Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

СКА — «Сибирь» 1:4

Андрей Козырев, тренер СКА:
— Прекрасно показала себя наша молодежь. Было очень много дебютантов, которые являются воспитанниками системы СКА. Осталось прекрасное впечатление от их игры. У нас были возможности забить ещё, мы не использовали массу шансов. Две трети матча вели по броскам. Отметим и первую игру нашего вратаря Михаил Бердина, который попал с корабля на бал. Роман Борисович Ротенберг сегодня помогал нам на скамейке. Были и ещё новые тренеры. Мы ищем возможности усиления тренерского штаба. Роль Романа Ротенберга заключалась в том, что он корректировал игру. У нас есть аналитический отдел, который через наушники передавал ему корректировки. Он был вовлечён в работу тренерского штаба.

Арсений Коромыслов, защитник СКА:
— Скорости в КХЛ выше, мастерство выше. Для этого мы и вышли, чтобы соответствовать. Может мне и 16 лет, но физически я готов — применял силовые. Хиты помогают войти в игру. Понимаешь, что все равные, играть становится легче. Приятно, что попал в такую историю. О том, что сыграю, узнал часов за пять до игры. Большого мандража не было. Наоборот, хотелось показать себя перед болельщиками, сыграть на команду. Если нам дадут сыграть во второй раз, будем более профессиональны, не станем нервничать. Если бы мы по одному пришли — было бы тяжелее. А когда десять молодых, сразу легче. 

Марат Хуснутдинов, нападающий СКА:
— Команда показала, что молодые ребята могут играть. Не хватило опыта, а так все пацаны бились до последнего. Для многих это был дебют. Главное отличие уровня КХЛ — скорость, интеллект игроков, мастерство. Первый пропущенный гол случился рикошетом от моего конька — это хоккей. Ребята и тренерский штаб подбодрили, помогли справиться с этим. 

Михаил Бердин, вратарь СКА:
— О том, что буду играть, узнал вчера вечером. Не совсем доволен своей игрой. Считаю вторая и третья шайба — полностью мои. Мог добавить уверенности команде. Пока физически тяжеловато, но, думаю, наберу форму. Провёл около трех-четырех тренировок с командой. Я был в Сочи, неделю тренировался в зале. В Петербурге было время набрать форму на тренировках, но тяжело без игровой практики. Я пытался сфокусироваться на своей игре, набрать ритм. Не задумывался, молодые у нас игроки или нет. У всех одна эмблема на груди. Я приехал в СКА делать свою работу и оправдывать шансы, которые мне дают. Не могу сказать, что я отвык от российского хоккея — клюшки те же, шайба та же. 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Мы потихоньку обретаем свою игру. Хочу поблагодарить ребят, что добились нужной победы. Во втором периоде было много удалений. Мы восемь минут сыграли в меньшинстве, соперник много бросал по воротам. Хотели сыграть в свой хоккей, который приносит результат. Где-то получилось, где-то нет. Соглашусь, что СКА переигрывал нас по вбрасываниям. Борьбы, азарта не хватало, но в СКА есть хорошие центры — Аалтонен, Морозов.

Ефим Гуркин, защитник «Сибири»:
— Мы сейчас не в том положении, чтобы незаряженными выходить на игру. Нашей главной задачей было выиграть. Не знаю с чем связано, что мы не додавили до конца. У тех, кто недавно переболел и сейчас выходит, не совсем оптимальная форма. У СКА все были молодые, вышли на эмоциях, много сил. Мы старались сыграть спокойно и поймать их на контратаках. Нас предупреждали, что у соперника будут молодые хоккеисты. Но тренер сказал, что это лучшие молодые, сборники. Мы могли создать себе много проблем, если бы плохо сыграли.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать