Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня.

ЦСКА – «Барыс» 3:1

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Плохое начало игры, допустили несколько глупых ошибок. Считаю, непозволительно ошибаться на смене, так как мы это сделали. Игра у нас складывалась волнообразно. То создаём моменты, владеем шайбой, то ошибаемся, удаляемся, пропускаем голы. Будем исправлять эту ситуацию. Соперник хорошо перекрывал варианты в нашем большинстве, нам порой было тяжело входить в зону. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- В целом ребята хорошо поработали, получилось и в атаке, и в обороне. У команды много желания и самоотдачи, это главное. Единственное, много удалений сбивали нам игровой ритм, давали шансы соперникам. Что с Кемпе и Йоханссоном? Как будут здоровы, так появятся в составе. Лайпсик добавил много энергии нашей команде, это был его первый матч за полгода. 

Сергей Андронов, форвард ЦСКА:

- Плотная игра, много действовали в неравных составах. Хорошо сыграли в большинстве, и меньшинстве. Это предопределило результат. 

Максим Мамин, форвард ЦСКА:

- Интересная игра. Моменты были и у нас, и у соперников. Повели в две шайбы, что позволило уверенно довести игру до победы.

Антон Слепышев, форвард ЦСКА:

- Игра в неравных составах всё решила. Забили в большинстве, хорошо оборонялись в меньшинстве. Не дали сопернику сравнять счёт в равных составах.

«Северсталь» - «Сибирь» - 2:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Третья игра на выезде у нас сегодня была. Мне понравилось, что у ребят было движение и азарт. Было много моментов, которые не реализовали – выходы «один в ноль» были, но гол в начале третьего периода, может быть, нелогичный был. Здорово сыграл вратарь соперника. С чем связано то, что проигрываем в одну шайбу? С тем, что забили меньше, чем соперник, на одну шайбу, не реализовали свои моменты. Будем работать над реализацией моментов, над игрой в обороне, над реализацией большинства.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Очень хорошая командная победа. В первых двух играх пропускали много голов, большое внимание уделили позиционной обороне. Сегодня ребята справились, много ловили шайб на себя. У нас есть определённая тактика, мы её придерживаемся. Соперник сыграл тяжёлые игры, но и у нас были нелёгкие матчи. Они эти матчи проиграли и приехали злые, и хотели в поездке всё-таки взять очки.

Почему третьи периоды проводим лучше, чем остальные? По результату – да, лучше проводим. Не знаю, что случилось со вторыми периодами, во всех трёх матчах их проиграли. А то, что третьи периоды проводим хорошо, значит, команда функционально готова неплохо, что радует.

Если говорить о домашней серии, то мы взяли четыре очка из шести. Конечно, хотелось бы побольше… Но если свои очки брать, то всё нормально. Это старт чемпионата, он скомканный, у многих команд проблемы, все игры впереди. Доволен ли вратарской линией? Я вратарей не хочу ни ругать, ни хвалить. Я их не трогаю, они отдельные личности, давайте их оставим в покое.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:

- Неуступчивая была борьба с обеих сторон, всё решила игра в неравных составах. У нас в первых трёх играх немножко не получается игра в большинстве. Проваливаем первый период? По сегодняшней игре я бы этого не сказал. Мы вышли играть только на победу. Но было удаление, и соперник его реализовал. Получилось, как получилось. Повлияла ли скомканная предсезонка? Каких-то отмазок искать нет смысла, все находятся в равных условиях. Будем нарабатывать через игры. Три матча проиграли в одну шайбу… В первой игре уступили из-за удаления, во втором матче уступали, но нашли в себе силы вернуться в игру. Немножко не хватило удачи, везения, но, чтобы его заслужить, нужно работать. Сегодня тоже не хватило одной шайбы.

Илья Хохлов, защитник «Сибири»:

- Как будем играть дальше? Сейчас поедем домой, чуть-чуть проведём время с семьёй, переключимся. В домашней серии будем исправляться, потому что после трёх поражений подряд нужна победа кровь из носа, и неважно, какая она будет – грязные это будут голы, или будем разыгрывать и забивать. Надо восстановиться, двигаться вперёд, и показать хороший хоккей в домашней серии. Как сегодня игралось против бывшей команды? В Череповце всегда приятно играть, хорошая атмосфера. Но хотелось победить здесь, для меня игра была довольно-таки принципиальной. Не получилось. Ждём соперника дома.

Владислав Кодола, нападающий «Северстали»:

- Считаю, что стартовая серия игр нам удалась - две победы из трёх. Сегодня добились боевой командной победы, все старались, ложились под шайбу. Да, не без ошибок, но все выстояли, вытерпели и, считаю, достойно победили. Жду ли, что меня поднимут в первое или второе звено? Меня устраивают мои партнёры, мы хорошо общаемся, взаимодействуем. У нас неважно, какое звено. Если игра идёт, то играют все. Главное, чтобы команда побеждала, и каждое звено приносило пользу. Почему не получаются вторые периоды? Согласен, играем их не очень хорошо, проваливаем. Нужно разбираться, хотя на тренировках отрабатываем вторые периоды. Может, психологически подседаем.

«Динамо» Минск – «Салават Юлаев» - 3:4

Тони Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы плохо начали. Глупое удаление, контратака и уже 0:2. Затем забросили важные голы, которые вернули нас в игру. Я очень доволен, что после третьей пропущенной шайбы мы хорошо оборонялись, команда показала характер. Нам нужно улучшать свою игру, когда мы ведем в счете.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Увлекательный матч, мы не довольны результатом, но рады тому, как мы играли против классной атакующей командой. Сделали несколько ошибок, они заставили заплатить за них, в этом они были лучше нас.

Алексей Семенов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Хорошая игра была, резвая, много единоборств. У «Динамо» хорошая техничная команда, большие ребята, играют в тело. Нам повезло, что мы забили свои голы.

Вячеслав Солодухин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- В конце «Динамо» поджало нас, но мы выстояли. Третья игра на выезде, довольны победой, дорогие очки для нас. Было бы здорово за пять минут большинства забросить хоть одну шайбу, а так усложнили себе жизнь. Играет состоит из моментов, где-то упустили инициативу с этими удалениями.

Илья Шинкевич, защитник минского «Динамо»:

- Было неплохое начало, но «Салават» отыгрался и перехватил инициативу. В третьем периоде играли лучше, выстояли меньшинство, могли сравнять, но наши ошибки нас погубили. Нужна концентрация все 60 минут, как в третьем периоде. К «Ак Барсу» подходим с хорошим эмоциями, нужно завершить домашнюю серию победой.

Максим Сушко, нападающий минского «Динамо»:

- Играли неплохо, после 2:0 появилась излишняя взволнованность. Провели хороший матч, есть от чего отталкиваться, было много позитивных моментов. Провели два неплохих матча, против хороших команд, готовы играть с «Ак Барсом».

«Авангард» - «Амур» - 8:2

Павел Торгаев, и.о. главного тренера «Амура»:

- Для нашей команды игра была очень сложной, получился только первый период, пока были силы. Подломил второй гол в матче, соперник раскрепостился и заиграл как должен играть. Ребятам спасибо за отношение, за мужество.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Я рад сегодняшней нашей игре, должен отдать должное «Амуру», мы видели сколько игроков у них вернулись после болезни. Они бились в первом периоде, но потом уже не было сил. Наше большинство действовало хорошо.

Хочу посвятить эту победу Брэду Маккриммону, он был моим ассистентом в «Атланте», мы говорили о том, чтобы стать главным тренером, и он получил этот шанс в КХЛ, но, к сожалению, не смог провести даже первый официальный матч. Посвящаем победу Брэду и всей команде «Локомотив».

Денис Голубев, нападающий «Амура»:

- Мы прежде всего все профессионалы, должны выходить и играть в полную, вне зависимости сколько человек в команде. Наберем форму через игры и будем показывать хороший результат для наших болельщиков. Нет в лиге слабых команд, на каждую игру надо настраиваться как на последний бой. С голом Шумакова где-то не доглядели, усталость сказалась, что пропустили такой гол.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

- Хорошая игра, забили свои моменты, реализация была хорошая в большинстве и в равных составах. Мой гол? Это не первый мой лакросс-гол, это часть хоккейной игры, можно пробовать и забивать, тем более никто не ожидает этого.

Рид Буше, нападающий «Авангарда»:

- Игра шла у ребят, отличная атмосфера, здорово побеждать с таким крупным счетом. КХЛ – нелегкая лига, мои голы просто результат работы, когда мне нужно просто доиграть моменты. Боба Хартли поздравили с днем рождения, подарили торт и такую крупную победу. Завтра у нас выходной, поэтому посвящу его поиску квартиры.

Иржи Секач, нападающий «Авангарда»:

- Первый период был непростым, все-таки уже третий матч через день. Во второй трети начали играть в свой хоккей, и в итоге так получилось. С Буше еще находим взаимопонимание, все знают, что он хорошо бросает, поэтому стараемся снабжать его передачами.

«Динамо» Москва – «Спартак» - 1:3

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Тяжелая игра против хорошего соперника. Поэтому побеждать радостно вдвойне. Если бы мы ещё во втором периода удалялись поменьше – было бы вообще хорошо. А так – надеюсь, что наше физическое состояние улучшается. Но до оптимального ещё далеко.

- Гол в меньшинстве стал переломным моментом?

- Пожалуй, ключевым моментом стал второй гол, после которого мы повели в счёте. Пока не получается забивать пять на пять, зато забили вчетвером. Тоже неплохо.

- По сравнению с прошлым годом «Спартак» гораздо лучше действует в большинстве.

- Так как мы не могли давать игрокам большие физические нагрузки на сборах – много занимались именно большинством.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- В целом игра была интересной и для зрителей, и для тренеров. Выглядели неплохо, но, к сожалению, забили только один гол. Решающим стал момент, когда пропустили впятером от четверых. Создавали хорошие моменты, но забили нам. А одна заброшенная шайба – слишком мало для победы.

- Понятно, что лидеры, прежде всего Вадим Шипачёв, должны набирать форму через игры. Но не слишком ли велика на него нагрузка?

- Никто не заставляет его столько играть. Надо меняться пораньше – и всё.

- Нет ли у вас ощущения, что команде не хватает сил на третий период?

- Те ребята, которые много пропустили на предсезонке, пока никак, к сожалению, не придут в себя. Нужно время, думаю, неделю полторы-две.

- Сыграет ли Оскар Линдберг в следующем матче?

- Думаю, и он, и Пулккинен выйдут на лёд уже во время поездки.

Анатолий Никонцев, нападающий «Спартака»:

- Перед матчем не было побед ни у нас, ни у «Динамо», поэтому игра получилась тяжёлой. Здорово, что удалось победить, с чем и поздравляю всех спартаковских болельщиков. Двигаемся дальше в том же направлении. Долго не могли забить, и это, конечно, давило. Забили, переломили игру… Возможно, соперник опрометчиво действовал в своей зоне в этот момент. Но гол есть гол, и мы здорово разыграли эту комбинацию.

- Пока «Спартак» забивает только в неравных составах.

- Мы вообще мало бросаем по воротам, а надо лезть на них. Агрессии маловато. Но пока только три матча прошло. Ещё забьём в равных составах. Ничего страшного.

- Сегодня день памяти «Локомотива»…

- Да, я хорошо помню тот день, это был шок для всей хоккейной, спортивной семьи, для всей страны.

Лукаш Радил, нападающий «Спартака»:

- Очень тяжёлая игра, поскольку в предыдущих двух мы уступили. Психологически было очень важно выиграть сегодня, теперь станет легче дышать. Ещё после матча с «Автомобилистом» Олег Знарок сказал, что если будем продолжать действовать так же, то победы обязательно придут. У нас была неплохая предсезонка, сегодня забили два гола «Динамо», это позволит стать лучше, обрести уверенность в себе.

Владислав Ефремов, нападающий «Динамо»:

- Обидное поражение. Получали много большинства, но не реализовали его. Завтра сделаем выводы, разберём ошибки, исправим их и, надеюсь, всё будет в порядке в следующих играх. Сейчас игра в неравных составах очень часто решает исход матча. Постараемся прибавить в этом компоненте. Я бы не сказал, что нам не хватает физических сил – готовы хорошо. Может, с психологией проблема, может, расслабились…

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:

- У «Спартака» было много удалений, но мы не реализовали преимущество. Не хватало эффективности в завершении атак, и над этим мы будем работать. Завтра посмотрим видео, всё проанализируем. Нам предстоит встреча с «Локомотивом» - хорошей мобильной командой, будем готовиться к ней.

- Насколько хорошо физически на данный момент готовы лично вы?

- Из-за пандемии мы все находимся в одинаковых условиях. Сборы получились скомканными, отменялись контрольные матчи. Нужно время, чтобы поймать игровой ритм, «перестроить голову». Думаю, через пару игр всё наладится. Начнём побеждать и подниматься вверх по таблице

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать