Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате.

«Амур» - «Динамо» Москва 2:4

Павел Торгаев, и.о. главного тренера «Амура»:

- Получился хороший и боевой первый период. Думаю, он понравился зрителям. Второй период мы провалили из-за ошибок и удалений. Постарались добавить в третьем, но не получилось. Наиль Якупов не совсем готов к сезону, он катался всего десять дней, в основном тренируясь на земле. Радует, что ребята набирают форму через игры, физическое состояние улучшается. Скоро подтянутся легионеры, и те, кто сейчас болеет. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Сумели забить во втором периоде, переломить ситуацию, после чего пошло полегче. Сегодня мы пробовали Дмитрия Кагарлицкого в спецбригаде большинства на месте Тему Пулккинена. На тренировках получалось, может, попробуем игру в большинстве в четыре нападающих. 

Олег Зайцев, форвард «Динамо» Москва:

- Матч получился тяжёлым.  В этом сезоне у нас проблемы с началом игры. Половину матча ждал своего шанса, в середине второго периода мне сказали готовиться. В первой же смене удалось совершить результативное действие. Тренеры вроде не ругали. 

Александр Горшков, форвард «Амура»:

- Первый период можно занести в актив, остальные два – нет, так как мы пропустили голы. Нужно играть с первой и до последней минуты. Мы 16 дней были без ледовых тренировок, сейчас приходится непросто. Мне ещё нужно работать, чтобы набрать кондиции. Нужно победить в первый раз в сезоне, потом придут эмоции. 

«Сибирь» - «Динамо» Рига 4:3 ОТ

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Понимали, что соперник пропустил 5-6 дней. Два периода у нас было хорошее движение, перебрасывали соперника, но проигрывали. Допустили неправильные смены, пропустили контратаки. Здорово, что в третьем периоде выправили ситуацию и забили хорошие голы. Спасибо болельщикам, которые поддерживали и добавляли нам эмоций. Ребята сегодня проявили характер. Йокипакка сыграл 28 минут? Ребята только сейчас начинают приходить в форму, стали лучше выглядеть на льду, поэтому мы стали их больше использовать. Нам сегодня не хватило игры на пятаке? Такие голы нам нужны. Илья Проскуряков сегодня здорово играл и оставлял соперника в игре. Нужно отдать ему должное.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- Хороший матч, в Новосибирске всегда игры весёлые. Мы не сыграли в тот хоккей, в который должны. Несмотря на то, что мы вели в счёте, не действовали так, как хотели. Даже при счёте 3:0 трудно перестроиться. Тем не менее, одно очко взяли и не будем расстраиваться. Знаем, в каком мы состоянии и над чем надо работать. У нас новый коллектив, который вместе играет совсем недолго. Возможно, сегодня были нелогичные голы, но это хоккей, мы сегодня взяли очень важное очко. Ошениекс хороший парень. У нас есть молодые хоккеисты, хотя и не так много. Он, Забусов, они играют в основе. Эти ребята очень хорошие, мы готовы терпеть их какие-то ошибки. Они работают, они не безразличны, будем развивать их. Да, у них будут ошибки, они не играли с мужиками, но мы будем с ними жить и работать, будем доверять. Финансовые возможности для приобретений у нас ещё есть. Я благодарен ребятам, что они за адекватные деньги приезжают в Ригу и мы можем создать команду, которая будет за что-то бороться. Геннадий Столяров и Евгений Грачёв придадут нам больше мощи. С приобретениями не будем торопиться, будем приглашать точечно, конкретных людей. Как удалось наиграть большинство? Сегодня оно было безобразным, не сработало. Мы наигрываем, у нас есть ребята, которые могут двигать шайбу. Мы приглашали некоторых парней именно под большинство. 

Денис Паршин, нападающий «Динамо» Рига:  

- Обидное поражение. Не хватило нам концентрации. Наверное, с такой быстрой командой нельзя расслабляться. «Сибирь» много атаковала, бросала. Но пропустили первый гол с рикошета и началось. Сейчас только начало сезона, практики не так много. К тому же отменили матч с «Нефтехимиком». Когда в зону встаём – вроде как что-то начинает получаться. Нам главное в эту самую зону войти. Время нам никто не даст на раскачку не даст, нужно уже сейчас набирать очки. Разберём игру, сделаем работу над ошибками. Спрос с меня, как с легионера тот же – самоотдача. От меня в рижском «Динамо» требуется играть больше в нападении, создавать моменты. Пока это не особо получается. Я с Петерисом Скудрой уже работал, знаю его требования. Мне, думаю, чуть проще, чем другим ребятам. 

Илья Проскуряков, вратарь «Динамо» Рига:

- Быстрая скоростная игра. Рано поверили в победу. Нас за это наказали. Игры по-разному складываются. Иногда надо терпеть, играть от обороны. Сегодня нам контратаки вроде бы приносили результат. Ждём Столярова и Грачёва. Ребята хорошие, а длинная лавка никогда не помешает. 

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:

- Играли в принципе неплохо. До тех пор, пока не пропустили сами, создавали много моментов, перебросали соперника, много играли в чужой зоне. Хорошо сегодня удавалось контролировать шайбу, но недоставало агрессии. К сожалению, пропустили шайбы на контратаке. Но самое главное, что показали характер и выиграли. Чем больше проводишь на льду времени, тем приятнее играть. И физически себя тем самым готовым. Это лучше, чем если бы играли по 10 минут за матч. Результат зависит от каждого игрока, не только от первого звена. У каждого на льду свои задачи. Такая победа как сегодня очень важна для понимания, что мы всё можем. 

Юусо Пуустинен, нападающий «Сибири»:

- Тяжёлый матч получился, очень тяжёлый. Это хорошая командная победа и хороший матч для нашего звена. У нас был непростой месяц, но мы вернулись в команду, и я очень счастлив, что мы теперь можем играть и помогать команде. В третьем периоде начали больше бросать, идти на ворота. Во втором периоде в большинстве у нас были отличные моменты, но мы не забили. В третьем периоде мы вышли на новый уровень, шайба начала заходить в ворота - это стало видно на табло. Хет-трик, конечно, поможет обрести уверенность на старте сезона, хотя я не думаю, что она куда-то пропадала. Нам много нужно работать и прибавлять - и команде, и нашему звену, и мне лично. Но сегодня мы радуемся победе. Не могу оценить мою физическую готовность как стопроцентную, но мы работаем с большой отдачей, тренируемся каждый день, стараемся выйти на нужный уровень. Постепенно приходит нужная уверенность, которая позволяет создавать моменты и забивать. Возвращается ли «химия» между мной и Руохомаа? Я не думаю, что она куда-то терялась. И не забывайте про мистера Шарова. Мы здорово играем вместе, я счастлив играть с ними. 

«Барыс» — ЦСКА 1:2 Б

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Диц, Блэкер и Лилья приболели немного, доктор конкретную информацию ещё не дал; просто сказал, что сегодня они играть не готовы. Завтра будет известно, что с ними. Мы надеемся, что они скоро выйдут и усилят нашу команду. Даррена не хватало сегодня, однозначно. Это капитан команды, сердце команды. Он переживал, поддерживал команду в каждом перерыве.

Никита Коростелёв, нападающий ЦСКА:
— Тяжёлая была игра, третья на выезде, против быстрого соперника. Мы, в принципе, были готовы, показали характер — сравняли счёт на последних минутах. И — да — на характере выиграли.

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:
— С каждой игрой мы добавляем. Всё равно надо делать выводы из таких матчей, потому что пропускаем в конце ненужный гол. Так что будем сосредоточенно играть до конца.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать