Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru - о пяти самых ярких событиях первых двух недель регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

128,8 км/ч от Саморукова

В матче за Кубок Открытия защитник ЦСКА Дмитрий Саморуков отличился в первой же своей смене, забросив самую быструю шайбу в истории первых матчей сезона (51 секунда). Всего же защитнику потребовалось 12 секунд своего игрового времени для того, чтобы открыть счёт своим голам, до броска он преодолел на льду дистанцию всего в 44 метра, а шайба была пущена со скоростью 128,8 км/ч!

Камера и Хартикайнен

Во время матча между «Спартаком» и «Салаватом Юлаевым» после броска Тему Хартикайнена пострадал защитный короб фотокамеры, расположенной в воротах. После шикарной комбинации игроков уфимцев Хартикайнену оставалось лишь поразить пустые ворота – короб не выдержал броска со скоростью всего 11,8 км/ч.

Найди отличия

В матче с «Куньлунь Ред Стар» форвард «Барыса» Никита Михайлис стал автором шикарного гола, который уже можно назвать визитной карточкой форварда. В ноябре 2019 года примерно в таком же стиле Михайлис поразил ворота московского «Динамо».

Что же ещё объединяет два эти гола?

 

Время
смены

Время
владений
шайбой

Скорость
владения
шайбой

Дистанция
владения
шайбой

Гол в ворота Динамо Мск

41 с

4 с

24,0 км/ч

28 м

Гол в ворота Куньлунь РС

40 с

4 с

21,6 км/ч

24 м

Нестареющий Дацюк

Капитан «Автомобилиста» Павел Дацюк уже успел выйти на третье место в списке самых возрастных авторов голов КХЛ. Шайба в ворота «Куньлунь Ред Стар» случилась, когда Павлу было 42 года и 50 дней. Перед голом Дацюк выскочил на лёд, совершил рывок за шайбой, проехал с ней три метра и бросил со скоростью 108,7 км/ч. Это был самый сильный голевой бросок Дацюка за два сезона работы системы.

Сила Шапорева

Участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020 как один из четырёх лучших участников Кубка Вызова МХЛ Герман Шапорев стремительно врывается в Лигу. За четыре матча в составе «Куньлунь Ред Стар» он забросил три шайбы после эффектных бросков. Скорость шайбы после его бросков, которые приводили к голам, в среднем составляет 121 км/ч, это серьёзный показатель для дебютанта.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать