Игроки и тренеры о матчах 11 сентября.

«Металлург» - «Авангард» - 0:4

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Мы хорошо провели первый период. Здорово катались, играли в давление. Удалось забить. Затем во втором периоде забили в большинстве и в равных составах. Отлично нейтрализовали меньшинство. Отмечу Гарипова, он молодец. Одержали важную, хорошую победу. Не сбавили темп при хорошем для нас счете? Хоккей – это высоко интенсивная игра, поэтому мыслей играть в энергосберегательном режиме не было. Предсезонка дает плоды – отличная физика у ребят. Отдадим должное сопернику, забей они, всё могло бы сложиться по-другому. Отсутствие Найта? Он приболел. Зернов сегодня себя хорошо показал. Он полностью восстановился после травмы плеча, и сейчас проявляет себя по максимуму и в большинстве, и в равных составах, и на точке. Он – большая часть команды. Когда сыграет Бобков? По вратарям мы прислушиваемся к мнению тренера вратарей Сергея Звягина, смотрим на ситуацию ото дня ко дню. Гарипов хорошо идёт, пока нет признаков усталости у него, он не болел на предсезонке. Нам понадобятся два вратаря, но в какой момент мы используем второго – будем смотреть по ситуации. Пока Гарипов полностью справляется, он восстановился после травмы спины и пока не даёт поводов для своей замены.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Завтра будет разбор полётов. Когда ты проигрываешь владение шайбой, это игра лишних единоборств. Тут шансов очень мало. Реализация моментов тоже оставляет желать лучшего, будем разбираться. Что позитивного извлечь из этой игры? Были моменты, надо было забивать, и игра бы перевернулась. Но когда пропускаешь первым, гол от конька, второй гол – Григорий Дронов у нас лежит, попало там. И против «Авангарда»… Они дальше удержали. Но до этого доводить не надо было. Здесь надо по-другому играть, будем разбираться в этом. Почему сыграли в 7 защитников сегодня? Тут дело в здоровых и травмированных ребятах.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:

– Здорово сыграли – 4:0. Такой счёт – показатель хорошей игры. Все ребята выложились на 100 процентов. Гарипов сыграл классно, отдадим должное ему. Мой дубль сегодня и результативность в начале сезона? Не скажу, что думаю об очках. Хотелось хорошо начать. Здорово, что так получается. Концовка сезона прошлого года – 25 игр примерно – 20 очков, я так помню. Так что было хорошо тогда, выходит и сейчас. А вообще у нас три ударных звена, от каждого из которого может исходить угроза.

Игорь Швырёв, нападающий «Металлурга»:

– Сложно что-то говорить после такой игры. В первом периоде была борьба, все бились, старались. Выходили выигрывать, но пропустили два курьёзных гола. Много играли в меньшинстве, сложно было что-то создавать. Не знаю, что ещё добавить по игре. Почему после Мемориала Ромазана стало меньше куража в игре? Не знаю. Кураж есть всегда. По личным причинам не буду говорить. Мы выходим биться командой, на статистику не смотрим. Когда-то получается у одних, когда-то – у других. Стало ли сегодня сложнее выигрывать «точку»? Не то, что сложнее. Все хоккеисты играют по-разному. Где-то пошла игра, где-то нет. Надо работать дальше. Готовимся дальше, силы есть.

Артем Земчёнок, защитник «Металлурга»:

– Обидное поражение, ноль голов. Большинство беззубо сыграли, надо улучшать. Проиграли по делу, в целом. «Авангард» много бросал? Да. Они играют впятером, ловят всё на себя. Надо было бросать неподготовленно, быстрее. Тогда бы шайба доходила до ворот. А так они поднимали наверх, перепас и наши два нападающих не успевали. Думаю, нашим форвардам крайним надо было бы побыстрее действовать, тогда смогли бы их накрывать. А так получалось, что они больше возможности нанести опасный бросок. Силы? Они есть, если не переигрывать смены. Можно в таком темпе, образно, играть хоть четыре периода. Так что семь защитников это нормально, если каждый строго играет своё время. Ляжем спать пораньше и завтра уже забудем это обидное поражение, выйдем на следующий матч со свежей головой.

«Автомобилист» - «Торпедо» 3:4 Б

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Соперник сегодня был очень быстр, стремительно переходил из обороны в атаку. Мы не совсем ожидали таких скоростей от «Торпедо», отсюда и такой итог. У нас сегодня хорошо получался контроль шайбы, за счёт чего мы неплохо действовали в чужой зоне. Пусть сил было немного, но качество игры было хорошим. Наконец-то реализовали большинство. Когда уступали в счёте понимали, что нужно было просто забить гол. Надеюсь, что Плэтта мы увидим уже в ближайшем выездном матче против «Нефтехимика». Жду, когда мы, наконец, соберём наш состав полностью.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Матч получился хорошим, с большим количеством моментов у обоих команд. Мы добавили чуть-чуть в третьем периоде, но жаль не смогли забить, хотя была пара моментов. Очень довольны, что взяли два очка в первой игре на выезде. Готовимся к следующей игре в Магнитогорске.

Брукс Мэйсек, форвард «Автомобилиста»:

- Я очень рад вернуться на лёд. Возвращение далось непросто, скорости были очень высоки, особенно для меня, так как последний раз я играл в хоккей в марте. Но со временем, надеюсь, всё будет лучше. Сегодня нам немного не хватило реализации, пожёстче сыграть в защите, быстрее переходить из обороны в атаку. Когда дело доходит до серии послематчевых бросков, то шансы всегда есть у каждой команды. 

Даниил Ильин, форвард «Торпедо»:

- В первую очередь мы победили за счёт командной работы, выполнили установку на игру. Не допустили глупых ошибок, знали, что «Автомобилист» хорошо играет в атаке. Не давали ему дополнительных шансов. Отметил бы игру нашего вратаря и ребят, которые ловили на себя шайбу в меньшинстве. В овертайме и серии послематчевых бросков наше мастерство оказалось выше. 

Михаил Варнаков, форвард «Торпедо»:

- Спокойно двигаемся от игры к игре. Но выводы пока делать рано: сезон  только начался, поэтому не пришло время для оценок.

СКА – «Локомотив» - 4:2

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Главное, что порадовало - сегодня с нашей стороны получилась более целостная игра - впервые в сезоне. Но при счете 3:1 немножко стали не то, чтобы неправильно играть, но первые пять минут начала игры и последние десять минут матча остались за соперником. В целом забили хорошие голы и два с лишним периода играли с хорошим движением. Будем работать над умением спокойно доводить матч до победы при счете 3:1.

Антон Белов, защитник СКА:

- Нас предупреждали, что будет быстрая и активная игра, так и получилось. Мне показалось, что физически команда соперника выглядела похуже. У нас первый домашний матч и хорошие эмоции - в принципе мы в более выгодном физическом состоянии подошли. Это сказалось, плюс использовали свои моменты. Мы рады, что сегодня хотя бы половина болельщиков пришла. После такого промежутка времени без зрителей нам любая игра в кайф. Болельщиков мы слышим, фанаты нам помогают, гонят нас вперёд, передают свои эмоции. Здорово, что начали пускать, надеюсь на скорейшее улучшение ситуации, чтобы поскорее увидеть полные трибуны.

Эмиль Галимов, нападающий СКА:

- У «Локомотива» поменялся тренер. Они хорошо начали чемпионат - с трех побед. Мы знали об этом, серьезно готовились. Рады, что удалось победить такую хорошую команду. В следующих играх с ними будет тяжело. Здорово, что Магнус Хелльберг хорошо сыграл в концовке, отбил в нужных моментах. Мы дотерпели и победили. В Ледовом приятная атмосфера. Здорово играть при таких болельщиках. Только позитивные эмоции от первого матча за СКА. Хорошо, что удалось забить на последних секундах. Рад этому голу - давно хотел забить в официальном матче. Благодарен партнерам за то, что удачно поборолись, а шайба отскочила ко мне.

Евгений Тимкин, нападающий СКА:

- Было ощущение, что собрался полный Ледовый. Приятно играть при такой поддержке. Не сказал бы, что в концовке мы расслабились. Просто залетела шайба, счет стал 3:2 и получилась нервная концовка. Такие матчи бывают. Надо их выигрывать. Мы не учитывали, что у «Локомотива» молодые вратари - просто играли в свой хоккей, гнули свою линию. Любому вратарю надо почаще бросать. В каждом матче бьемся за победу. Для меня было круто играть при такой поддержке. 

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- СКА сегодня здорово начал, показал хорошее катание. Мы не смогли войти в игру с первой смены. Подвела дисциплина, второй матч допускаем ненужные удаления. Первые несколько смен провели неплохо, потом дали сопернику возможность перевести игру в нашу зону, пропустили гол. После этого СКА полтора-два периода играл достаточно уверенно.  У нас были проблемы с выходом из-под давления, с обороной в средней зоне. Тем не менее, можно отметить положительный момент – ребята до конца хотели победить, третий период у нас получился намного лучше, пришли в себя, смогли сократить до минимума, но в концовке пропустили в пустые ворота.

Павел Красковский, нападающий «Локомотива»:

- Почти отыгрались, но пропустили четвертый гол и уступили. Для того, чтобы сравнять счет нам просто не хватило еще одного гола. Мы старались идти на ворота, давить. Нам больше ничего не оставалось делать. Пытались хотя бы «мусорный» гол забить, но в итоге пропустили. Значит надо больше работать шесть на пять на тренировках, чтобы забивать в таких ситуациях. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Жилин Александр Жилин
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать