Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На KHL.ru – хит-парады лучших голов, вратарских спасений и силовых приёмов третьей недели чемпионата.

ТОП-10 голов

В матче против «Сочи» нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов вышел на лёд лишь второй раз в чемпионате. И сразу же отметился дублем попав с одним из голов в нашу десятку. Пауза перед броском получилась на загляденье. На девятой позиции – гениальный пас рижанина Моргана Эллиса через всю площадку на Зака Митчелла, который чётко разобрался с голкипером «Сибири», а на восьмой – элитный дуэт Вадим ШипачёвДмитрий Яшкин. Даже имея на одного игрока больше с этих парней нужно не спускать глаз, иначе моментально накажут. В этом лишний раз убедились в «Сибири». Седьмое место за Данисом Зариповым. Выпускать такого мастера на оперативный простор – непростительная ошибка. Но именно её и совершила оборона «Салавата Юлаева», за что и поплатилась. А вот зрителям повезло: они увидели работу Мастера, как на ладони: пауза, неуловимый финт – и опытнейший Юха Метсола вне игры. Шестое место у Брэндона Козуна. Как этот хоккеист умеет забивать, знают болельщики нескольких клубов КХЛ, за которые он успел поиграть. Теперь будут знать и в Минске, знать и ждать новых бросков, подобных тому, который Козун нанёс по воротам «Витязя»: с отрицательного угла! 

Открывает первую пятёрку Спенсер Фу из «Куньлуня», буквально смявший в одиночку оборону «Салавата Юлаева». Шедевр в первом же матче после трудного возвращения в расположение клуба. Ещё два игрока, которые довели своё взаимодействие до автоматизма – Тему Хартикайнен и Сакари Маннинен. Этот тандем с очередной выверенной до миллиметра комбинацией – на четвёртой позиции. Возвращение в «Трактор» Виталия Кравцова получается огненным. Молодой игрок штампует голы, один из них, в ворота «Витязя», забитый после великолепного индивидуального прохода и дриблинга попадает на пьедестал третьей недели. Какой хит-парад без Павла Дацюка? На сей раз Волшебник, который проводит невероятный старт сезона, отметился суперпасом за спину, после которого Алексей Макеев забил в овертайме и принёс «Автомобилисту» победу над «Авангардом». Победителем же становится Лукаш Седлак из «Трактора» - чех в борьбе с игроком соперника умудрился не только развернуться с шайбой, но и нанести разящий бросок с неудобной руки. 

ТОП-10 сэйвов

Открывает десятку вратарских спасений швед Юэль Лассинанти из «Сочи», демонстрирующий завидную реакцию и спокойствие после броска магнитогорца Тэйлора Бека. Девятый – Юха Метсола. Опыт помогает одному из лучших вратарей КХЛ даже после того, как шайба выскочила за спину, развернуться и буквально снять с клюшки игрока «Ак Барса». Случается, когда в этот хит-парад попадают и полевые игроки. На сей раз это динамовец Дмитрий Яшкин, спасший команду от верного гола и вынесший шайбу с ленточки, когда вратарь Иван Бочаров помочь уже не в силах. На седьмой позиции оставшийся один на один Лукашем Седлаком вратарь «Спартака» Никита Беспалов, отразивший два броска подряд. Шестой – Илья Ежов, заставивший всех вспомнить Доминика Гашека. Вратарь «Витязя» эффектно лёжа поймав шайбу после броска минчанина Ивана Лодни

На пятой позиции суперсэйв Евгения Иванникова - вратарь «Нефтехимика», вытянувшись в струну, достал шайбу за мгновение до броска Корбэна Найта. Доминик Фурх из минского «Динамо» продемонстрировал великолепный выбор позиции. Именно он и позволил ему, даже не видя шайбу, отразить бросок Якуба Ержабека. Перед Артёмом Пименовым был абсолютно пустой угол, но форварду «Салавата Юлаева» не позволил отличиться Дмитрий Шикин, молнией бросившийся на шайбу. Ярослав Аскаров стал лучшим вратарём недели по совокупности факторов. И за свою надёжность, и за эффектные сейвы, самыми яркими из которых стали спасения в матчах с «Торпедо» и «Спартаком». 18-летний вратарь занял две высшие строчки нашего хит-парада.

ТОП-5 силовых приёмов

Кто сказал, что силовые приёмы исключительно прерогатива защитников. Тэйлор Бек из «Металлурга» не привык к «прокатам» даже в матчах регулярного чемпионата. Дмитрий Саморуков из ЦСКА добавил мощи обороне армейцев, великолепным хитом остановив атаку соперника. Артём Аляев и «Торпедо» шикарным приёмом уложил на лёд габаритного Александра Кадейкина. А победителем хит-парада стал Арсений Бринкман, исполнивший классику хоккейного единобоства – мельницу.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать