Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Металлург» — «Куньлунь» 2:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Пауза между играми — почти две недели — несколько сбила темп, пришлось входить в игру. Было много шансов, которые мы не реализовали, надо работать над завершающей стадией. Наши три удаления в заключительном периоде? Ситуация иная, нежели на предсезонке. Нам надо было решать самим всё в первом периоде, когда играли в большинстве. Почему не играл Вадим Антипин? Со здоровьем всё в порядке, просто были определённые моменты, мы решили заявить такой состав.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
— Игра была, конечно, неплохая. Немножко для нас она была тяжёлая в том плане, что много было удалений. Нам в какой-то степени не хватило энергии сыграть «пять на пять» хорошо, много играли в меньшинстве. Повторюсь, что ребята достойно выступили. Напомню, что команда была собрана буквально за две недели. И за этот срок неплохо подготовились. Думаю, если бы не столько удалений, результат был бы иным. Как устроились в Мытищах? Параллельно идёт обустройство дворца, меняют размер площадки, поэтому какие-то тренировки проводим на тренировочном катке. Всё в рабочем порядке. Команда была собрана в очень короткий срок, поэтому работали практически без выходных, десять дней подряд. Приятно, что все ребята пришли готовыми быть лидерами, брать игру на себя — не один, не два человека, а каждый. Когда к нам приедут иностранцы? Вы определитесь: то говорят, что у нас одни легионеры играют, сейчас вы спрашиваете, где же иностранцы? У нас есть костяк игроков, есть и ребята в ближайшем резерве, на которых мы смотрим, за которыми следим. Насчёт гола на последней секунде – это, во-первых, подъём для самих ребят. Это не значит, что мы не можем долго забить и зацикливаемся на этом. Были неплохие тренировочные игры, где мы выглядели достойно. Сегодня было много удалений, оставили силы. Но для ребят, безусловно важно, что удалось забить. 1:2 – достойный результат для команды, которая собрана за такой короткий период.

Иван Николишин, нападающий «Куньлунья»:
— Эти все отговорки, что мы поздно собрались — оправдания для бедных. Нужно выходить, играть и побеждать. Удаления? Про судей нам говорить нельзя, не провоцируйте нас такими вопросами. Здесь дело в том, что надо работать ногами, не цеплять соперников. Держать эмоции при себе, а клюшку на льду. И тогда не будет удалений. Всё зависит от нас.

Андрей Максимов, нападающий «Куньлуня»:
— Несмотря на определённые условия, есть реалии. Мы не можем использовать отговорку о том, что мы собрались за пару недель, чтобы оправдывать поражения. Нужно выкладываться на льду и стремиться быть лучше. Насчёт удалений – они от излишнего желания, думаю. Временами эмоции перехлёстывали. Ошибки разберём, надо двигаться дальше. Думаю, гол на последней секунде очень важен. Да, мы проиграли, но мы бились до конца. И при подготовке к следующим играм это будет отличной мотивацией.

Сергей Плотников, нападающий «Металлурга»:
— Ощущения от игры: лёгкая недосказанность. Много голевых моментов мы не реализовали. Спишем на большую паузу между играми в Казани и первым матчем в чемпионате КХЛ. Насколько повлиял «фактор фаворита»? Я не смотрю, кто фаворит, какие коэффициенты ставят букмекеры. Меня такие вещи не волнуют. Мы — профессионалы, готовимся к каждой игре, настраиваемся на бой. Надо смотреть не на соперника, а на себя, готовиться. И как можно сказать, кто фаворит, а кто нет по первой игре? Много удалялись сегодня? Удаление удалению рознь. В Казани, например были глупые — отмашки, тычки. А сегодня нарушения были от большого желания. Скажу даже по себе: это случайные моменты. Ты не хочешь сбить соперника, стремишься выбить шайбу, а попадаешь в ноги. Как мне с капитанской литерой? Как и на предсезонке, всё в порядке, уверенно. Жду, когда вернется Сергей Мозякин, сразу ему отдам эту литеру. Песня про плот в исполнении Юрия Лозы после моего гола? Она больше всего подходит к моей фамилии. И раз это первое, что приходит в голову, пусть так и будет. Надеюсь, будет звучать на стадионе как можно чаще!

Артём Земчёнок, защитник «Металлурга»:
— Об игре: тяжелый был матч. Первый период удался, второй провели похуже, дали побросать сопернику. Но вовремя забили, стало полегче — и удалось довести дело до победы. Это самое главное. Это моя первая игра за «Металлург», и сразу матч чемпионата. Так получилось – травмировал колено на предсезонке. Хотел сыграть в Казани, но вместе с докторами решили поберечь, дать до конца восстановиться. Было сегодня тяжеловато, ребята помогли, спасибо. Вроде неплохо получилось. Игра в шесть защитников? Если не переигрывать смены, и не много удалений — в принципе, в шесть можно выдерживать. Но, если много играть в своей зоне, в меньшинстве, то трудновато. 

«Нефтехимик» - СКА 1:2

Вячеслав Касаткин, и.о главного тренера «Нефтехимика»:
— Мы сегодня оказали достойное сопротивление очень мощному сопернику. Сегодня много новичков у нас дебютировало в КХЛ, где-то не хватило наглости. Сегодня у нас было одиннадцать хоккеистов, которые в прошлом году выступали в МХЛ за «Реактор». Пока неизвестно, когда мы сможем сыграть в оптимальном составе. Этот вопрос надо адресовать врачам.  

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Мы ждали, что игра будет непростая. «Нефтехимик» — молодая, непростая команда с огромным желанием. На соперника ничего не давило психологически, они играли боевито. Где-то повезло, забросили две шайбы. Первая игра не бывает простой, но главное, что мы выиграли. Хотя претензий к команде больше, чем положительных моментов. 

Антон Бурдасов, нападающий СКА:
— В КХЛ много молодых, никто не хочет уступать. У «Нефтехимика» растёт хорошая смена, в будущем с ними будет тяжело. Мы стали больше работать в большинстве ещё в прошлом плей-офф, когда мы реализовали много возможностей. Будем продолжать работать в это направлении. Новый формат интервью после матча по видео? Да, отлично. Мы также с друзьями по вечерам общаемся. 

Рафаэль Бикмуллин, нападающий «Нефтехимика»:
— Наконец-то мы дождались этого дня, старта сезона. Очень рады снова видеть болельщиков на трибунах. Где-то не хватило работы перед воротами, надо было действовать хладнокровнее. Моменты были и у нас, и у соперников, будем работать дальше. 

ЦСКА – «Сочи» 3:1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Победить нам помогли командные действия и индивидуальное мастерство хоккеистов. Плюс — игра в большинстве. Телегина сегодня прооперировали, уточняются сроки его восстановления. Ларс Юханссон скоро начнет тренироваться, посмотрим, как скоро выйдет. Надеемся, что Лайпсик сыграет с «Барысом». Он тренируется.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:
— Неприятно сезон с поражения, но, если быть объективным, ЦСКА выглядел мощнее нас. Нам не хватило игровой практики, обидно пропускать такие голы в начале третьего периода. Они предопределили исход игры. Мы ещё на предсезонке объединили тройку из Петербурга, они притёрлись друг с другом. Сегодня мы смотрелись против ЦСКА лучше, чем в прошлом сезоне. 

Даниил Апальков, нападающий «Сочи»:
— Все ребята старались, было огромное желание победить. Играли против очень сильной команды. Партнёры отдали много сил, все молодчики, если будем так продолжать, то всё будет хорошо. Отлично освоился в новой команде, мы с каждым днём будем становиться только лучше.  

Даниил Огирчук, нападающий «Сочи»:
— Благодарю команду, что помогали, что дали вкатиться в сезон. Мы сегодня бились. Будем дальше работать, дальше будет лучше. У нас хорошая коммуникация внутри команды. Во время общения с иностранцами ты стараешься подтянуть язык. Вместе с ребятами из «СКА-Невы» у нас есть химия. 

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:
— У нас действительно команда сильно обновилась, много новых ребят, многие ушли. Я чувствую, что и для меня многое поменялось. Для многих в команде это отличный шанс сделать шаг вперед. Забить в меньшинстве удалось так: удачно бросил и попал. Никаких секретов. Я не вратарь, поэтому не могу оценивать игры голкипера соперников.

«Ак Барс» — «Витязь» 0:4

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Когда проигрываешь в борьбе, игре «один в один», можно рисовать, показывать, но пользы не будет. В характере проиграли, в общем. Можешь быть каким угодно крутым, но в хоккей играют характером. И если проигрывается игра «один в один», рушится любая система, любое начинание.

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:
— Безбашенный какой-то хоккей получился. Мы вышли неготовыми. Даже выделить некого. Опасных моментов-то по сути и не было. Ничего не работало. Скажу за всю команду — есть над чем подумать, покопаться в себе. В такие моменты определяются лидеры, надо брать на себя игру. Сильнее надо становиться именно через такие матчи.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать