Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня. 

ЦСКА – «Металлург» 2:4

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Я доволен сегодня командой на протяжении всех трёх периодов. Даже когда мы уступали в счёте, не выглядели хуже. Был рад тому, как ребята были готовы, как старались. Хочу сказать им спасибо за игру. Удача сначала нам улыбнулась в третьем периоде, потом отвернулась, но мы всё равно дожали. Долго не могли забить — потому что Шарыченков молодец, да и оборона соперника очень сильна. Николая Кулёмина ждать ещё долго, у него только сняли швы. В идеале он успеет сыграть до паузы на Евротур. По Сергею Мозякину могу сказать, что он только сегодня отправился к мануальному терапевту. Сейчас вернёмся, и узнаем, насколько ему это помогло. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Результат по делу. «Металлург» больше хотел, больше создал, и заслужил победу. Три удаления за нарушение численного состава — это какое-то затмение. Будем разбираться. Видимо, мы переоценили значимость трёх побед на выезде. Йоханссон пока реабилитируется, не готов точно сказать, когда он будет готов играть.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:
— Мы сегодня здорово играли, это лучший матч в нынешнем сезоне. Долго не могли забить, но хоккейный бог вознаградил за старание. Быть капитаном «Металлурга» — очень значимо для меня, так как я коренной магнитогорец. 

Николай Прохоркин, форвард «Металлурга»:
— Мы показали отличный хоккей, хорошую командную игру, которой не хватало в других матчах. Потеряли лидеров, поэтому нужно было работать за себя и за того парня. Многие соперники играют от обороны, в прошлом матче команда не хотела забивать, постоянно отбрасывала шайбу. А сегодня соперник бегал в атаку, мы атаковали, и получился голевой хоккей. Мы сыграли уже семь матчей, одержали шесть побед. Очень доволен командой, да и собой в принципе. Мы идём к своей цели. 

Максим Мамин, форвард ЦСКА:
— Не самый лучший матч, мягко говоря. Мы трижды удалились за нарушение численного состава. На моей памяти не было такого, чтобы мы пропускали три шайбы за третий период. 

Сергей Андронов, форвард ЦСКА:
— Третий период мы полностью провалили. Должны был доводить дело до победы после того как повели 2:1. Провалили и начало игры, мало играли в нападении, отсюда и всего три броска за период. «Магнитка» ничем не удивила, мы сами удивили себя, что не сыграли в свой хоккей. 

«Куньлунь» — «Салават Юлаев» 2:3 Б

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Мы знали, что для нас сегодня будет непростая игра, мы к этому готовились. Прекрасно понимали, что у соперника появились новые хоккеисты и, как они будут играть. Мы много контролировали шайбу, а соперник здорово нас встречал у своих ворот, играл строго в защите, поэтому было достаточно непросто эту защиту взламывать. Самое главное, что мы не расстроились, когда матч шёл немного не по нашему сценарию, и смогли себя перебороть, одержали важную победу. Что касается серии бросков, то Метсола сыграл просто блестяще, и не позволил хозяевам отличиться, а наши нападающие Кадейкин и Кугрышев забили важные голы и мы одержали очень непростую победу. Наше большинство сегодня не сработало, а вот меньшинство, наоборот, проявило себя хорошо. Было непросто взламывать защиту соперника, и я доволен тем, как мы действовали 40 минут, как мы контролировали шайбу, играли в короткий пас, но одной из проблем для нас стал вратарь соперника, который отлично сыграл и не позволил нам забить больше голов. Думаю, если бы мы забросили на пару шайб больше, то я бы ещё больше был удовлетворён нашей игрой. Ключевой момент —  это то, что мы сегодня подстроились под скорость соперника. Они сумели заставить нас играть в невысоком темпе, и нам в следующий раз нам необходимо навязывать свой скоростной темп, чтобы под него не подстраиваться.

Игорь Уланов, исполняющий обязанности главного тренера «Куньлуня»:
— Ребята заслужили может быть даже больше, чем одно очко. Сегодня они вышли с небольшой робостью в первом периоде — понятно, что СЮ элитная команда, и доминировала в большей части игры — но в целом играли неплохо, думаю, болельщикам понравилось. Конечно, надо поблагодарить Дмитрия Шикина, которому нанесли 54 броска в створ ворот. Играть в четыре защитника нас заставила ситуация. Это все ребята, которые были готовы.

Маркус Гранлунд, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Они играли неплохо, но в такой достаточно простой хоккей. Мы пытались выиграть ещё до овертайма, но так получилось, что победили только в серии бросков. Проблем с эмоциональной подготовкой после дерби с «Ак Барсом» не было. Это очередная игра, мы выходим на лёд, чтобы выигрывать, и сегодня сделали для этого всё. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать