Игроки и тренеры комментируют результаты дня.

«Металлург» - «Амур»  3:1

 Павел Торгаев, и.о. главного тренера «Амура»:

– Игра для нас была сложной, как и все предыдущие. Команда в непростой ситуации оказалась перед началом чемпионата. Что позитивного - ребята играли до конца, не сдавались. Когда поправятся легионеры? На 90% уверен, что на следующий матч они не выйдут. По моей информации, братья Зогорна не восстановятся к игре с ЦСКА. Замена Лангхамера? Нет, мы сменили его не потому, что он виноват в пропущенных шайбах. У нас был план дать сыграть вратарям по половине игры. Он должен был смениться в середине второго периода, но показал, что может доиграть. Вообще, это радует, что оба вратаря у нас подходят к своей форме. Наверное, вся игра у нас будет строиться вокруг вратарей. Поэтому видим в этом позитив.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Много сил сегодня потратили при игре от обороны. Ребята молодцы, что до конца работали, держали игру. Комплимент нужно сказать «Амуру» – много шайб ловили на себя, помогали вратарям, оказали достойное сопротивление. Мы серьезно разобрали соперника, старались каждый эпизод довести до конца. Стабильная интенсивность бросков по периодам? Да, соглашусь, достаточно ровно провели все три отрезка. Чего не хватило в большинстве? Моменты были, но чтобы их реализовать, нам нужно было больше бросать.

Глеб Корягин, защитник «Амура»:

– Получилось неплохо начать. Забили быстрый гол. Придерживались тренерской установки, поначалу неплохо получалось. Во втором отдали инициативу, пропустили гол и немного надломились. Сыграл крайнего нападающего сегодня? В этом сезоне первый раз, на предсезонке доводилось. Последние игры по крайней мере знаю, что делать, как действовать в нападении. График и травмы лидеров? На самом деле, некоторые ребята только-только вышли. Сказывается, что немного выпали из ритма. Но у нас нет выбора, нужно каждую игру цеплять и брать очки.

Александр Полунин, нападающий «Амура»:

– Итоги матча неутешительные, как и для любой проигравшей команды. Есть, к чему стремиться, над чем работать. Мы на правильном пути! От чего сейчас оттолкнуться эмоционально? Да, ситуация сложная, проиграли все выездные матчи. Думаю, со всеми командами у нас, во всяком случае, в начале была равная игра. «Локомотив», «Металлург». Где-то не хватает уверенности, стабильности. Вот и всё. Почему не смогли реализовать большинство и пропустили в меньшинстве? Наверное, где-то немного расслабились, что непозволительно делать с такой командой, как «Металлург». Надо над этим работать, чтобы такого не было.

Егор Коробкин, нападающий «Металлурга»:

– Хорошая игра. Немного провалили первый период, но потом нашли в себе силы, собрались и довели дело до победы. Не сдались, не пали духом, несмотря на паузы и неуверенное начало. Мы тренировали всё лето, всю предсезонку, делали что просил тренер – шли на ворота, бросали. Отсюда пришли уверенность и голы. В первом периоде играли по периметру, поэтому шайба не шла в ворота. В перерыве поговорили, во втором стали набрасывать, закрывать обзор на пятаке. Так и получился гол. Впереди «Авангард»? Честно, ещё особо не изучали. Будем готовиться, всё – завтра.

Архип Неколенко, нападающий «Металлурга»:

– Игра была хорошая, но в первом периоде мы разгонялись. Второй и третий отыграли более дисциплинированно. Улучшилась статистика на вбрасываниях? Это наш командный секрет! Скажу, что работаем над этим каждый день. Знали, что не очень хороший процент. Мы, центральные, уделяем этому внимание. Вроде получается, надеюсь, что каждый раз будет лучше и лучше. Мой гол? Вообще я был нацелен на подставление – Егор Яковлев набрасывал. Сыграл по шайбе, вышло удачно!

«Йокерит» - «Нефтехимик»  6:0

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хороший соперник, приобрели опыт, хоть и пропустили достаточно голов. Для нашей ситуации новый опыт – это новые возможности для молодых ребят. Местами были моменты неплохие, но мастерство и класс соперника были выше, как и реализация моментов.

- Почему не стали менять Евгения Иванникова по ходу матча?

- Команда должна была поддержать вратаря. После второго периода договорились, что должны играть дисциплинированно, выполнять задание. В пропущенных голах наверно не так много его вины. Ну и хотел бы добавить, что Женя много сделал спасений для нашей команды, провел достойный матч.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Мы начали хорошо матч, действовали эффективно в атаке, Андерс Линдбек сделал хорошие сэйвы и помог нам победить. Игрой новичков доволен, нам важна ротация состава и энергия на пятничный матч против «Ак Барса».

Джордан Шрёдер, нападающий «Йокерита»:

- Сегодня у нас получился хороший первый домашний матч, мы рады болельщикам, которые пришли нас поддержать. Надеемся, что скоро их будет больше, но все понимают нынешнюю ситуацию. Мы использовали свои шансы, вратарь соперника играл хорошо, как и наш. Есть еще над чем поработать, но мы будем продолжать. Брайан О’Нилл хорошо видит лед, нужно просто понимать куда он открывается, держать клюшку на льду и быть готовым к его передачам. В КХЛ нет слабых команд, нужно всегда быть готовым, у «Ак Барса» каждый сезон сильная команда, поэтому легкой игры точно не будет.

«Динамо» Минск – «Ак Барс» 4:5

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Были тяжелые два периода – играли в догонялки. В третьем сказалось мастерство наших ребят. Хорошая игра со стороны Минска. Говорили, что у них молодая оборона и надо сыграть с ней понаглее, но не шло в начале. Нам есть над чем подумать, третий период только в зачет.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Расстроены, что не достигли результата. Провели хороший матч, нам нужно понять как лидировать в счете, чтобы не нервничать, продолжать делать то, что дает это преимущество. Ребята знают, как выигрывать, все придет с опытом. В домашней серии мы заслуживали большего, есть еще над чем работать в своей игре.

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:

- Хорошая игра, две скоростные команды, много контратак, много голов, была интересная игра для зрителей. В третьем периоде немного поменяли звенья, поговорили в раздевалке, что нужно вытаскивать игру, проявлять характер, играть агрессивно, оказывать давление на защитников и сохранять шайбу в зоне атаки. Комфортно играть с Данисом Зариповым, он всегда отдаст передачу, а ты должен всегда быть готов. В моменте с голом увидел, что он накатывается и оставалось только доставить ему шайбу на крюк.

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:

- Хорошая зрелищная игра. Нам есть над чем работать – мы не должны столько пропускать. Будем разбирать ошибки. Хорошо, что довели дело до победного, соперник сегодня был мастеровитый и быстрый.

Найджел Доус, нападающий «Ак Барса»:

- Игра шла обоюдоострая, мы смогли переломить ход матча и выиграть. 500-й матч в регулярках? Даже не знал об этом, это означает только то, что я моложе не становлюсь. За это время КХЛ становится лучше, команды становятся сильнее. Надеюсь, что буду продолжать хорошо играть и возьму кубок в этом сезоне.

Роб Клинкхаммер, нападающий минского «Динамо»:

- Результат разочаровывает, мы недостаточно хорошо сыграли в третьем периоде. Данная игра показывает, что нам еще предстоит многому научиться. «Ак Барс» - одна из лучших команд в КХЛ, мы показали, что можем играть с ними. От времени в Казани у меня только самые приятные воспоминания, наверно, там случилось самое важное событие в карьере, когда мы взяли Кубок Гагарина.

Кирилл Воронин, нападающий минского «Динамо»:

- Первый период был равный, во втором мы даже доминировали, а в третьем провалились. Считаю, что сыграли хорошо, но нужно исправлять ошибки. Конечно, дополнительная мотивация была сегодня, против «Ак Барса» нужно всегда быть готовым, они не прощают ошибок.

«Динамо» Москва — «Локомотив» 2:3

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Отличный матч. «Динамо» — такая быстрая команда, мобильная, мы готовились к серьёзному натиску в первом периоде, и не совсем справились. Хорошо помог нам Коновалов Илюха, потом ребята выровняли игру, нам удалось самим уже перевести её к воротам «Динамо» и создать несколько опасных моментов. Один момент неприятный — это реализация большинства. Мы над этим работаем; но сегодня для меня было важнее, как команда в каждом эпизоде пласталась друг за друга, как цеплялись за каждую шайбу. Есть какие-то ошибки, но важнее — что мы проявили характер, и вытащили этот матч.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы опять мало забили, опять в третьем периоде схватили ненужные удаления, намучились втроём. Ну и сами большинство имели — и не использовали. Почему разменял ведущую тройку? Они находятся ещё не в лучшем состоянии, очень мало времени прошло после их болезни, поэтому поставил с ними игроков, которые ещё раньше переболели. Но если в первом звене Тарасов и Брюквин ещё более-менее двигаются, то Шипов во втором пока не очень. Но других нет. Но у нас уже скоро выходит Линдберг, и появляется, скажем так, возможность для маневра.

Атте Охтамаа, защитник «Локомотива»:
— Безусловно, очень сложная игра была, в первом периоде «Динамо» очень сильно на нас нажимало. Во втором периоде очень важно, что хорошо сыграли в меньшинстве, а в третьем реализовали свои шансы — и победили.

Рушан Рафиков, защитник «Локомотива»:
— Тренеры предупреждали, что «Динамо» после двух поражений будет играть очень агрессивно с первых минут. Так что нас готовили к этому. По своей шайбе: там ребята хорошо скинули, стянули на себя всех игроков, и передо мной было пустое пространство. Я, как говорится, с горочки накатил — они за мной не уследили — и бросил.

Михаил Григорьев, защитник «Динамо»:
— Нас подводит реализация, не знаю, с чем это связано. Может быть, сейчас нагрузки немного отпустят, появится побольше концентрации на завершении. Ну и в концовках устаём, допускаем ошибки.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:
— В целом матч неплохой — два периода сыграли так, как хотели, а вот в третьем что-то пошло не так. Надо подумать, и надо такие матчи до конца доводить. О том, что разбили наше звено, мы узнали вчера на тренировке. Но раз два матча проиграли, надо было что-то менять, и я думаю, что сегодня мы неплохо показали —- и звено Вадика, и наше звено. В прошлом году тоже были какие-то моменты, когда у нас не шло. Думаю, надо действовать проще: бросать, особо не придумывать. Может, кто-то себя еще нехорошо чувствует. Неточные передачи, лёд не такой качественный — много факторов. Надо попроще играть, бросать, лезть на ворота. Так, в принципе, сейчас все голы забиваются. Во всех матчах разница — в один гол.

Спартак – Салават Юлаев – 5:3

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы понимали, против какой команды играем, «Спартак» — сильный оппонент. Для нас это была четвёртая игра на выезде. Был план, как действовать, но, к сожалению, плохо начали первый период, пропустили гол, действовали очень медленно. Сумели отыграться, но совершали очень много глупых удалений, наше ментальное состояние было пустым. Это вылилось в то, что соперник оказался лучше.

- «Салават» чрезвычайно много пропускает. В чём проблема?

- Да, надо разобрать ошибки. Когда соперник забивает пять, четыре и даже три гола – это много. Мы работаем и над тем, чтобы улучшить меньшинство, это важная часть в хоккее.

- Согласны с тем, что Сухачёв был не готов?

- Для Сухачёва это была первая игра за «Салават Юлаев» в нынешнем сезоне. Но хочу отметить, что защита ему сегодня недостаточно сильно помогала.

- Почему «Салават Юлаев» в меньшинстве отдавал так много пространства сопернику?

- Да, надо играть более агрессивно. В этом году мы постарались действовать чуть ближе к своим воротам, но такая игра требует быстроты, а сегодня мы не как раз и не смогли её продемонстрировать.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Игра понравилась, но не обошлось без ошибок. Хорошее большинство. Понравилось, что в третьем периоде сыграли строго по заданию, как хотели от ребят.

- Йори Лехтеря в прошлом году тоже очень хорошо начал, но затем сдал. Нет опасения, что нечто подобное произойдёт и сейчас?

- Предлагаете ему не играть вообще? Не знаем, что у него было в СКА в прошлом году, сейчас нас всё устраивает, а что будет дальше – посмотрим.

- Когда в строй вернётся Илья Зубов?

- К следующему матчу.

- Сегодня матч посетил главный тренер футбольного «Спартака» Доменико Тедеско. Нет у вас планов сделать ответный визит?

- Я бы с удовольствием сходил, поболел за «Спартак», но пока два месяца домой не могу попасть.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:

- Да, есть такой момент – длинный выезд. Но мы оправдания себе придумывать не будем. Эмоции у нас присутствовали, но было и плохое начало. В предыдущих матчах мы вели игру. Сегодня, к сожалению, в дебюте этого не было. А когда уже потом что-то начало получаться – уже и соперник «скатился».

- Чем можно объяснить такое большое количество удалений?

- «Проспали» начало, а потом начали излишне эмоционально работать в обороне. Вести неоправданную борьбу.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:  

- Эмоций полно, это только четвёртый матч в сезоне. Интересно было сыграть в Москве, много зрителей, хороший соперник. Где-то не хватило движения, борьбы, выигранных единоборств. Это можно списать на эмоции, на недостаток движения.

Лукаш Радил, нападающий «Спартака»:

- Сегодня всё прошло так, как нам надо. Забивали и в большинстве, и пять на пять. Можно сказать, сыграли хитро, поэтому и победили.

- В концовке матча вы заблокировали бросок Гранлунда.

- Это концовка, когда надо всем быть вместе, играть на команду, на победу.  

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать