Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов первой недели турнира в четырёх номинациях.

02_20200310_AVT_SIB_BAS_8.jpg

– лучшим вратарём признан Якуб Коварж («Автомобилист»), одержавший победы в обоих стартовых матчах чемпионата, одну из них, против «Спартака» - на ноль и пропустил в них одну шайбу. По его воротам нанесено 63 броска (в среднем за игру 31,5) из которых он отразил 98,41% (лучший результат недели). Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,50. «Сухая серия» чешского вратаря «Автомобилиста» продолжается и составляет на данный момент 96 минут 02 секунды, что также является лучшим результатом недели.

03_20200301_BAR_MMG_AKM_8.jpg

– лучшим защитником признан Даррен Диц («Барыс»), забивший по голу в каждом из двух гостевых матчей недели. Шайба во встрече против рижского «Динамо» стала победной. Защитник казахстанского клуба завершил обе игры с положительным показателем полезности при общем показателе (+3), нанёс 11 бросков по воротам (лучший результат недели среди защитников), в среднем проводил на льду 22 минуты 38 секунд (также лучший показатель недели).

03_20191226_LKO_JOK_NEY_7.jpg

– лучшим нападающим признан Магнус Пяярви-Свенссон («Локомотив»), в двух матчах недели набравший 4 (2+2) очка, что является лучшим результатом недели. Нападающий ярославского клуба отличался в обоих матчах, его гол в ворота «Спартака» стал победным. Пяярви-Свенссон нанёс 10 бросков по воротам (лучший результат недели среди нападающих), не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3).

08_20200902_CSK_AKB_KUZ_2.jpg

- лучшим новичком признан защитник Дмитрий Саморуков (ЦСКА), ставший автором первой шайбы в чемпионате КХЛ 2020/2021. 21-летний игрок отличился в своём первом матче в Континентальной хоккейной лиге. Саморуков не завершил ни одного из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), нанёс 4 броска по воротам, в среднем проводил на льду 18 минут 04 секунды. 

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать