Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов третьей недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Ярослав Аскаров (СКА), одержавший две победы в трёх матчах недели (в том числе одном гостевом – на ноль). По его воротам нанесено 78 бросков (в среднем за игру 26), из которых вратарь отразил 97,44%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,74. «Сухарь» во встрече со «Спартаком» 17 сентября стал для 18-летнего вратаря первым в КХЛ.

01_20200917_SPT_SKA_KUZ_2.jpg

– лучшим защитником признан Юусо Хиетанен («Динамо» Мск), одержавший вместе с командой победы в трёх матчах недели (в том числе двух гостевых) и отметившийся в них тремя результативными передачами. Защитник московского клуба завершил все игры с положительным показателем полезности при общем показателе (+6), что является лучшим результатом недели. Хиетанен набирал очки в каждом из трёх матчей, нанёс 12 бросков по воротам (лучший результат среди защитников), на его счету также 4 силовых приёма и 4 заблокированных броска.

01_20200312_SPT_DYN_VNB_9.jpg

– лучшим нападающим признан Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»), одержавший вместе с командой победы в двух из трёх матчей недели (в том числе одном гостевом) и набравший в них 7 (3+4) очков (лучший результат) при показателе полезности (+2). На счету нападающего клуба из Уфы дубль игре против «Торпедо» (одна из шайб стала победной). Хартикайнен набирал очки во всех матчах, нанёс 16 бросков по воротам (лучший результат недели) и провёл 2 силовых приёма.

02_20200917_AKB_SYU_TKH_23.jpg

- лучшим новичком признан вратарь Ярослав Аскаров (СКА), одержавший две победы в трёх матчах недели (в том числе одном гостевом – на ноль). По его воротам нанесено 78 бросков (в среднем за игру 26) из которых вратарь отразил 97,44%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,74. «Сухарь» во встрече со «Спартаком» 17 сентября стал для 18-летнего вратаря первым в КХЛ. До начала нынешнего чемпионата на счету Аскарова был лишь один матч в Лиге.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать