Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Металлург» — «Торпедо» 3:1

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Неплохая игра в целом. У нас не получилось реализовать большинство, нужно, конечно, забивать. Работаем над меньшинством, разбираем видео. Пока этот компонент оставляет желать лучшего. Почему изменили состав за час до игры? Играли все, кто мог. Остальные ребята, скажу так, не были готовы выйти. Как Белевич заменил Шварца? Он сыграл только первый период, потом мы ротировали звенья.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Мы знали, что «Торпедо» очень хорошо возвращается в игры, когда уступает. Надо было сыграть предельно собранно третий период, что мы и сделали. Удаления сегодня? Могло быть спокойнее, если бы не они, согласен. Насколько добавила технических хлопот отмена игры с «Йокеритом»? Да, пришлось всё менять. Мы из Сочи летим обратно в Магнитогорск, будем готовиться здесь. Но наш оргкомитет чётко отработал, все вопросы уже урегулировали. Как оценить возвращение Мозякина? Главное, что он вкатился. Мы планировали, что он первую игру начнёт в Сочи. Узнал, что будет «заступать на пост» только сегодня от нас. Поэтому для первой игры он оправдал ожидания.

Сергей Гончарук, нападающий «Торпедо»:
— Как объяснить солидные отрезки в концовке? Обычно так у нас происходит — проваливаем первый период, а потом на эмоциях вытаскиваем матчи. Тренеры находят нужные слова. Хоккей длится все 60 минут, надо играть до конца. Хорошо, что получается иногда вернуться.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
— Мы много забиваем и много же пропускаем? По мне,когда много голов, игра становится интереснее, динамичнее — и для болельщиков, и для хоккеистов. Но иногда это где-то идёт в ущерб команде. Никто не откажется выиграть 1:0. Без разницы, какой счёт, любая команда радуется победе.

Михаил Пашнин, защитник «Металлурга»:
— Успел ли адаптироваться к новшествам в правилах? Мы за предсезонку получили хороший урок, сделали выводы: меньше зацепов, ударов по клюшкам. Стараемся более чисто играть. Никто не отменял играть жёстко, но по правилам.

Юхо Олкинуора, вратарь «Металлурга»:
— Мне понравилось, как играли защитники, блокировали много бросков, выносили. Нападающие тоже помогли сзади, при игре в меньшинстве в том числе. В целом домашней серией доволен. Было ли трудно эмоционально перезагрузиться после неудачной игры с «Авангардом»? Хороший вопрос. Многие действительно загружаются по поводу прошедших матчей. Ни один вратарь не хочет уходить со льда посреди игры. Но у вратарей должна быть короткая память, это ценное качество. На следующую игру выходить с чистой головой, как будто ничего и не произошло. Защита сегодня исключила добивания? Конечно. Я стараюсь брать первый бросок, но не всегда получается, и тогда ребята помогают с отскоками. Это важно. 

«Салават Юлаев» — «Авангард» 3:2

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Тяжёлое выдалось начало сегодня: пропустили на первой же минуте. Противник забросил в первой смене. Конечно, никогда не хочется так начинать выездные игры, когда ты встречаешься с очень сильным соперником. Во втором периоде мы очень много удалялись — пять раз ребята сидели на скамейке штрафников. После такого сложно вернуться в игру, сложно наладить ход. Тем не менее, мы продолжили. В третьем периоде играли хорошо, но нам не хватило времени. Сделаем выводы после сегодняшнего матча.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Линус Умарк — прекрасный игрок. Он был большой частью «Салавата Юлаева» на протяжении многих лет, однако приглашая Гранлунда, я прекрасно знал его талант и его способности. Сейчас в первом звене все три игрока являются мозговым центром, между ними отличная «химия», и мы очень рады, что у нас есть такое сочетание.

Алексей Семёнов, защитник «Салавата Юлаева»:
— Можно ли сравнить этот «Авангард» с тем, который был в плей-офф? Сейчас тяжело говорить и сравнивать, потому что это только первые игры. Дальше посмотрим. Хорошая у них команда, боевая, техничная.

«Локомотив» - «Трактор» - 2:1

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

— Тяжелый для нас матч. Первый период у нас получился, здорово начали, могли еще забить, но со второго периода было сложно контролировать шайбу, стали совершать достаточное число ошибок. Могу только поблагодарить ребят, что в таком непростом матче нам удалось взять два очка. Речь не об успокоенности, «Трактор» добавил, мы тратили много времени на отбор шайбы и перестали получаться быстрые переходы в атаку.

Равиль Гусманов, тренер «Трактор»:

— Пропустили два быстрых гола, потом вроде выправили игру и забили гол в большинстве. Не хватает нам еще одного гола, при игре в равных составах, создавая много моментов, где-то не везет. Ребята молодцы, не опустили руки, коллектив складывается добротный и хороший, ловили шайбу на себя, подбадривали друг друга, в плане самоотдачи вопросов нет.

Артем Михеев, нападающий «Трактора»:

— Проспали первый период, у нас было достаточно моментов, не можем забить несколько игр, нужно больше бросать и закрывать вратаря.

Андре Петерссон, нападающий «Локомотива»:

— Сложная игра, нам нужны были два очка, мы не играли так хорошо, как в предыдущих матчах, не было нескольких ребят, но мы рады двум очкам. Своих первых голов ждал несколько игр, были штанги, перекладины, рад, что отличился. У нас складывается хорошая команда, много талантливых игроков, если будем действовать как команда, то все получится.

«Витязь» - «Северсталь» - 2:1 Б

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Хорошая боевая игра, в первых двух периодах мы доминировали, третий не сложился. В овертайме выстояли, имели моменты. Но – получилось так, как получилось. Забрать очко у прямого конкурента за место в плей-офф на его поле – считаю нормальным результатом.

- Показалось, что после сильного попадания шайбы в шлем Подъяпольского вы хотели не выпускать его на серию бросков.

- Была мысль поменять вратаря только в том случае, если Подъяпольский начнёт серию плохо. Владислав сразу сказал, что будет играть. В том, что мы уступили, его вины нет.

Адам Лишка, нападающий «Северстали»:

- У соперника это была первая домашняя игра, понятно, что он на неё настроился. Много моментов создали и мы, и «Витязь», но так получилось, что результата добились они, а не мы. У нас была первая гостевая игра, переезд… Конечно, настраивались на победу, но везём только одно очко.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Болельщиков и Подольск хочу поздравить с победой. Она нам далась тяжело. Я понял, что  придётся через многое пройти для того, чтобы добиться успеха. «Северсталь» выглядела отлично, с нашей стороны было неплохое начало, потом игра выровнялась, было много удалений, вообще много непонятных вещей происходило. Но – это первые матчи, работаем дальше, добавляем по всем компонентам. Слабых соперников в КХЛ нет.

- В начале второго периода вы взяли тайм-аут…

- Сделал это потому, что одно звено очень долго играло в своей зоне, практически полторы минуты. Дал ребятам передохнуть.  

Илья Ежов, вратарь «Витязя»:

- Выстояли в ключевых моментах, особенно при игре «три на пять». Молодчики.

- Вы очень эмоционально праздновали победу, выбежали за пределы площадки.

- Там стоял наш персонал. Ребята очень переживают и вкладывают в успех не меньше сил, чем мы. Иногда хорошо с ними поделиться эмоциями, попраздновать. Я видел их улыбки, захотелось к ним присоединиться.

- Вы отразили два выхода один на один в овертайме…

- Где-то повезло. Но, как уже говорил, ключевой момент был при игре «три на пять», когда ребята ловили шайбу на себя, жертвовали своим телом, своим здоровьем. Молодцы.

- Каким было настроение в команде? Начали вы с уверенной победы над «Ак Барсом», но затем дважды уступили.

- Паники никакой не было, уныния тоже. Всё-таки мы забрасывали много даже в проигранных матчах. Надо было просто кое-что скорректировать, исправить недочёты. В итоге собрались – и всё получилось. 

«Сочи» — «Ак Барс» 0:4

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
—- Игра сегодня для нас сложилась так, как мы и хотели. Забили четыре, не пропустили на выезде. Всем довольны. С Да Коста ничего серьёзного, просто поберегли его. Небольшая травма, не был готов на сто процентов. Но должен был играть сегодня. Можно ли назвать игру в обороне идеальной? Нет предела совершенству. Игра была хорошая, но не идеальная; до идеала нам ещё далеко.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:
— Что касается игры, то понравился первый период в нашем исполнении, но дальше уже «Ак Барс» перехватил инициативу. Я надеюсь, это послужит хорошим уроком для наших молодых ребят. «Ак Барс» показал нам, как действовать в определённых обстоятельствах.

«Спартак» - «Динамо» Минск 3:4 ОТ

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Мн:

- Интересная, задорная игра. «Спартак» - очень сложная команда, она наказывает за любую ошибку, но мы провели хорошо весь матч. Нейтральная зона, давление — всё сделали по заданию. Мы задавили эффективность соперника, не дали ему раскрыться в нужные моменты. Возвращались в игру пару раз по ходу матча. Я горжусь характером команды, ребята молодцы.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Очко мы недобрали… Обидный проигрыш. Мы были готовы, но если бы не ошибки… Завтра будем обязательно разбирать их. То в плечо, то в трусы попала шайба. А вообще с Минском у нас всегда получаются очень сложные игры.

- Каковы причины отсутствия Лехтеря и Радила?

- Заболели. 

СКА — «Нефтехимик» 5:2

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Мы потратили много эмоций на «Локомотив», поэтому сегодня было непросто. Нужно было играть правильно. Во втором периоде реализовали два большинства, в третьем сыграли правильно, забили неплохие голы. С реализацией сегодня было неважно, поэтому непросто всё сложилось. Понимаем, что в «Нефтехимике» такая непростая ситуация с болезнью. Хочу пожелать им удачи, это хорошая боевитая команда.

Владимир Ткачёв, нападающий СКА:
— Я восстанавливался — спасибо докторам, тренерам по физподготовке, они нормально подготовили меня к этому матчу. Чувствовал себя хорошо. Оказался в звене с Бурдасовым на пересменке, меня удачно нашли передачей, а я если вижу, что кто-то в удобной позиции, всегда отдам, не пожадничаю. Пас прошёл; хорошо, что Антон забил. Что ест Бурдасов, чтобы забивать я пяти матчах подряд? Это надо у него спросить. Он молодец, забивает. Дай бог, чтобы это продолжалось и дальше.

Линден Вей, нападающий СКА:
— Моя передача на первый гол Аалтонену — это импровизация. Сначала хотел отдать Ткачёву на дальнюю штангу, но передача не проходила, в итоге отдал на Аалтонена. У него шла игра, всё получалось, он забивал в нужные моменты. В начале сезона мы слишком много удаляемся, а из-за этого теряем ритм. Это надо исправлять. Особенно дальше, потому что на выезде сложно победить, если так много удаляешься.

Павел Порядин, нападающий «Нефтехимика»:
— То, что мы прилетели в день игры — непривычно. Обычно это происходит заранее. Пришлось играть так. Возможно, в третьем периоде было тяжеловато, но и соперник хороший. Мы выкладывались два периода. Отдали силы. Нельзя всё сваливать на перелёт. Так получилось, значит надо выходить, играть, бежать, забивать.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать