Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Континентальная хоккейная лига и сеть медицинских лабораторий KDL заключили договор о сотрудничестве.

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование хоккеистов и сотрудников клубов, арбитров и сотрудников КХЛ как в России, так и на территории других стран-участниц Лиги. Оперативное получение результатов и высокая точность исследований, проводимых в KDL, позволят обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Клубы КХЛ имеют возможность протестировать 65 человек, МХЛ — 50 человек, ЖХЛ — 35 человек за счёт средств, выделенных Лигой.

Все результаты тестирования на COVID-19, проводимые в KDL, защищены с помощью решения CERTUS™ myHealth Pass, в основе которого лежит проверенная и надежная блокчейн-технология. Данное решение поможет обеспечить сохранность полученных результатов проверки как в цифровом, так и в бумажном виде. Данные о результатах анализов и их статусы при необходимости с легкостью могут быть актуализированы. Подлинность сертификата можно подтвердить с помощью мобильного приложения.

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ:
— В сезоне 2020/2021 перед нами стоит важнейшая задача — обеспечить сохранность здоровья игроков, персонала клубов, судей. В решении этой задачи Лиге помогает сотрудничество с сетью лабораторий KDL. Мы уверены, что при соблюдении всеми участниками чемпионата требований Роспотребнадзора и обеспечении контроля здоровья, все матчи чемпионата состоятся и пройдут на высоком уровне. Сотрудничество с KDL обеспечивает получение точных результатов тестирования в кратчайшие сроки. Это позволяет своевременно выявлять случаи заражения COVID-19 и не допускать дальнейшего распространения вируса.

Юрий Леонов, генеральный директор сети клиник KDL:
— Для нас сотрудничество с КХЛ имеет очень важное значение. Мы рады, что сможем внести свой вклад в обеспечение безопасности здоровья игроков и в конечном счёте — в успешное проведение чемпионата КХЛ. До конца года в лабораториях KDL будет сделано более 100 тысяч анализов на COVID-19 — они будут проводиться как для спортивной индустрии, так и для других клиентов. Все полученные результаты будут защищены технологией CERTUS.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать