Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Салават Юлаев» - «Витязь» 6:5

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Для зрителей игра получилась очень хорошей. Такой результат, много голов. Хорошее начало было с нашей стороны, предупреждали ребят, что Уфа всё равно сильная команда, в составе которой есть достаточно много игроков, которые будут бегать, бороться, стараться победить. Возможностей было много, но, к сожалению, упустили победу. Поменяли Ежова чтобы эмоционально встряхнуть команду? Илья - наш основной вратарь, и я считаю, что сегодня он где мог, нас выручил. Здесь были добивания в пустые ворота. Начало матча с его стороны было хорошее, ему должны были помочь защитники и нападающие в обороне. У команды был недонастрой после двух побед?  Эмоций у нас было предостаточно - позитив после двух хороших побед. Мы верили в команду и продолжаем верить, ребята всегда настраиваются на игру и выходят с эмоциями чтобы побеждать. Игры складываются по разному, разные ситуации. Когда вернётся Сёмин? Сейчас мы возвращаемся в Подольск. Знаю, что Саша уже выходил на лёд. Возможно, в следующей игре.

Виктор Козлов, тренер «Салавата Юлаева»:

- Очень хороший матч получился. Было заброшено много шайб. Как говорится, хороший матч для болельщиков, тяжёлый для тренеров. После такого матча прибавилось седых волос. Что касается игры, то ребята молодцы, отмечу характер команды, не сдавались, проходили через трудности, соперник очень хорошо играл, прессинговал. Нам приходилось непросто выходить из под его давления. Ребята забили важные голы в большинстве и очень важно, как сыграли в меньшинстве в третьем периоде. Ребята выстояли и удержали нас в игре. Очень доволен самоотдачей, желанием и страстью. С чем была связана замена Сухачёва на Тарасова? В большей степени связана с эмоциональном планом. Нам нужна была встряска, поэтому поставили Тарасова. Что пока мешает Воробьёву адаптироваться в КХЛ? Процесс перехода с маленьких площадок из другого хоккея занимает время. Главное, чтобы он продолжал упорно работать, терпел. Общаюсь ли я с Томи Лямся в перерывах матча? Да, мы общаемся с Томи в перерывах через Фейстайм.  

Родион Амиров, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Хорошая, боевая игра была. Плохо, конечно, начали, но потом собрались командой и довели дело до победы. Угнетало ли меня, что никак не мог забить в КХЛ? Нет, я старался не концентрироваться на этом. Работал, старался приносить пользу команде. Слава Богу, что получилось забить. Насколько получается держать высокую нагрузку в матчах? Всё хорошо, постоянно занимаюсь с тренером по физической подготовке, поэтому нет проблем. Даже рад, что играю столько. Игра в первом звене? Конечно, приятно играть с такими мастеровитыми партнёрами. Спасибо также тренерскому штабу, они мне доверяют играть в первой пятёрке, стараюсь выкладываться по полной в каждой смене. Буду ли перестраивать свою игру? Нужно продолжать играть где-то попроще, если же будет какой-то момент, можно будет что-нибудь сделать, а так, побольше бросать, тогда голы ещё будут.

Фёдор Малыхин, нападающий «Витязя»:

- Сегодня не получилось довести игру до победы. Забивая пять голов, нужно выигрывать. Конечно, когда пропускаешь шесть - это сделать тяжело. Будем делать выводы, поправлять и улучшать свою игру, готовиться к следующему матчу. Недонастроились на Уфу, потому что у соперника отсутствовало много лидеров? На самом деле мы об этом не думали. На примере матча СКА с «Ак Барсом», где у Питера играл практически молодёжный состав, они показали что не может быть никакого недонастроя. Молодые ребята выходят голодные, заряженные и с ними ещё тяжелее играть порой, чем с теми лидерами, которые сегодня отсутствовали. Серьёзно готовились, как и к предыдущим матчам. 

Святослав Гребенщиков, нападающий «Витязя»:

- Игра хорошая была, думаю, зрителям она понравилась. Интенсивная, с множеством забитых шайб. Пропустили ненужные голы. Шесть шайб - очень много, из-за своих ошибок. Играли, старались, немножко в обороне недосмотрели, на добивании было забито много голов. Разберём ошибки. Отсутствие лидеров у соперника? Разговоров о том, что кто-то у Уфы болеет, а кто не болеет у нас не было. У них и без того хороший состав, много людей, которые могут забить, как сегодня игра и показала. Никакого недонастроя с нашей стороны не было, наоборот, хотели выиграть третью игру на выезде.

«Спартак» - «Амур» 3:1

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Хочу поздравить «Спартак» с победой и хорошей игрой. У нас был четвёртый матч на выезде и в двух из них дело доходило до овертайма. Мы потратили много сил. Мы сегодня хорошо играли и двигались в первом периоде, а во втором начали удаляться, потому что соперник добавил в скорости. Нам стало не хватать движения и быстроты, но у нас были хорошие моменты, потому что мы атаковали и получали удаления. Большинство у нас совсем не сработало. Думаю, что это из-за усталости. В целом у нас было желание и неплохое содержание игры. Мы готовимся дальше.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»: 

- Мы рады, что победили. Конечно, игра была психологически важной для нас после проигрышей, которые случились до этого. Молодцы, что забили и победили.

Томаш Зогорна, форвард «Амура»:

- Не получилось то, что не победили. Это уже четвёртая игра на выезде подряд, немного подустали. Хорошо начали, забили первыми, нам нужно прибавлять в большинстве. Сейчас мы возвращаемся в Хабаровск, где нужно начинать набирать очки. Много удалений в третьем периоде получилось от большого желания выиграть. 

Максим Цыплаков, форвард «Спартака»:

- Хорошо сыграли, было мало обрезов, мало потерь на синей линии. Сегодня мы владели шайбой, делали траффик перед воротами. В целом хорошо действовали, ловили на себя шайбу. После четырёх поражений подряд было трудно психологически. Это много для хорошей команды. Нужно было переломить серию, подбадривали друг друга перед игрой. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас, эта победа для них. За шесть дней паузы отточили моменты, которые не получались, много работали над физикой. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать