.

Сергей Калинин, нападающий «Трактора»:
— Мы создали много опасных моментов, должны были выигрывать, но пропустили голы на контратаках. Неприятно, но поработаем над ошибками. Главный тренер Анвар Гатиятулин отсутствовал на нашей скамейке, но всё равно он был с нами, на игре была совместная работа. Мы старались выполнять всё то, что от нас требовали. Быть капитаном «Трактора» для меня — большая ответственность. Постараюсь оправдать доверие.

«Северсталь» — «Амур» 6:4

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Очень тяжёлая игра, она и предполагалась такая, несмотря на большие проблемы у соперников. Всегда первые игры тяжёлые и нервные, особенно для нашей молодой команды. Важный гол Вовченко забил в конце второго периода, а то могли бы уйти на перерыв с разрывом в два гола. В перерыве поговорили, немножко поменяли сочетание звеньев. Это принесло плоды. Я доволен командой, соперник был специфический, скажем так. У нас было много пространства в чужой зоне, у ребят было много решений для дальнейших действий. Поэтому и мучились первые два периода. Опасных моментов было много, но забить никак не получалось. Попросили сыграть попроще, что принесло успех. Как оценю игру иностранцев? Они, скажем так, не в оптимальной форме. Виттасмяки сегодня хорошо отыграл, Лалонд ещё тяжеловат, но он вкатится. Абдул играл мало, но полезно. Лишка выйдет в следующей игре.

Денис Вихарев, нападающий «Северстали»:
— Посвящаем эту победу нашим врачам. Сумбурная игра, волнения было много, команда у нас молодая. Как оценю свою игру? Надеюсь, помог команде, и неплохо сыграл. В перерыве между вторым и третьим периодами, когда мы проигрывали, тренер призывал активнее действовать, побольше лезть на ворота, упростить игру, потому что много было академии. Это привело к успеху. Важно ли, что я забил первый гол «Северстали» в сезоне? Для меня важнее было просто забить наконец-то первый гол за «Северсталь», потому что до этого сколько лет играл, и не получалось. Груз висел. А теперь я забил за «Северсталь» на этой арене, и груз упал. Надеюсь, дальше будет лучше. Хватило ли нам времени и матчей, чтобы сыграться? По понятным причинам кто-то не играл, кто-то не тренировался, но мы пришли к более или менее оптимальной форме, и сейчас сезон стартовал; думаю, будем набирать через игры. Все команды в одинаковых условиях. Трибуны заполнены всего на четверть, но болельщики поддерживали и кричали, и была очень позитивная энергетика. Спасибо им.

Александр Кузнецов, нападающий «Амура»:
— Тяжелый матч был. У нас много травмированных, и сегодня в составе вышло много молодых ребят, нагрузка, в основном, легла на более опытных. Приходилось много работы выполнять. Но таковы сегодняшние реалии, на это нечего ссылаться. Конечно, обидно, что проиграли, упустили победу. Но, с другой стороны, лавка ожила, была одна команда. Забивал ли я раньше по две шайбы за период? Не припомню такого. Был один дубль, но сейчас не скажу, был ли он за один период, или за несколько. Впереди у нас игры с «Локомотивом», «Авангардом» и Магниткой – три серьёзные команды, будет хорошая проверка для нас.

«Торпедо» — «Салават Юлаев» 2:3

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
— Несмотря на то, что присоединился к команде не так давно, чувствую себя отлично. У меня всегда есть план по подготовке к сезону. Нахожусь в хорошей физической форме, в этом плане собой доволен, готов играть и побеждать. Но есть другие моменты, которые не получались как у нашего звена, так и у команды. Поэтому нам есть куда расти.

Антон Шенфельд, нападающий «Торпедо»:
— Первая игра сезона у нас получилась скомканная. Совершили глупые ошибки, за которые нас наказали. Потом вернулись в игру, отрезками выглядели неплохо. Надо это хорошее оставить, остальное убрать и готовиться к следующей игре. То, что я в этом сезоне стал капитаном «Торпедо», добавило дополнительной ответственности — и более ничего.

Андрей Тихомиров, вратарь «Торпедо»:
— В эпизоде с третьей шайбой так получилось, что сначала пошёл бросок, потом один рикошет, второй, после чего шайба пошла мне за спину. Старался сыграть в этом моменте до конца, сделал всё что мог, но шайба предательски залетела под перекладину. Раз судья посчитал, что это хороший гол, значит так и есть. Что касается темы первого номера, то я давно к этому шёл, но на самом деле ещё ничего не ясно. Буду стараться доказать тренерам, болельщикам и самому себе, что смогу потянуть эту роль.

Эдуард Гиматов, нападающий «Салават Юлаев»:
— Хорошая игра сегодня получилась. Было ощущение, будто это уже не первый матч сезона. Накал до последних секунд. Хорошо, что победили. Дали себе маленько слабину во втором периоде при счёте 2:0. Надо отдать должное торпедовцам, они перехватили инициативу. В третьем периоде задача была свести к минимуму атаки «Торпедо» и выводить шайбу из зоны. Те же пробросы — это не ошибка, а возможность немного перевести дух. С точки зрения физической формы проблем в команде нет. Также хочу опровергнуть информацию о том, что в «Салавате Юлаеве» кто-то болеет коронавирусом. Это не так.

«Локомотив»  «Спартак» 7:2

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— Не получилась у нас игра. Первый матч для нас, и мы не были готовы физически и психологически.Давайте я в очередной раз отмажусь, и скажу, что команда не готова физически. И с нашей стороны были неправильные действия, вследствие чего мы теряли много сил.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Приятно начинать сезон с победы, тем более домашней. Хочу поблагодарить команду и болельщиков, чью поддержку мы чувствовали в это непростое время. И спартаковские болельщики сегодня приехали и создавали такую спортивную атмосферу, и наши взаимно поддерживали. Мы все соскучились по атмосфере, хотя пока не можем полностью заполнить стадион. Мы рады и довольны, что хотя бы такое количество болельщиков может быть на матче. С нашей стороны было неплохое движение, а на счёт мы не хотим особо обращать внимание. У нас сегодня были хорошие эмоции. Я ребятам сказал сразу после игры, что главное - победа, а с каким счётом - это не важно. Если бы мы выиграли в одну шайбу, то радость была бы такая же. Мы неплохо работали в обороне, был хороший переход из защиты в атаку. Понятно, что работы ещё очень много, но пока ребята неплохо всё это в жизнь воплощают. 

Егор Аверин, нападающий «Локомотива»:
— Хорошая игра, забили быстрый гол, полностью выполнили тренерскую установку. Рад, что забросил сотую шайбу за «Локомотив», но железнодорожную фуражку лучшему игроку матча в раздевалке мы вручили Илье Коновалову. У нас каждый готов взять лидерские качества. Атмосфера в команде отличная, все соскучились по хоккею, мы хотим двигаться вперёд с позитивным настроением. 

Мартин Бакош, нападающий «Спартака»:
— Тяжёлый матч для нас, соперник хорошо двигался, переиграл нас в катании, в бросках, создал много шансов. Нам нужно забыть эту игру. Спасибо болельщикам «Спартака», которые приехали в Ярославль, мы сегодня слышали каждого из них. «Спартак» - хорошая команда с историей. 

Илья Коновалов, вратарь «Локомотива»:
— Поздравляю наших болельщиков с долгожданной победой. На арене была прекрасная атмосфера, благодаря им. Мы грамотно сыграли в обороне, были результативны в атаке. 

Павел Красковский, нападающий «Локомотива»:
— Мы хорошо готовились к сезону, вот и результат. Мы выполняли задание тренера, и это принесло победу. Межсезонье получилось напряжённое, небольшой груз теперь упал. Приятно, когда друзья возвращаются в команду, вспомнили с Коршковым много моментов, которые вместе пережили. 

«Авангард» — «Сибирь» 1:0

Эмиль Гарипов, вратарь «Авангарда»:
— Хорошая игра, ребята очень помогали, много на себя шайб ловили, за это им огромное спасибо, что мы сыграли «на ноль» сегодня. Мне трудно говорить, лучший это матч или нет, все победные матчи по-своему хороши и по-своему прекрасны, поэтому тяжело судить, какой именно лучший. Если вратарь отбивает шайбу, то много для этого делают партнёры. Они могут как Вилле Покка или Алексей Емелин перекрывать дальнюю, и мне остаётся только ближняя сторона. То, что вратарь отбивает — не именно вратаря заслуга, а всей обороняющейся пятёрки и вратаря. Поэтому где-то везёт, где-то получается увидеть направление броска в последний момент. 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Прежде всего, хотел бы поздравить болельщиков с началом чемпионата! Немножко скомканной у нас получилась подготовка к этой игре. Тяжёлый матч с хорошим соперником — хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженную игру. Неплохо оборонялись, здорово, понравилось. Конечно, больше времени провели в обороне, имели неплохие контратаки и не воспользовались ими. Матч решила игра в неравных составах, где соперник забил, а нам не удалось. Ещё будем подтягивать эту игру, а так у меня нет претензий к ребятам. Была живая команда, и где-то эта команда была достойна немного большего, а не проигрыш, особенно за свою самоотверженную игру.

Олеся Усова Олеся Усова
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать