Игроки и тренеры комментируют результаты матчей игрового дня.

«Автомобилист» - «Спартак» 1:0

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мне очень понравилась сегодняшняя игра. До этого мы одержали победу в Челябинске. Все это задает хороший эмоциональный фон. Кроме того, приятно удивляют молодые игроки. Сегодня забил Хрипунов, я впервые увидел Назарова – он произвел на меня хорошее впечатление. Также команда прибавляет в физическом плане, и это, конечно, тоже добавляет позитива.

Конечно, я бы хотел увидеть больше заброшенных шайб. Но не стоит забывать, что для многих ребят эта была первая игра за пять месяцев. Так что я больше уделил внимание тому факту, что мы создали сегодня достаточно много хороших моментов. Конечно, самое главное – удовлетворительный результат. Голы будут дальше, по ходу сезона.

Связка Дацюк – Белоусов? Я бы не хотел, чтобы у нас были только одно-два звена, которые показывают хорошую игру. Хотелось бы быть командой с более глубоким составом, где четыре звена способны «выстрелить» в каждом матче. Сезон длинные – посмотрим, как они будут взаимодействовать. Хорошие игроки играют в разных звеньях и создают взаимодействие, поэтому не стоит делать упор на конкретных, прошлогодних связках.

Открывать сезон – это всегда весело. Мы открыли его в Челябинске, но первый матч дома – это всегда особая атмосфера. Честно скажу, до того, как подписать контракт, я много общался с разными людьми, расспрашивал про город. То, что Екатеринбург – потрясающий город, оказалось чистой правдой. Правда и то, что Екатеринбург – о чем мне рассказывал Павел Дацюк – это хоккейный город. Даже в текущих условиях заполняемости поддержка была ощутима. Надеюсь, скоро трибуны можно будет заполнять полностью.

Знал, что в КХЛ есть потрясающие вратари – один из них Якуб Коварж играет за нас. Наконец, здесь, в Екатеринбурге, отличная организация, потрясающий клуб, отличные ребята в моей команде. Я очень благодарен всем им за то, как они выкладываются и какую самоотдачу демонстрируют.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Жаль, что мы проиграли. Было очень много моментов, которые мы должны были реализовывать. Конечно, мы физически еще не готовы. По самоотдаче командой доволен. Если говорить о рваном характере игры - мы подстраивались под тактику «Автомобилиста», были наработки, и тактически всё получалось. Проблема была с реализацией. В отличие от предыдущей, сегодняшняя игра у нас более-менее получилась. Что касается легионеров, то если мы уберем одного полевого игрока, чтобы поставить Гудачека, то разрушим спецбригаду большинства.

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:

- Начало сезона – это всегда сумбур. Первые матчи – много ошибок. Не только у нас, но у всех команд. Много борьбы? «Спартак» был хорошо мотивирован, они проиграли прошлую игру – были злые, хотели реабилитироваться. Первый период бились на равных. Хорошо прошёл второй. В третьем они чуть-чуть добавили, но мы хорошо сыграли в защите и Якуб Коварж нам очень помог. Довели дело до победы. Снова с Трямкиным в связке? С Никитой всегда комфортно. Мы уже не первый год играем вместе, так что чувствуем друг друга. Конечно, хотели больше забить, но хорошо, что победили.

Якуб Коварж, вратарь «Автомобилиста»:

- «Спартак» очень силён в нападении. У них хорошая вратарская бригада, хорошие защитники. Любой команде против «Спартака» придется тяжело. Поэтому мы очень рады этой победе. Тем более, с «нулем». Команда сыграла сегодня здорово, особенно в средней зоне. Не допускали никаких контратак, не было никаких «закрываний» и «подставлений». Ребята все сделали для того, чтобы мне было комфортно, поэтому получилось результат сохранить.

«Локомотив» - «Амур» 2:0

Павел Торгаев, и.о. главного тренера «Амура»:

- Хочу поблагодарить игроков своей команды за самоотдачу и мужество. Сегодня было много заблокированных бросков. У нас были шансы забросить гол, но сказалась усталость. На наших игроков легла огромная нагрузка за последние два дня. Все хоккеисты прошли тест на коронавирус, и у всех он отрицательный. Надеюсь, уже в следующем матче мы сможем выпустить оптимальный состав.  

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Мы довольны тем, что взяли два очка. Предыдущие матчи были очень эмоциональными, с обилием заброшенных шайб. Сегодня нам не хватило куража. Мы много времени проводили в атаке, но совершали много невынужденных ошибок. Удовлетворения от качества игры нет. Молодец Исаев, который выручил и не пропустил. Думаю, мы соберём две спецбригады, поэтому пока выпускаем три сочетания. 

Павел Кудрявцев, форвард «Локомотива»:

- Немного тяжело начали, долго давался первый гол. Хорошо, что забили, и довели дело до победы. Сегодня у меня день рождения, но я особого значения ему не придаю. В это время уже идёт сезон, и игры важнее. Было бы приятно забить сегодня, но главное – победа. 

«Торпедо» - «Сибирь» 4:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошо провели первый период. Активно шли вперёд и нападающие, и защитники, всё правильно делали. Во втором периоде соперник добавил, а мы нет. Потеряли свою игру, перестали играть в давление и стали давать сопернику шансы. Решили, что соперник сам будет ошибаться. Главное, что взяли два очка. Забили четыре гола, ещё много моментов не реализовали. Думаю, это хорошо. Игроки будут голодными до гола в матче со СКА. Что касается удалений, то перед игрой говорили игрокам, чтобы опустили клюшки вниз и работали, чтоб не давали никаких поводов для удалений. Отсутствие ротации после поражения от «Салавата Юлаева» обусловлено тем, что по одной игре рано делать выводы. Сейчас сыграли вторую игру, будем думать перед третьей по составу.   

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Проспали первый период, который в итоге и решил исход матча. Были неплохие моменты в конце игры, и при игре «5 на 4» и «6 на 4». Нам не хватает последнего завершающего броска. Ранняя замена вратаря это попытка встряхнуть команду. Претензий к Красоткину нет. Чтобы ответить на вопрос появления Владислава Наумова на позиции нападающего по ходу игры достаточно посмотреть на наш состав. Пуустинен и Руохомаа все также пока плохо функционально готовы. Ротация крайних нападающих по ходу игры – попытка повлиять на результат. Немного не хватило нам сегодня крайних нападающих. И не только их. 

Данил Воеводин, нападающий «Торпедо»:

- Чувствую, что КХЛ лига высокого уровня, в которой играют мастеровитые и опытные хоккеисты. Надо больше думать головой и успевать за скоростью матча. Игру нашего звена оценю как неплохую, думаю от игры к игре «химия» между нами будет только расти, и мы будем только прибавлять. 

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:

- Два удаления за матч безусловно много для любого игрока. По ходу матча «Сибирь» прибавила и мы стали не успевать за ними, отсюда и удаления.  Пока нам не хватает свежести и жесткости в действиях. В этих компонентах мы будем добавлять.  

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:

- Сложно объяснить малое количество бросков по воротам. Тренеры, наоборот, говорят, чтоб мы больше бросали. Но мы почему-то хотим всё больше разыграть до верного. Этого делать не надо. Нужна агрессия, нужно больше бросать и идти на добивание. Изменения в сочетаниях троек – прямое следствие того, что мы проигрывали по ходу матча и тренер должен был искать варианты для усиления. Разумеется это нашло своё отражение в игре.  Жаль, что в итоге нам не хватило чуть-чуть…. Одного голика как минимум не хватило.

«Динамо» Рига – «Йокерит» 1:3

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- После второго периода были нужны изменения. Мартиньш Дзиеркалс выглядел очень хорошо, он придал нам агрессивности и довольно качественно играл с шайбой. Микелису Редлихсу сегодня было сложновато, да и не только ему, было несколько хоккеистов, которые сегодня сильно выпадали. Ошибка Индрашиса при первом пропущенном голе? Сложный момент. Когда ты долго заперт в своей зоне, то концентрация ухудшается. Да, ближняя скамейка, но бежать к ней, чтобы поменять клюшку в такой ситуации… Это очень рискованно. Иногда такое срабатывает, иногда – нет, сегодня, к сожалению, не сработало. В этом случае всё-таки хотелось, чтобы он остался на поле.

«Северсталь» - «Салават Юлаев» 1:4

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»: 

- Тяжёлый счёт, проиграли по игре, хотя статистика не такая страшная. В первом периоде времени в атаке проиграли всего 9 секунд. По двум играм – очень много совершаем потерь, что приводит в контратакам. Сегодня соперник нас за это не прощал. По дисциплине к игрокам нет претензий, но детских ошибок, которые приводили к голам в наши ворота, было очень много. Зацепиться за игру могли – при счёте 3:1 был моментик, к сожалению, не забили. Предсезонка была скомканная, и некоторые ребята сейчас не в оптимальной форме. Есть разрыв – кто-то в лучшей форме, кто-то похуже. Повлияла ли предсезонка на попадание в створ ворот сегодня? Думаю, это больше мастерством объясняется. Пока, действительно, не попадаем в ворота. По броскам проиграли немного, а по броскам в створ – ужасная статистика. 

Давид Думбадзе, нападающий «Северстали»:

- Моя первая шайба в КХЛ очень важная и долгожданная для меня, я с самого детства стремился к этой шайбе, и вот наконец то она свершилась. Но осадок от сегодняшней игры остался не очень хороший, потому что проиграли. Сильной ли отличается уровень КХЛ от других российских лиг? Главное, головой быть готовым. И тут, и там люди играют, просто в КХЛ более мастеровитые хоккеисты, и ошибки сразу наказываются. О своей игре – много сумбура, можно было где-то пограмотнее сыграть. О предсезонке? Она получилась неполноценной, но тяжёлой и плодотворной, я тоже выпадал из-за болезни, а потом старался нагнать упущенное, и до сих пор стараюсь войти в лучшие кондиции. Шла ли речь с тренерами об увеличении игрового времени? Нет, договорённостей не было, мне сказали, что всё будет зависеть от меня. Мне никто ничего не обещал, я сам должен доказывать, что могу играть больше.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы знали, что это очень непростой соперник, у нас был определённый план, который мы постарались воплотить в жизнь. Мы понимали, что «Северсталь» будет действовать агрессивно, постарается сыграть в прессинг. Я рад, что наши защитники сыграли правильно и смогли нивелировать эту проблему, что позволило нашим нападающим убегать в контратаки. После того, как счёт в первом периоде стал 2:0, это придало нам уверенности, мы стали понимать, что можем забрать игру. Я очень рад, что именно нашим российским хоккеистам удалось отличиться. Отмечу Кадейкина, Кугрышева, Воробьёва – эта линия нашей атаки действовала сегодня прекрасно. Также стоит отметить, как мы действовали в меньшинстве. Юха Метсола отлично нас выручать. Также отмечу нашего молодого защитника Шакира Мухамадуллина, который сегодня отличился, это придаст ему уверенности. Он не только хорошо действовал в защите, но агрессивно играл в нападении. Возможно, в будущем мы будем использовать его в большинстве.

«Динамо» Минск – «Барыс» 5:4 ОТ

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Игра сложилась для нас тяжело. Особенно начало и второй период. Соперник был мобильнее нас, хорошо, что вратарь держал нас в игре. Где-то соперник переигрывал нас, подвела дисциплина, за четыре минуты пропустили два гола. В третьем периоде мы не сдались, у команды есть характер. Спасибо ребятам, что сумели перевести игру в овертайм со счёта 1:4. Если говорить по двум периодам, мы приобрели одно очко, если говорить по третьему – то потеряли. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Я доволен выступлением команды. Первые два периода всё шло по нашему плану игры. К сожалению, на последней минуте второго периода мы расслабились, и пропустили гол. В перерыве я сказал ребятам, чтобы они продолжали играть в тот же хоккей: агрессивно, на высоких скоростях. «Барыс» показал свой класс, они использовали те моменты, которые у них были. Мы выглядели нервно в конце игры. Хорошо, что довели матч до логического завершения. 

Райан Спунер, форвард «Динамо» Минск:

- Хорошая игра, но в третьем периоде не удалось завершить всё в основное время. У нас молодая команда, и нам предстоит учиться. Самое важное, что мы набрали два очка.

Алексей Протас, форвард «Динамо» Минск:

- Начали хорошо, два периода играли по системе тренера. В третьем периоде пошла какая-то расслабленность, довели дело до ненужного овертайма. Победили, и это уже хорошо. 

«Авангард» - «Динамо» Москва 2:1

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Прозевали начало, получили удаление и пропустили гол. Хотя, предупреждали игроков, в товарищеском матче проиграли первый период – 2:5. Казалось бы, настраивали, всё сделали, но… И второй гол тоже в меньшинстве пропустили, сработали неправильно. В целом действовали неплохо, старались. Не хватает немного «физики» у первого звена. Двигаемся дальше, у нас на подходе два основных игрока.  С возвращением Пулккинена и Линдберга появится второе звено, равносильное первому. Всё-таки у первого было мало времени на подготовку. Они больше болели, чем тренировались. Но ничего - время всё лечит. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Вот это матч получился, всего вторая игра сезона, а ощущение, будто плей-офф. По накалу можно легко можно сравнить. Мы, конечно, предполагали, что так и будет. Если посмотреть на состав соперника — у них и на синей линии всё хорошо, и нападающие отличные. Сбалансированный состав, хорошие скорости, габариты игроков. Одно звено Шипачева чего стоит! Всегда ты ждёшь, что оно будет прессинговать в твоей зоне. Так и получилось. Ну а наши ребята проделали невероятную работу, особенно в обороне, в нейтрализации большинства противника, в третьем периоде выстояли. И, конечно же, удачно и уверенно сегодня сыграл Гарипов. Он с первого дня сборов показывает себя с самой лучшей стороны и продолжает двигаться вперёд. Второй матч мы выиграли с разницей в одну шайбу, пропустили лишь один гол — это хороший темп.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

- Хорошая игра, все бились, боролись, ловили шайбу на себя. Хорошо, что у нас два первых вратаря, выручают нас. Лакросс я уже забивал, есть уверенность, что могу ещё, пробую. Не всегда, конечно, получается, но буду делать ещё. Ну а гол ногой – наверное, просто случайность, шайба попала в ногу. А летом в футбол играю, да.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать