Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» 4:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
- Хороший матч, боевая, контактная игра. Сегодня сработало большинство, хотя мы снова первыми пропустили. Акцентировали внимание на удаление в чужой зоне, это необязательный фол. После пропущенной шайбы справились. Доволен игрой в большинстве. Не могу сказать, что это был матч плей-офф, это было дерби. Здорово, что судьи определили в начале игры планку, и держали её с первой и до последней минуты. Много вопросов про Хованова. Все говорят, что он играл в сборной России, но он действовал за молодёжную команду. Наберитесь терпения, он должен выиграть конкуренцию, Саша способен на это. То, что Зарипов в 39 лет так играет, меня нисколько не удивляет. Он большой мастер.  

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Сегодня плохой итог для нас. Мы должны уважать этот результат, но он не отражает всей картины на льду. Матч был достаточно равный. Что касается нашей реализации, то я об этом не переживаю. Первые десять минут мы действовали прекрасно: были заряжены, действовали так, как хотели. В начале третьего периода мы также играли неплохо. Хочу сказать, что Данис Зарипов – большой профессионал и мастер, который забросил важные шайбы. Для нас новый вызов – проходить такую оборону как у «Ак Барса». Для выездного матча мы тактически действовали нормально, но против «Ак Барса» очень тяжело играть. Мы пропустили достаточно лёгкие голы. Почему не играл Никита Сошников? Из-за травмы. 

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:
- Всех с победой! Выиграли правильные зелёные! Матч получился очень хорошим и зрелищным. Встречались две сильные, достойные команды, в которых играют большие мастера. Сегодня было много ошибок с той и с другой стороны. Очень хотели сделать болельщикам подарок, и это получилось. Удивляет ли Зарипов? Вот если бы я набрал четыре очка за игру, вы бы и спросили: «Данис, вас не удивляет такая результативность Артёма?» На сегодняшний день Зарипов – игрок номер один в КХЛ. Скучнее ли без Умарка «зелёное дерби»? Ну, теперь хотя бы никто на льду не валяется… Лидеры «Салавата Юлаева» играют без потерь, против них стало ещё сложнее действовать. Мне кажется, Уфа стала в этом сезоне ещё сильнее.  

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:
- Хороший матч на высоких скоростях. При этом было много силовой борьбы. Мы пропустили первыми, но не опустили голову, проявили характер. Во втором периоде Данис забросил такую важную шайбу. Дай бог, он выиграет в этом сезоне свой шестой Кубок Гагарина. Он лидер на льду, в раздевалке, и делает всех вокруг лучше. 

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:
- Мы настраивались на матч серьёзно, сильный соперник, сильные игроки. Сегодня было ощущение, будто полные трибуны. Спасибо большое зрителям, что нашли время и пришли на хоккей. Мы делаем шоу после каждой победы, сегодня идею предложил Джастин Азеведо. Данис Зарипов - лучший хоккеист в нашей лиге, всегда есть, чему поучиться у него. 

«Куньлунь Ред Стар» - «Автомобилист» 2:5

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Мне понравилось, как мы отреагировали на первый гол соперника. Сами создали себе проблемы удалениями, хорошо провели третий период и закончили победой матч. Конечно, у нас не было четкого понимания, какой будет состав у соперника, какие будут спецбригады, их большинство действовало хорошо сегодня.

Игорь Уланов, и.о. главного тренера «Куньлуня»:
- Мы начали игру довольно неплохо. Потом начались потери, начали помогать сопернику, и вот эти удаления повлияли. Три гола в меньшинстве были неприятными. За счет матчей ребята наберут игровую форму, подкорректируем систему игру.

Шимон Грубец, вратарь «Куньлуня»:
- Тяжелая игра, я не играл с 25 февраля, а это уже почти семь месяцев. Не было никаких тренировочных матчей, просто прыгнул в воду, и нужно играть. Ребята все рады, что присоединились к команде. Мы сыграли плохо, не нужно позволять себе такого против такой команды.

«Спартак» – СКА 0:2

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
- Очень непростой матч, много сил мы затратили с «Авангардом», поэтому не хватало свежести. Но первый период провели хорошо. Удачно действовал Аскаров.

- Означает ли это, что он будет первым номером и в следующих матчах?
- Будем думать, пока он заслуживает право играть.

- Может быть, попробовать вызвать его в сборную?
- Это один матч. Появится стабильность – другое дело. Его уровень понятен, талантливый парень. Но у него впереди молодёжный чемпионата мира. Думаю, что он там будет играть.

- Молодые игроки, хорошо проводившие концовку прошлого сезона, в данный момент выглядят не столь уверенно. В чём причина?
- Сложно сказать. В отдельных матчах, например против «Локомотива», «Нефтехимика» в течение двух периодов, они неплохо играли. С «Авангардом» немного не получилось, поэтому решили разбить по звеньям. С работой всё придёт.

- Сегодня несколько ребят провели первые матчи в КХЛ. Оцените их игру.
- Достойно выглядели. Цицюра имел возможность отличиться, и в меньшинстве играл. Бринкман тоже… Была пара шероховатостей, но в целом нормально.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
- Отсутствие ключевых игроков, безусловно, сломало нам большинство, до этого оно неплохо шло. Когда их ждать? Не знаю… При этом, считаю, в атаке сыграли хорошо. Да, не получилось забить. А так – должны были уже во втором периоде вести в счёте.

- Оцените игру Аскарова.
- Хорошо отстоял, но нам нужно было действовать хладнокровней, мастеровитей. Моменты-то создавали: буллит, выход один в ноль, в большинстве не забили в пустые ворота. 

Владислав Цицюра, нападающий СКА:
— Мы старались биться все 60 минут. Конечно, вратарь внёс сегодня большой вклад в победу. Много выручал, подчищал за нами. Мы старались выполнять тренерскую установку. Я уже работал с Валерием Николаевичем в сборной. И сейчас для него не впервой общаться с молодыми игроками уже в клубе, подключать их. Он дал шанс, я стараюсь его использовать. С нас такой же спрос, такие же требования, как и к остальным. Волнение было, потряхивало, когда ехали на арену. Но когда началась «сухая» разминка, а потом вышел на лёд — всё как рукой сняло. Вообще выходить надо с холодной головой, чтобы не «парить». Первая игра — а ты вдруг начнёшь делать ерунду с горящими глазами, бежать, спотыкаться… Это никому не нужно. Надо сразу показывать себя. В таких клубах много шансов не дают.

Андрей Зубарев, защитник «Спартака»:
— Пропущенные голы — следствия наших ошибок и недоработанных эпизодов. Много было возможностей забить. Все видели — это и буллит, и выход «один в ноль», большинства было достаточно. Но Аскаров был на высоте, отдадим ему должное. Но с нас это ответственности не снимает. Должны были забивать.

«Торпедо» — «Северсталь» 3:4 ОТ

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— У нас было много ошибок. Очень плохо играли сегодня, «Северсталь» играла намного лучше и заслужила победу. Мы играли совсем ужасно. «Торпедо» нужно было действовать побыстрее, мы начали это делать только в третьем периоде. Хоккеисты не выполняли план на игру. Большинство пришлось поменять из-за отсутствия дисквалифицированного Уайдмэна. Четвёртое звено делало свою работу, в следующем матче они сыграют больше.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Четыре раза я был как тренер «Северстали» в Нижнем Новгороде, и четыре раза проигрывал, в том числе и очень крупно. Сегодня об этом ребятам сказал. Благодарен им за игру. Нам приходилось много играть в меньшинстве. Начали матч хорошо, но удаления сломали игру. Не хочу комментировать удаления сегодня, не буду. Первый период у нас в целом немного не сложился. Лёд был немного неважного качества, но он для всех одинаков. Спасибо Петунину за гол, которым он сравнял счёт, спасибо всей пятёрке. В концовке овертайма ребята использовали свой шанс.

«Витязь» — «Трактор» 1:3

Равиль Гусманов, тренер «Трактора»:
— Хочу поблагодарить соперника за трудный матч. Были крайне тяжёлые моменты у наших ворот, вратарь нас постоянно выручал. Ну и ребята хорошо воспользовались шансами, которые были, реализация наконец немного получше была. У нас собирается достаточно хороший коллектив, не стал бы кого-то выделять персонально. Все ребята бились, старались, ловили шайбу на себя и получали шишки. Закладывается командный дух, идёт начало чемпионата.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Команда с первых минут играла агрессивно, активно. Доказательством стал первый период. К сожалению, опять мы не забиваем, потом пропускаем из-за своих ошибок. По движению, по борьбе считаю, что мы сегодня сильнее сыграли. Хромает реализация, не хватало двух ведущих игроков. Если будем так работать, успех придёт. Дополнительные меры безопасности от коронавируса? Что же нам, в «пузырь» всех засадить? Ребята стараются меньше выходить куда-то, находятся дома. Проходим проверку каждые пять дней. На стадионе команда большей частью изолирована.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать