Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Амур» - «Динамо» Рига 2:1

Олег Филимонов, и.о. главного тренера «Амура»:

- Потихонечку команда выходит на свой уровень, постепенно налаживается игра. Много шайб ловили на себя, была дисциплина, силовые приёмы, хорошо сыграл вратарь. Хочу сказать спасибо команде. Аликин ещё насушит свои сухари, он сегодня отлично сыграл, это победа командная. 

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- Мы сыграли в хороший хоккей, бросили сорок раз, в два раза перебросали соперника. Но надо отдать должное вратарю соперника – Евгению Аликину. В Новосибирске мы были недовольны качеством игры, сегодня мы вышли играть. В большинстве не получилось с реализацией моментов, был чисто технический брак: пас, приём, бросок – всё это присутствовало. Это будет ощущаться ещё довольно долго в этом сезоне, так как у всех команд получилась смазанная подготовка. 

Патрик Забусов, форвард «Динамо» Рига:

- Игра была временами жёсткая, у обоих соперников были шансы забросить. Хоккей – это игра везения, сегодня не повезло нам. 

Валентин Пьянов, форвард «Амура»:

- Хорошо сыграли сегодня, старались действовать строго по заданию, блокировали соперников ещё на входе в зону. Думаю, у нас получилось. Забивать всегда приятно, хотя после болезни было тяжеловато. Долгое время сидел на одном месте, есть ещё некоторая заторможенность, потихоньку вкатываюсь. Столько матчей проигрывать - не дело, можно делать скидку на болезнь, но многие команды в таких условиях. Тренера поздравили с первой победой, подарили ему победную шайбу. Этот успех был нужен нам, как глоток свежего воздуха.

«Сибирь» - «Динамо» Москва 2:4

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

– Начали хорошо, повели 2:0, но расслабились, допустили ошибки, и все надо было начинать сначала. Минут за 15 до конца перешли на игру в три пятерки и смогли вырвать победу. Хотя, может, сегодня день такой, что все шайбы залетали в одни ворота. Не так уж и пассивно хозяева играли. С самого начала нас прессинговали и душили. Вадим Шипачёв отлично играет в меньшинстве. Он может своей позицией троих перекрыть. Вторая пятёрка? Поживем – увидим. Возможно, будем что-то менять. Что касается Кагарлицкого, то он долго не играл. Нам нужно время, чтобы его реанимировать. Пускай пока играет Тарасов. У нас в том году играл Алексеев. 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири» :

- Хорошая игра была, много моментов. Наша недисциплинированная игра привела к поражению. Пропущенные голы - итоги плохой дисциплины. Плохая смена, плохое удаление, когда вышел шестой полевой игрок. Будем подтягивать дисциплину, которая приносила нам результат в прошлом году. Тимашов и Алексеев много ошибались в начале? Мы играли в семь защитников, потом они вошли в игру Тимашов долго не играл после болезни, это сказалось - он не сразу вкатился в игру. Матч с «Динамо» на предсезонке нам помог, мы знали, как действует «Динамо». Считаю, что неплохо играли, если бы не было этих ненужных недисциплинированных голов. Возможно ли остановить Шипачёва? Конечно. Мы разбираем его игру. Нужно играть плотнее, не давать поднять голову, более интенсивно действовать против него. В меньшинстве он иногда специально проигрывает вбрасывание и идёт сразу в прессинг. Это было сказано на установке. Он может забить и создаёт опасные моменты в меньшинстве, об этом мы говорили на командном собрании.

Во втором периоде был тот хоккей, который мы хотим видеть? Игра смотрелась неплохо, но результата нет. Я так и не понял, почему на лёд выскочил шестой полевой, как это произошло. Было пять человек на льду и вдруг выскочил наш шестой, хотя этого игрока не должно было быть на льду. У Сятери затянулся вход в сезон? Я не обсуждаю игроков. Постараюсь, чтобы Сятери чувствовал себя как можно скорее комфортно в воротах. Что касается ротации, то это из-за физики. Хотелось, чтобы ребята были посвежее. Мы много потратили сил и эмоций и с Ригой, и с «Куньлунем».

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо» Москва:

– Очень сложная игра. Как и в Нур-Султане, показали характер и очень рады, что победили. Первая пропущенная шайба получилась из-за того, что в судью попали. А потом Андрей Миронов упал, и они это очень хорошо просчитали. Но такие ситуации случаются. Как я уже сказал, хорошо, что справились с этим. Очень интересно принимать участие в таких матчах. Много силовой борьбы, скорости. Так получилось, что первую Вадик хорошо отдал, потом в большинстве. А третья – просто добили. Помню, что первый хет-трик сделал в Риге. Чего тут сравнивать? Две разные игры. К тому же третий гол – в пустые ворота. С голом в пустые хет-трик тоже считается, но разница есть – в овертайме забрасывать или в пустые ворота. Брюквин не попал по пустым воротам - такое бывает. Какой урок? Зачем смеяться?

Каждый день стараемся, разыгрываем большинство. Когда не идет – надо больше бросать. Если говорить о шайбе в меньшинстве, то думаю, получилось так, что мы с Вадиком вышли свежие, надавили – и у соперника случилась ошибка. И в Хабаровске, и здесь. В случае со второй шайбой передача была от Тарасова. Я был немного к ней не готов. Потому что пас был очень быстрый, поэтому я решил шайбу сначала обработать, а уже потом бросить, чем торопиться и с ходу бросать. А получилось или нет? В воротах валяется – поэтому все равно.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Москва:

— Хороший матч получился. Я рад, что мы выиграли, и с хорошим настроением отправляемся домой. Мы проиграли второй период по счёту. «Сибирь» почувствовала нашу слабость, болельщики покричали, но хорошо, что вышли на третий период и смогли выиграть. С Кагарлицким, разумеется, общаемся, поддерживаем его. Все игроки команды не в лучшей форме. Как наберем, так все будет в порядке.

Есть понимание того, когда играешь в большинстве, надо делать одно, и наша задача — мешать сопернику сделать задуманное. Нам с Димкой Яшкиным нравится играть в меньшинстве. Иногда хорошо получается. Мы еще с Женькой Кетовым выходили в оборону, когда в Череповце играли. Рад, что мне доверяют. Специально ли я проигрываю вбрасывания, чтобы убежать в контратаку? Ну, если в баре с вами посидим, я может по секрету и расскажу. А так игра — игрой!

Михаил Ромаев, нападающий «Сибири»:

— Хорошая была игра. На больших скоростях, интересная. По сути, матч наш был, но дисциплина подвела. Удаления схватили ненужные, провели неправильные смены. Это и привело к поражению. И то, что с Ригой отыгрались с 0:3, и то, что сегодня ушли с 0:2, показывает, что «Сибири» есть характер. Чувствую, что мне доверяют, поэтому, наверное, поставили сегодня в четвёртое звено, а не тринадцатым нападающим, как прежде. Лидеры «Динамо» очень прилично играют. Мастеровитые ребята, есть чему у него поучиться. Я в МХЛ играю в центре, так что Вадим Шипачёв мне больше всего импонирует. Стычки с Чайковским? Это накал страстей, в хоккее без этого никуда.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

— Матч сложился, увы, не в нашу пользу. Не забиваешь ты – забивают тебе. Этот старый закон работает. То, что не сдержали звено Шипачёва – это наши ошибки. Была установка играть жёстко и в тело, мы её не выполнили. Безусловно, после болезни ещё не те кондиции. Через работу и труд этот простой двухнедельный удастся нивелировать. Где-то на 70% сейчас готов. То, что в «Сибири» есть ротация, отношусь положительно. Новая свежая кровь только на пользу команде. На тренировках стараешься больше работать, когда есть ротация. У нас каждый игрок может заменить не только третье-четвёртое, но и первое звено. «Сибирь» движется по возрастающей и всё у нас будет хорошо. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать