Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Автомобилист» - «Куньлунь» 7:0

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Не очень приятно проигрывать с таким счётом. Большое давление на команду в плане психологии. Хоть мы и собрались за короткое время, пытаемся делать всё по-максимуму. Неприятно проходить через такие поражения, но уже просматриваются какие-то элементы в пятёрках. Думаю, от матча к матчу будем прибавлять, надо поработать и над реализацией. Решил не заменять вратаря, так как Лазушин ещё не играл в этом сезоне, надо было дать ему практику. 

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы задали тон игре ещё в первом периоде, забросили три шайбы до перерыва, и довели матч до победы. Да, мы не реализовали большинство в третьем матче, но я не назвал бы этой серьёзной проблемой. Скоро должен вернуться Мэйсек, который поможет нам в этой ситуации. Ребята должны притереться друг к другу. У нас отличная группа игроков: первый матч провёл Протапович, скоро вернётся Плэтт. Мы будем ставить в состав лучших хоккеистов, а у нас хороший подбор игроков. 

Вячеслав Литовченко, форвард «Автомобилиста»:

- Хорошая игра. Такие матчи нравятся болельщикам. Сегодня много забили, это особенно хорошо, так как в последних играх мы немного забрасывали. Это полезно для уверенности в собственных силах. 

Дэн Секстон, форвард «Автомобилиста»:

- Мы играли хорошо все 60 минут. Мы задали отличный темп с самого начала, хорошо действовали в меньшинстве, не дали ничего создать сопернику. Мы продолжаем работать над большинством, в прошлой игре создали пять или шесть моментов. Надо больше бросать по воротам, как только придёт первый гол в большинстве – ситуация сразу изменится. 

«Трактор» - «Сочи» 2:3 ОТ

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Безусловно, мы довольны тем, что взяли два очка. Тяжёлая игра для нас получилась. Но шли по нарастающей и понравилось то, что в третьем периоде ребята проявили характер, выстояли в меньшинстве. За это я сказал им отдельное спасибо после игры. «Трактору» нужно занести в актив первый период, когда мы нанесли только один бросок по воротам. Но мы рады, что у нас была другая реализация, чем в прошлой игре. Теперь нужно восстановиться и хорошо подготовиться к домашней серии. От легионеров мы ждём другого результата, большего вклада в игру команды. Были мысли перед игрой разбить их звено, но, к сожалению, получил травму Линус Юханссон и мы решили всё-таки оставить легионеров месте. Они не тренировались с командой, пока визы оформляли. Может, сказывается то, что иностранцы с нами не с начала сборов. Надеюсь, наберут форму через игры. Если говорить о Мальте Стрёмвалле, надо посмотреть, в каком он физическом состоянии. Он только прилетел. Будем вводить его в состав, когда появится уверенность, что Стрёмвалль полностью здоров. То, что Дмитрий Колготин забил в первой игре – молодец. Но мы на всех ребят рассчитываем, у нас вообще много дебютантов в этом сезоне. Сказывается давление, а также адаптация к новому уровню даётся тяжело. Но в принципе мы всеми довольны. Германа Рубцова не было с нами летом. Пока мы договаривались с «Филадельфией», он не тренировался. Герман находился в прострации, и это пока сказывается. У него есть все задатки, чтобы вырасти в хорошего хоккеиста. Почему не играл Даниил Апальков? У него и у Линуса Юханссона небольшие повреждения. Знали, что у «Трактора» последняя игра в серии, поэтому выставили всех здоровых ребят. 

Равиль Гусманов, тренер «Трактора»: 

– Опять перебросали соперника, многие моменты не реализовали. Приходится набирать форму по ходу чемпионата, было мало предсезонных игр. Сказывается скомканное межсезонье. Есть над чем работать. Но виден рисунок игры, есть самоотдача, командный дух. Не думаю, что «Трактору» нужно уходить в глухую оборону. Мы стараемся играть в свой хоккей, а реализация – это вопрос времени. Всё наладится. Нет ли мысли разбить легионерское звено? У нас не было возможности проверить сочетания пятёрок. Думаю, будут вноситься корректировки в звенья. Смотрим взаимодействия игроков, в том числе легионеров. Когда вернётся главный тренер Анвар Гатиятулин, я не могу сказать. Когда врачи дадут разрешение, а так мы всегда на связи.  

Дмитрий Колготин, нападающий «Сочи»: 

– Отличная боевая игра. В команде и в тренерском штабе очень рады, что наконец-то удалось победить и взять важные очки. У меня отличные ощущения от дебюта в КХЛ. В первом периоде было немного тяжеловато, но потом вкатился, раскрепостился и всё стало получаться. Здесь чуть скорости побыстрее, но ничего – мы втянемся, будем дальше добавлять, показывать свою игру. 

Алексей Бывальцев, нападающий «Трактора»: 

– Обидно, если честно, проиграли. Уже второй раз так уступаем – перебрасываем соперника, но шайба не идёт в ворота, по ленточке катается. Будем продолжать давить, голы придут и всё будет нормально. Может быть, отсутствие Анвара Гатиятулина на тренерской скамейке сказывается. Ситуация не очень хорошая сложилась, но разве из-за этого мы теперь будем проигрывать? Стараемся играть на победу. Ничего страшного, переживём. Наша тройка с Сергеем Калининым и Виталием Кравцовым забивает в каждом матче и мы можем забрасывать ещё больше шайб.

«Динамо» Рига – «Витязь» 4:3

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- Хочу поздравить болельщиков с победой. Игра, по большей части, удалась. Сегодня мы немного поменяли сочетания и стиль игры. Во втором периоде потеряли концентрацию, но стоит отдать должное сопернику, который заставил нас отступить от игрового плана. Понравилось, как мы играли сегодня друг за друга. Забросили несколько красивых голов, надеюсь, болельщикам понравилось. Мы мастеровитая команда, но не должно быть так, чтобы играли на мастерстве. Сегодня сделали акцент на том, что сперва мы работаем, а потом показываем мастерство, и это принесло результат. В конце ребята показали характер, боролись друг за друга, ложились под шайбы. Для нас это очень важно, как для команды, которая собралась совсем недавно, чтобы обрести чувство семьи. Пропустили два быстрых гола. Я видел, что ребята потеряли искорку на скамейке, брать тайм-аут не хотелось, а смена вратаря дала выиграть то время, чтобы мы не погрязли в депрессии из-за того, что результат так быстро поменялся. 

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:

- Была тяжёлая игра. В первом периоде Рига играла очень агрессивно и не позволяла ничего делать, несмотря на то, что мы сперва вышли вперёд. Второй период был важен, и на перерыв нужно было уходить, ведя в счёте, а не с 3:3. Третий период вы сами видели – пропустили гол и вытащить не смогли. В перерыве тренер сказал, что надо просыпаться, так как в первые 20 минут мы полностью проиграли в физике. Во втором задача была не давать сопернику сменяться, чтобы завладеть инициативой. Это нам удалось, и мы смогли выйти вперёд.

Данила Моисеев, нападающий «Витязя»:

- Как сказал Каспарс, вторую игру проигрываем первый период. Разговариваем внутри команды, каждому нужно покопаться в себе и с новыми силами выходить на игры. Смена партнёров? Со всеми играется хорошо, лишь бы игралось. Разницы нет, главное, чтобы команда выигрывала.

Михаил Смолин, нападающий «Витязя»:

- С первого периода отдали инициативу, было тяжело. Во втором вернулись в игру, дальше пошли качели. Будем улучшать свою игру, ведь сезон только начался. Эмоции от первого гола? Появился хороший момент, я бросил, партнёр закрыл. Хороший, рабочий гол. Конечно же, испытал положительные эмоции от дебюта в КХЛ и первой шайбы. 

Зак Митчелл, нападающий «Динамо»:

- Каждую игру играем чуть лучше, сезон только начался. Осваиваюсь в Риге, город мне очень нравится город. Он хорош для человека, который приехал из Северной Америки, тут все говорят на английском. Видно, что у фанатов есть страсть к игре. Мне всё нравится.

Лаурис Дарзиньш, нападающий «Динамо»:

- Рады первой победе, она очень важна для нашего нового коллектива. Поработали между играми и наконец-то сработало то, что мы тренировали. Получили дополнительную уверенность, теперь главное восстановиться. Поздравляю игроков и тренеров, надеюсь, надеюсь, мы начали победную серию. В первую очередь поменялось то, что у нас стало другое звено. Радует, что при разных ситуациях ребята правильно реагировали на события на площадке. Получилось так, что забросили и то, что наигрывали, и то, что было спонтанным. Думаю, это точно придаст нам уверенности. Эмоции, конечно, отличаются, как и эта пресс-конференция. Но сейчас мы живём в таком мире… Могу сказать так: поддержка, атмосфера, адреналин, это всегда гнало меня вперёд. Есть моменты, когда ты чувствуешь энергию, и она переносится на команду. Сейчас этого не хватает, но, как есть, так есть. В некоторых моментах это даже хорошо, так как команда играет более прагматично. Нет такого, что на арене стоит тишина – мы всё равно чувствуем поддержку и очень благодарны за это болельщикам.

«Торпедо» - СКА 4:6

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:

- Игра была хорошая, а результат не очень. Опять второй период не сыграли как хотели. Три игры одно и тоже. Надо сейчас разобраться в чём причина. Что касается игры вратаря Никиты Серебрякова, думаю он сам недоволен сегодня своей игрой. Но если посмотреть с другой стороны это его первая игра в КХЛ после длительного перерыва. Верим, что он исправит ситуацию. После неудачных попыток реализовать большинство в начале матча внесли изменения и это сработало в третьем периоде. Вообще, забивая четыре шайбы в матче, надо выигрывать. Слишком много пропустили сегодня.  

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Хорошая обоюдоострая игра. «Торпедо» хорошо сыграло в атаке, мы тоже постарались. С нашей стороны был хороший второй период. И конечно же при счёте 5:1 надо спокойно доводить матч до победы. Потеряли концентрацию, хотя и знали, что «Торпедо» до конца играет. По итогам трёх игр пять очков неплохо, но мы добиваемся цельной игры на протяжении всего матча, пока этого нет. Но стоит отметить, что хорошие отрезки становятся с каждой игрой всё длиннее. Владимир Ткачёв отсутствовал сегодня по причине лёгкого недомогания. Антон Бурдасов молодец. Второй матч подряд он у нас выполняет роль капитана и проявляет свои лидерские качества как надо.  

 Антон Шенфельд, нападающий «Торпедо»:

- Второй период начали неплохо, сравняли счёт. Но потом пара плохих смен и матч перевернулся, мы расклеились. В третьем периоде сумели вернуться в игру, но слишком большой задел был у СКА, не хватило времени его полностью ликвидировать. Не согласен, что против СКА при счёте 1:5 ничего нельзя сделать. Мы довели счёт до 4:5 и оставалось около пяти минут, и мы вполне могли дожать соперника, но допустили ещё одну ошибку. Все прекрасно знают, что надо делать, но хоккей — это игра ошибок, и иногда такое случается. Ничего не поменялось с прошлого сезона, мы как играли до последней секунды, так и продолжаем это делать. Это не раз приносило нам результат в прошлом, так и сегодня мы почти сумели исправить ситуацию. 

Марк Марин, защитник «Торпедо»:

- Неплохо сыграли первый и третий период, показали характер. Но провалили отрезок во втором периоде: шайба плохо выходила из зоны, мало прессинговали и нагружали их оборону  в этот момент. Понаглее и позлее, наверное, надо было сыграть.  При игре «3 на 5» игрок СКА хорошо бросил. Чуть-чуть нам не хватило чтобы выстоять. Секунду не достояли.  

 Антон Бурдасов, нападающий СКА:

- Очень интересный матч для зрителей, как по телевизору, так и на стадионе. Сегодня был активный хоккей, это всегда интереснее смотреть, чем закрытую игру. Мы все прекрасно знаем, что «Торпедо» хорошо играет третий период. В прошлом сезоне они много раз доказали, что умеют делать «камбэки». Сегодня они сделали навал на ворота, отскоки были в их сторону, как награда за старание. Мы начали волноваться, и нижегородцы сумели забить три шайбы. Чувствовали, что дальше навал может быть ещё серьёзнее, но как-то так получилось, что мы убежали вовремя в контратаку и забили гол. Без этой шайбы было бы гораздо сложнее в последние полторы минуты. Хорошо, что по ходу матча где-то меньшинство грамотно выстояли, где-то вратарь подтащил. Вся команда молодцы. 

Василий Подколзин, нападающий СКА:

- Сам не особо понял, как сегодня забил. Игорь Ожиганов бросил «на подставление» и удачно получилось что шайба отскочила в ворота. Рабочий гол, здорово что забил. Давно не забивал, начал уже задумываться на этот счёт. Хорошо что выиграли, не смотря на то, что попали в тяжёлую ситуацию. «Торпедо» немного добавило при счёте 1:5, а мы немножко отпустили игру. Хорошо, что вовремя собрались и тренеры вовремя внесли коррективы.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Олеся Усова Олеся Усова
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать