Игроки и тренеры о матчах 20 августа.

«Автомобилист» - «Авангард» - 4:3 ОТ

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Поздравляю «Автомобилист», они одержали хорошую победу. Думаю, любой зритель матча скажет, что сегодня обе команды играли хорошо, здорово боролись. «Автомобилист» забросил решающую шайбу, поэтому победа на их стороне.

Тренерский стиль Питерса, с которым я встречался в НХЛ? Мы с ним не так много играли против друг друга, наши клубы были в разных конференциях. У нас с Питерсом похожий тренерский стиль, наши команды всегда играют в давление. Мы знали, чего ждать друг от друга, но всё решают игроки на льду. Обе команды сегодня выступили здорово.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Сегодня обе команды продемонстрировали отличный хоккей, замечательную игру. У обеих сторон было множество моментов в зоне атаки, частью которых удалось воспользоваться. Победа в овертайме – отчасти удачные действия, где-то нам повезло, но мы оказались сильнее. Конечно, нам есть над чем работать: например, над удалениями за нарушение численного состава. Мы уделили большое внимание предыдущей игре «Авангарда», разобрали матч его с «Нефтехимиком». Старались не давать создавать «ястребам» много моментов, хотя в меньшинстве сделать этого не получилось. Мы не сбавляли оборотов, продолжили атаковать, за счёт чего и одержали победу.

В моменте с шайбой Геноуэя мне показалось, что его гол нужно было засчитывать на Куликова. Когда ты подставляешь клюшку под бросок, голы по итогу приходят.

Арзамасцев получил повреждение в первом периоде после толчка на борт. Он испытывал боль, поэтому мы его больше не выпускали. Более конкретная информация будет завтра.

Корбэн Найт, нападающий «Авангарда»:

- Сегодня получилась хорошая игра, где встречались две отличные команды. Мы допустили некоторые ошибки, которыми противник воспользовался. Нужно поработать над этими моментами, всегда есть, что можно улучшить. Необходимо подтянуть игру в овертайме. Сегодня на льду в овертайме порой были смятение и неразбериха.

Не собираюсь брать свой любимый 19-й номер после обмена Кошелева. Мне вполне комфортно играть под 9-м номером, я взял его с радостью, когда он был свободен.

В предыдущих матчах у нас были хорошие моменты в большинстве, которые мы не реализовали. Но мы поработали над этим и сегодня сумели воспользоваться численным преимуществом. В нашем составе много мастеровитых игроков, которые могут отдать отличный пас или бросить по воротам.

Павел Дацюк, нападающий «Автомобилиста»:

- Сегодня на трибунах были максимально допустимые 50% болельщиков, спасибо им за поддержку. «Авангард» - хорошая, быстрая команда, сегодня был быстрый хоккей. Две команды играли в схожем стиле, получился интересный матч как для нас, так и для зрителей. В середине третьего периода мы получили удаление, «Авангард» реализовал большинство и вскоре они забили вновь. Игра чуть изменилась, хорошо, что мы сумели сравнять счёт. Бочаров заслужил этот гол, пусть немного курьёзный, своим броском.

Передача в овертайме с помощью шестого чувства? Спасибо за комплимент, конечно, но у меня есть слух. Макеев бежал, подкрикивал, я успел краем глаза его увидеть и отдал пас.

Начало прошлого сезона я пропустил, потом было тяжело начинать. Команда изменилась, теперь у нас другой хоккей, более быстрый и атакующий. Мысли об окончании карьеры приходят, но я стараюсь об этом не думать. Стремлюсь просто получать удовольствие от каждого дня, от каждого матча. Знаю от своих хоккейных знакомых, что после завершения карьеры таких вещей не хватает. Пока есть желание и силы, буду продолжать играть. Решение о карьере приму только после окончания сезона.

«Трактор» - «Амур» - 5:0

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

– Сегодня у нас не всё получалось, как мы хотели. На это есть свои причины. Но мне понравилось то, что мы играли до конца. При таком счете не развалились, а сражались. Мы будем работать, и я обещаю, что в ближайшее время «Амур» улучшит свою игру. Желание у игроков есть. Я прилетел вчера поздно вечером. Конечно, всё, что должен был, не смог донести до ребят. Но тем не менее что-то мы попробовали, что-то обговорили. Есть свои проблемы, потому что были травмы, болезни. Оставляет желать лучшего наше функциональное состояние, не хватает остроты, движения. Но это поправимо.

Денис Голубев травму получил, а у Валентина Пьянова пришли положительные результаты при анализе на коронавирус. У Евгения Аликина тоже не совсем идеальные результаты на коронавирус. Александр Кузнецов, похоже, получил травму по ходу встречи. Он поехал в больницу делать рентген.

У Наиля Якупова настроение и движение были неплохие. Есть вопросы к общему состоянию команды. Но это поправимо. Легионеры уже в Хабаровске, в понедельник должны получить допуск на работу, и в ближайшее время мы их увидим.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

– Хотел бы поблагодарить команду за игру и болельщиков за поддержку. Для меня это был важный матч – первая игра в родном городе. Поэтому эмоции захлёстывают. План на игру ребята выполнили полностью. Самочувствие у меня нормальное, восстанавливаюсь после болезни. Победы приносят эмоции, и, надеюсь, с каждым матчем будут чувствовать себя лучше и лучше.

Видно, что Виталий Кравцов повзрослел, профессионально относится к своему делу. Он видит цель и идёт к ней. Момент с дисциплинарным нарушением Понтуса Оберга обязательно разберём, поговорим, чтобы такие моменты больше не повторялись.

Никита Зимин, защитник «Амура»:

– После первого периода пытались взять игру в свои руки. Но не особенно получалось, хотя желание было, все бились до конца. Я эмоционально готов к КХЛ хорошо, состояние здоровья тоже хорошее. То, что Сергей Светлов возглавил «Амур», восприняли хорошо. Новые назначения всегда волнительны как для тренера, так и для команды. С первых минут было понятно, что тренер хочет победы, команда хочет победы. Будем взаимодействовать всем коллективом и добиваться общих целей.

Артур Гиздатуллин, нападающий «Амура»:

– Игра сегодня не получилась. Пропустили гол в начале, постарались выровнять игру, однако пропустили вторую шайбу в большинстве. Потом ни в чём не уступали сопернику, но не повезло немного. Мы постепенно набираем форму, до этого не тренировались около трёх недель.

Роман Вилл, вратарь «Трактора»:

– Отличная игра для всей команды. Ребята провели отличный матч – очень сильно мне помогали и забили голы, которые помогли выиграть встречу. Это большая победа для «Трактора». КХЛ – лучшая лига в Европе, здесь высокие скорости и мастеровитые игроки. Мне остаётся только продолжать работать. Тренер вратарей Симо Вехвиляйнен очень сильно мне помогает, как и партнёры по команде.

Я просто рад, что мы сегодня выиграли. «Сухарь» это или нет – для меня неважно. Хоккей – командный вид спорта. 5:4 или 1:0 – это всё победы. «Трактор» хорошо играет и каждому из нас надо продолжать усердно работать, чтобы побеждать.

Виталий Кравцов, нападающий «Трактора»:

– Анвар Рафаилович Гатиятулин вернулся на тренерский мостик «Трактора». Он помог нам, а мы постарались помочь ему. Против «Витязя» в предыдущем матче тоже была задача сыграть за нашего тренера, чтобы он поскорее выздоровел. Сегодня игра для него была важна, и мы старались не подвести своего тренера. Он был всегда с нами, несмотря на отсутствие на тренерском мостике.

Гатиятулин сказал, что я стал взрослее? Только что на пару килограммов потяжелее. Ничего необычного со мной не произошло. Игру во всех компонентах нужно улучшать. Пока даётся, забиваю, а потом, может, перестану. Надо стараться прибавлять в каждом матче. Как коллектив мы играем хорошо. Прикольно не то, что я забиваю, а то, что мы выиграли. В команде все могут забрасывать шайбы, отдавать передачи. У меня пока получается. О том, чтобы стать лучшим снайпером КХЛ, вообще не думаю. Не слежу, кто лидирует в гонке снайперов. Смотрю только турнирную таблицу, на каком месте мы идём.

«Ак Барс» - «Сочи» - 5:3

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

- Безусловно недовольны тем, что проиграли. Но доволен ребятами, были у нас хорошие моменты, их было много. Видна поступь вперед, хочется, чтобы шаги были пошире, но есть маленькие шажки и продвижение вперед, это самое главное. Мы акцентировали внимание наших нападающих, что нужно больше бросать, сегодня забили три гола хорошей команде.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Непростая игра. Мы довольны, что забили пять голов, но упустили преимущество в два гола. Нужно было держать, энергии почему-то не хватило, не было заряженности, куда-то ушло, но ничего страшного.

Герман Рубцов, нападающий «Сочи»:

- Прибавили уверенности, второй период сплоченно провели, отыгрались с 1-3. Есть желание, все бьются, стараются, где-то шайба сойдет, нужно убрать лишнее и серьезнее настраиваться, еще есть над чем работать. Шайбы все хорошие, не важно, как они забиваются. Адаптация не сказать, что тяжело протекает, просто есть вещи, от которых отвык и нужно вспоминать.

Мальте Стремвалль, нападающий «Сочи»:

- Хорошая игра для нас, мы растем как команда с каждой игрой. Сегодняшняя игра стала очередным доказательством этого, мы долгое время держали равный счет, но нужно еще прибавлять. Приятно, что сегодня забросил первую шайбу в сезоне, это всего моя вторая игра почти за семь месяцев. Мы движемся в правильном направлении, нужно просто больше бросать, создавать отскоки и использовать их.

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:

- Игра была непростая, много ошибок и потерь совершили, но все равно несмотря на то, что это был не лучший матч, мы сделали то, что нужно и взяли два очка. Всегда приятно не просто забивать, а вернуться в состав и помогать команде, а по голам, огромная помощь партнеров.

СКА – «Торпедо» - 2:1

Андрей Козырев, тренер СКА:

- Хорошая победа. Традиционно тяжело играем с «Торпедо». Это хорошая, быстрая команда. Рады, что победили, играли единым кулаком. Показала себя наша молодёжь: здорово сыграл Ярослав Аскаров.  Дебютировавший Никита Зоркин тоже сыграл хорошо, хотя и заработал удаление. Хотел бы отметить и Влада Цицюру — это тоже наш новый игрок из системы СКА.

У нас была постоянная связь с Валерием Николаевичем, он постоянно помогал, подсказывал в течение матча. Он немного приболел.  Сейчас такое время, что мы решили перестраховаться. Дали возможность ему отдохнуть. Вопрос про сроки возвращения Брагина - к врачам, не ко мне. Они занимаются. Думаю, ближайшем будущем Валерий Николаевич будет руководить командой.

Кирилл Марченко, нападающий СКА:

- Играли в активный хоккей, было много моментов в обе стороны. Так сложилось, что дожали, большинство сыграло, выиграли. В моменте с моим голом Иван Морозов - молодец. Он хладнокровно начал атаку, сыграл как защитник, потом Лукас скинул в край. Мне казалось, до ворот ещё километра три. Закрыл глаза и бросил. Это шутка, конечно. Вышел без особой надежды, не думал, не целился. Просто бросил и залетело. Думали, что может быть онлайн-установка от Валерия Брагина перед матчем, но ее не стали проводить. Андрей Леонидович Козырев взял на себя роль главного тренера и справился с ней.

Богдан Якимов, нападающий СКА:

- Отсутствие главного тренера всегда сказывается. Но мы в раздевалке перед матчем договорились, что сыграем за Брагина. Получилась обоюдоострая игра - от ножа. Ребята отдали все силы. Рад, что удалось победить в таком нелегком поединке. Считаю, что наше звено (с Владиславом Цицюрой и Василием Подколзиным) прибавляет. Сегодняшнюю игру можно занести в актив. У нас было три-четырех хороших момента. Просто подвела реализация. Надо забить и мы будем приносить команде еще больше пользы.

Иван Морозов, нападающий СКА:

- Конечно, главного тренера не хватает, но Андрей Леонидович Козырев его заменил. Он хорошо проявил себя на посту главного. Здорово, что победили и все сложилось хорошо.

Вадим Перескоков, нападающий «Торпедо»:

- В первом периоде нужно было продышаться. В последний раз играл в Швейцарии несколько месяцев назад. Потом только тренировки. После первого периода стал чувствовать себя получше.

Данил Воеводин, нападающий «Торпедо»:

- Играли ничуть не хуже, маленько не повезло. Хорошая игра, боевая. В моменте с сэйвом Аскарова, я хорошо убрал шайбу, но немного щиток не перекинул. Не ожидал, что вратарь вытащит, думал, просто в угол заведу. Он хорошо сыграл, молодец.

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:

- Забили на одну меньше. Имели все шансы сравнять, так сложилось, надо было реализовать свои моменты, вот и всё.  В спорте так бывает, что даже при хорошей игре что-то не получается. Рецепт один – пробовать, стараться, искать и искать. Ситуация меняется только таким способом. Моменты есть, значит, есть игра. Надо цеплять свою игру, она пойдёт, никуда не денется. Какой может быть особенный настрой на СКА? Все игры важные, за всех дают по два очка. Настрой серьёзный, как и на любого соперника. Хотели взять очки, но не получилось. 

«Динамо» Москва – «Спартак» - 5:0

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Понятно, что это был принципиальный соперник. Готовились к этой игре, но начали не очень, получили два удаления. Хорошо, что сумели выстоять. Это, наверное, и помогло нам. Потом забили один гол, второй, и стало немного полегче. А так - молодцы ребята, отработали. Проиграли первый матч «Спартаку» дома и не могли снова уступать при своих болельщиках.

- Сегодня вы впервые попробовали Кагарлицкого в звене с легионерами. Оцените это сочетание.

- Они забили, как видите, два гола. Тоже неплохо. Посмотрим, как дальше будет. Это их первая игра в таком сочетании. Поживём — увидим.

- Состав «Динамо» близок к оптимальному. Насколько близка к оптимальной игра?

- Она ещё не такая хорошая, как хотелось бы. Есть, над чем работать.

- Пулккинен и Линдберг вышли на тот уровень, который вы от них ожидаете?

- Как тут скажешь… Когда с ними будет третий игрок работать, тогда и посмотрим на них.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Лехтеря и Радил должны отбыть 14 дней по регламенту. Пораньше? Ну если договоритесь с Роспотребнадзором...

- В прошлом году «Спартак» тоже неважно начал чемпионат. Насколько отличается нынешняя ситуация?

- В том сезоне мы провели полноценные сборы, в этом, естественно, не получилось. Плюс - эта ситуация с ковидом. Сами понимаете, что два центральных нападающих очень многое значат для команды.

Захар Шабловский, нападающий «Спартака»:

- Не получилось в начале игры реализовать свои моменты. Из матча в матч так происходит. С тем же минским «Динамо» начали давить, но шайба просто не летит, потом наоборот залетают какие-то шальные в наши ворота, и игра валится.

- Казалось, что во второй половине матча игра сникла. Решили уже не вытаскивать?

- Ни одна команда, ни один профессиональный спортсмен так думать не будет. Наоборот хотели забить, бежали вперёд, поэтому возникали ошибки в обороне.

- Сейчас у молодых игроков есть шанс проявить себя.

- Олег Валерьевич так и говорит – брать игру на себя, становиться лидерами. Да, не получается, но все стараются.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Динамо»:

- Чувствую себя гораздо лучше, но надо ещё добавлять. Буду работать в этом направлении. Что не получается? Много что... Играю с разными партнёрами – это не оправдание, просто притираемся друг к другу, стараемся улучшить игру. Думаю, когда будут постоянные партнёры по звену – будет полегче немного.

- Что мешает больше – скомканная предсезонка или то, что вы не играли с января?

- Сложно сказать, но одно точно: дело во мне. Мы все – профессионалы и должны включаться, когда надо, поэтому я буду стараться добавлять и не искать оправданий. Люди сезон пропускают – и ничего, входят нормально.

Андрей Зубарев, защитник «Спартака»:

- Что сегодня не получилось? Наверное, легче сказать, что получилось. Работа была, но не было командных действий. Вроде устали, а толку от этого – ноль. Если физическая работа не приносит результата – она сделана неправильно.

- Обычно в такие моменты команда предпринимает какие-то нестандартные действия вне льда. Собираетесь так сделать?

- Нам нельзя спихивать неудачи на отсутствие лидеров. Все в одинаковой ситуации. Лидерами должны быть не те, кто болеет, а те, кто находится на льду. Да, ребята на карантине, с этим ничего не поделаешь. Что нам – сказать: «Извините, у нас выбыли три человека, играть не будем»? Они – в порядке, а нас просто так собрали, чай попить? Что касается командных собраний – мы этот вопрос обсудим. Здесь психологический момент. Разберёмся.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:

- Головой, может быть, когда-то и забивал, но не помню. Ощущения нормальные. Зубы целы, лицо цело – всё хорошо. Потом пожалел чуть-чуть визор, приложил к нему лёд (смеётся).

- Показалось, что ваша связка с Вадимом Шипачёвым набрала оптимальную форму.

- Да, моменты были, и не на один гол. Надо продолжать в том же духе.

- Ожидалось, что «Динамо» возьмёт реванш, но счёт всё же очень крупный. Ожидали такого?

- У соперника нет нескольких ведущих игроков, это чувствительно. И всё-таки они не так плохо играли, просто мы забили очень вовремя. После 0:3 сложно вытаскивать матчи. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать