Хоккеисты и тренеры подводят итоги игрового дня.

«Сибирь» — ЦСКА 1:2 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Хотел поздравить болельщиков с началом игр в Новосибирске, хороший матч был с хорошим соперником, в серии бросков мастерство соперников оказалось выше, чем наше, будем работать дальше. Приятно было играть дома, слышали всех, спасибо за поддержку, надеюсь, что дальше нам будет полегче, будут возвращаться игроки и будут победы. Выменяли Тимашова, потому что мы знаем его, он добавит нам плотности, агрессии.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Тяжёлая игра была, хорошо сыграли вратари. Ненужное удаление помешало и выбило из игрового ритма. В целом ребята заслужили победу. У Лайпсика есть бэкграунд: он играл в юниорских лигах, в АХЛ, в НХЛ, без мастерства там тяжело играть, мы понимаем его уровень. Нужно время, чтобы он адаптировался к нашим схемам, к нашей игре и к России. Он помогает, вносит свою лепту в результат. Возвращение в состав травмированных? Юханссон и Кемпе остались дома, в поездке их ждать точно не стоит.

Дмитрий Саюстов, нападающий «Сибири»:
— После неудачной выездной серии мы понимали, что ситуацию надо исправлять. По игре это получилось. Если будем реализовывать шансы, то проблем в будущем вообще не будет. Мы бились, старались. Мы слышали болельщиков, сколько бы их ни было на трибунах. Нам надо больше бросать. Тренер всегда говорит, что на бросок нацеленность должна быть колоссальная. То, что проиграли четыре матча — в голове не сидит. Может, чего-то не хватило, но в ближайшее время это исправим. У ЦСКА каждый год интересная команда. Кто бы там ни играл, с ними всегда тяжело.

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:
— Хотел бы поблагодарить новосибирских болельщиков за тёплый приём. Всегда интереснее играть при родных трибунах. «Сибирь» после забитой шайбы навязала свою игру, мы пережили этот тяжёлый период и вернулись. Нормально отреагировал на свист трибун во время бросков, это даже интересно. ЦСКА сейчас налаживает игру в обороне, ну и вратарь как всегда великолепен. Какая разница — 1:0 или 7:0? Главное, что мы побеждаем. Да, ушли игроки, которые много забивали, но теперь нам нужно взять на себя эту ношу.

Николай Голдобин, нападающий ЦСКА:
— Со Слепышевым мы нашли что-то, играем неплохо. Не хватает завершения в полных равных составах, а в большинстве наладили контакт, всё у нас впереди. Между разными коробками разница небольшая, игра такая же быстрая, много хитов, большой разницы с АХЛ я не вижу в этом аспекте. Не надо было нам столько удаляться, конечно.

Брендэн Лайпсик, нападающий ЦСКА:
—Хороший матч. Была хорошая атмосфера, достаточно шумно, мы слышали болельщиков. Конечно, мы довольны, что добыли победу. Хорошо, что удалось реализовать попытку в серии бросков — я вовремя заметил движение вратаря, бросил «в домик». Я сыграл два матча в КХЛ, постепенно начинаю понимать игровую систему. Нужно время, чтобы «вернуть ноги», готовность пока не полная — тренируюсь с командой не так давно, но буду стараться как можно быстрее стать готовым, чтобы помогать ей.

«Барыс» — «Куньлунь» 3:2

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
— Ребята сегодня выдали по максимуму, показали хорошую игру как команда. У нас не было другого выхода, кроме как играть в три звена; один из защитников получил травму, так что доигрывали уже в пять защитников. Поэтому было тяжеловато, и под конец не хватило сил. Но я считаю: ребята — молодцы.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Мы ожидали от соперника быстрого хоккея. После поражения в Екатеринбурге приехала мобильная команда, готовая сражаться за победу. Мы выглядели моментами очень неплохо, но концовка… Это, как некоторые говорили, «Барыс» в своём репертуаре. Нельзя так играть. Особенно в конце матча, ведя в две шайбы — надо упрощать игру. Как Никита набрал такую форму? Работал; в парке бегал, а когда закончился карантин — ходил в тренажёрный зал. Готовился к сезону. А то, что гол забил — ну он и в прошлом году «Динамо», если вы помните, практически такой же гол забил. Шлифует своё мастерство.

Якоб Лилья, нападающий «Барыса»:
— Мы нормально начали игру, в первом и втором периодах контролировали её. Но когда счёт стал 3:2 немного потеряли нити. В концовке нам пришлось играть на, можно сказать, выживание, это определённо добавляет нервов.

Роман Старченко, нападающий «Барыса»:
— Мы начали неплохо, потом провалили начало второго периода, но собрались. Очень много удалений, подводит нас дисциплина; но есть и плюс — хорошо сегодня сыграли в меньшинстве. По старту сезона ещё рано говорить: сыграли только четыре матча, ещё притираемся друг к другу. Мы готовимся от игры к игре, становимся лучше, добавляем в каждом компоненте.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать