Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Динамо» Минск — «Сибирь» 5:4

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Мы проспали начало игры. Непозволительно пропускать в первых двух сменах первые два броска. Дальше старались выправить ситуацию, много атаковали и пропускали контратаки. Не наш хоккей сегодня был; я понимаю, что зрителям нравится много шайб, но наш хоккей — он более оборонительный. И сегодня — это не то, что мы хотим. Мы предупреждали ребят, мы знали, что «Динамо» в этом году очень быстрая команда, очень мобильная. И они у многих первые периоды выигрывают — это было сказано на установке, ещё за день до игры. Какой-то ступор произошёл у ребят, и на ровном месте привезли себе два гола с двух бросков. То, что наша команда не выиграла ни одного первого периода — не глобальная проблема, проблема в том, что тяжело всё время отыгрываться. Отыгрываться, бежать вперёд и пропускать контратаки. На сегодняшний матч была установка сыграть строго первый период. Но вот эти две смены и решили исход матча.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
— Хорошая игра, интересная для болельщиков. Мне очень понравилось, как мы начали игру, хорошо вошли в неё. Мы знали, что «Сибирь» — это очень сильная команда, которая может «вернуться» в игру, она уже не раз это доказывала. Благодаря паузе между матчами у нас накопилось много энергии. Не могу сказать, что забить два быстрых гола было нашей установкой, но так сложились обстоятельства — и я этому очень рад.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:
— Команда проиграла — значит, не выполнили основную цель. Мы ожидали, мы готовились к такому старту, мы знали, что «Динамо» дома начинает так активно, но… Там шайба сначала перескочила — в первом голе. Второй — через смену потеряна своя синяя линия… И с 0:2 начинать матч — тяжело. Три удаления за нарушение численного состава за две игры — мы разбирали эти моменты, нас предупреждали. Я не знаю, что происходит: когда мы должны отыгрываться, мы удаляемся — ну и результат на табло. Мы готовимся к началу матчей, мы стараемся подойти максимально сконцентрированными, но какая-то ерунда происходит. Сегодня мы заслуживали как минимум одного очка — как и с московским «Динамо» — но глупые удаления не позволили нам их набрать.

Олег Ли, нападающий «Сибири»:
— Дело в маленьких компонентах: где-то концентрации не хватило, где-то кто-то недоработал. Я считаю, что у нас замечательная команда, тренерский штаб, мы обязательно это всё подкорректируем — самое главное, чтоб у нас не было таких ненужных удалений — и мы пойдём вперёд.

Брэндон Козун, нападающий «Динамо» Минск:
— Точно не вспомню, но гол на 15 секунде — наверное, самый быстрый в моей профессиональной карьере. Я всегда считал, что командные результаты обеспечивают индивидуальные результаты, и я должен поблагодарить своих партнёров, что помогают мне достичь таких результатов.

Илья Соловьёв, защитник «Динамо» Минск:
— Каким получился сегодняшний матч? Напряжным! Как вы могли видеть, нас догоняли постоянно. Легко точно не было, однозначно. Играть в КХЛ, если честно, одно удовольствие. Понимаешь, с какими игроками, с какими командами ты выходишь играть — это мотивирует. Конечно, Экстралига по уровню игры откровенно уступает КХЛ, также как и юниорские лиги Северной Америки. Юниоры не могут делать того, что делают профессионалы — такие взрослые мужики в КХЛ, которые прошли хорошую школу хоккея и могут, наверное, практически всё. И скрытый пас, и ускориться где надо, и правильный выбор позиции. Однозначно, КХЛ — это очень хороший уровень, на котором можно хорошо развиваться.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать