Игроки и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Трактор» — «Динамо» Минск 2:3 Б

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
— Я считаю, что нам повезло. Мне не очень понравилось, как мы стартовали. Наш вратарь Доминик Фурх играл сегодня невероятно. Он сделал несколько хороших сэйвов в течение матча и во время серии бросков тоже. В победе его большая заслуга. Мы действительно завоевали сегодня два очка.
Мы очень рассчитываем на Бреннана Менелла, поэтому он много играет, в том числе в большинстве. Когда хоккеисты попадают в такой ритм, они учатся распределять свои силы, и привыкают к этому. Они профессионалы. В этом матче его игровое время повысилось и из-за овертайма. А после того как шайба попала ему в лицо, он пропустил только одну смену и потом снова вернулся в игру. Менелл — очень важный игрок в нашей защите. Действительно, его ошибка привела к пропущенному голу. Но иногда ошибки случаются, мы все не идеальны.
«Динамо» не проиграло ни одного матча в гостях? Мы стараемся упростить игру на выезде, минимизировать риски для достижения результата. Для такой молодой команды показываем хороший характер. Иногда ошибки случаются, но на них учатся. Если хочешь показывать хороший хоккей, то это нужно делать на выезде в том числе.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— В первую очередь, хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, она сейчас необходима команде. Также слова благодарности ребятам за самоотдачу. Матч складывался непросто: вначале допустили ошибки и пропустили голы. Мы разбирали соперника, знали, что он играет активно без шайбы, что много двигается, что в команде есть мастера. «Динамо» нас ничем не удивило, мы ждали такой игры. Скованность привела к тому, что не смогли забить в большинстве, играли и «пять на четыре», и «пять на три». Появилась нервозность, допустили ошибки, которые привели к пропущенным шайбам. Но в перерыве мы поговорили, расставили акценты, попросили построже играть в обороне и создавать в атаке, где-то насесть на соперника. Конечно, игра спецбригад большинства меня не устраивает. Игра в неравных составах — это один из ключевых моментов. Будем пробовать разные варианты.
У Понтуса Оберга первый сезон в России, ему нужно время. Никаких претензий к нему нет, он старается и выполняет всё, что от него требуется. Не хватает реализации, и не только ему. Думаю, он будет прибавлять, появится больше уверенности.

Артём Демков, нападающий «Динамо» Минск:
— Встреча получилась обоюдоострая, очень заряженная. Мы играем в ту систему, которую нам даёт тренер, стараемся строго играть. У нас в команде нет единоличников, все выполняют свою работу, и это приносит позитивный результат. Конечно, есть над чем работать. Мы смотрим видео, стараемся исправляться.
Как мне удалось повысить свою результативность? Нацеленность на ворота и то, что я нахожусь в нужном месте в нужное время. Плюс хорошие партнёры, играем в равных составах и в большинстве. Мне не хочется останавливаться, буду продолжать стараться дальше. В большинстве у меня самая незаметная, но тяжёлая роль — стягиваю хоккеистов соперника. Все изучают наше большинство и закрывают наиболее опасных игроков. Поэтому моя задача — связывать четвёрку и в нужный момент открываться.

Доминик Фурх, вратарь «Динамо» Минск:
— Как я отношусь к критике из-за слабой статистики? Мы побеждаем командой и проигрываем тоже командой. Если бы я пропускал один гол и команда уступала, было бы не лучше. Поражение есть поражение, победа есть победа. Конечно, я хочу иметь лучшую статистику, но выигранные матчи на данный момент важнее.

Ярослав Косов, нападающий «Трактора»:
— По самоотдаче все молодцы, не опустили руки при счёте 0:2. Конечно, обидно, что проиграли в серии бросков, но здорово, что отыгрались. Это пойдёт на пользу команде. Соперник — быстрый, мобильный, с ним приятно было играть. «Динамо» сейчас на ходу. Я спокойно относился к тому, что не мог забить. Сезон только начался. Главное — командный результат, и неважно, кто забил.

«Йокерит» — ЦСКА 2:4

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Мы не были готовы сегодня. Исход матча решили маленькие детали. В них соперник оказался лучше. Надо спокойно пересмотреть эту игру и проанализировать её. Нет, у нас не было задачи сохранить минимальный победный счёт. Мы хотели забивать ещё и побеждать более уверенно. Но ЦСКА — отличный соперник, который использовал все свои шансы, в отличие от нас.
Что касается Эли Толванена, то сейчас наша задача — дать ему возможность выйти на свой уровень, начать показывать свою лучшую игру.

Дмитрий Саморуков, защитник ЦСКА:
— «Йокерит» — непростой соперник. Но именно с такими командами интереснее играть и выигрывать. Это хоккей, поэтому, кто хочет играть агрессивнее, тот старается.

Андрей Светлаков, нападающий ЦСКА:
— Мою шайбу можно назвать «финт ушами». Но это скорее была импровизация. Удачно получилось: Саня Попов хорошо между защитников пробросил, оставалось только забить.

«Северсталь» — «Ак Барс» 3:2 ОТ

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Поздравляю «Северсталь» с победой, но мы сегодня заслуживали очко. Доволен ли игрой своей команды? Нет, не доволен, но было получше, чем в прошлой игре. Я думаю, что «Северсталь» на хорошем ходу: играла, напрягала. Есть компоненты, в которых мы уступали, особенно, в движении, в агрессии, в борьбе. Пока мы эти вещи упустили, ищем. Тяжело шайбы идут? Согласен. Знаем, думаем, работаем над этим компонентом. Команда играет хорошо, но нужно больше бросать. В атаке определённые проблемы, но мы будем работать над ними.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Мы играли с хорошей командой, с большими задачами и хорошими мастерами. Я рад, что мы не просто выиграли, а выдержали давление со стороны соперника, выдержали всю силовую борьбу. Забили хорошие голы. Единственная беда у нас — с большинством. Но лучше пусть будет так с большинством, но останется такой результат. Отошли ли от прошлого поражения от ЦСКА? Сейчас график устаканился, игры через день. Конечно, поражения переживаются и ребятами, и нами, но сейчас всё быстро. Лучше проигрывать 0:5, чем 1:2, когда в конце пропускаем. Такие поражения хуже переживаются. А с 0:5 всё понятно — поехали дальше.

Владислав Подъяпольский, вратарь «Северстали»:
— Победа над родным клубом? «Ак Барс» не мой родной клуб, но я провёл там какое-то время. Конечно, хотелось выиграть. Но такой настрой против каждой команды, разницы нет.

Михаил Глухов, нападающий «Ак Барса»:
— Молодчики, что при счёте 0:1 забили в меньшинстве, потом сравняли 2:2. Но в овертайме у нас ошибочка при смене получилась, и пропустили. Игра была кость в кость, много силовой борьбы, вратари здорово играли. Нам нужно поправлять свою игру, конечно.

Николай Богатов, защитник «Ак Барса»:
— Нервозность в первом матче в КХЛ? Она прошла часа за два до игры. Когда в раздевалку приехали, успокоился, парни поддержали, тренерский штаб тоже. Вышел спокойно. Отличие официальной игры в «Ак Барсе» от предсезонной? Накал побольше, все заряжены, а так особых отличий нет.

«Торпедо» — «Нефтехимик» 5:1

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Сегодня у команды с самого начала был виден настрой и концентрация. Хорошо, что забили три гола в большинстве. Да и второй был забит спустя всего пять секунд после окончания удаления. Это очень важный момент. Жаль, что в концовке не смогли «засушить» игру. Никита Серебряков сегодня заслужил «сухарь» — сыграл очень уверенно. Состояние Андрея Тихомирова хорошее. Вчера и сегодня он тренировался с командой, но мы изначально планировали поставить сегодня в ворота Серебрякова. Появление в составе Кирилла Уракова и Зията Пайгина — безусловно позитивные моменты, которые помогли нам сегодня. Не секрет, что Ураков — очень важная часть команды. Он здорово играет как в равных составах, так и в меньшинстве. Пайгин нам также добавил уверенности. Нам было важно в тяжёлый для команды момент найти хорошего защитника. Зият готовился самостоятельно в Москве, приехал — и сразу был готов играть. Я следил за ним давно, хотел забрать к себе в команду ещё три года назад, но тогда не получилось. По Сергею Гончаруку было видно, что он сегодня голодный до гола. Когда так готовятся к игре, результат не заставляет себя ждать.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Поздравляю «Торпедо» с заслуженной победой. Соперник сегодня был более агрессивный и мобильный, чем мы. По нашей игре, за исключением начала матча, что-то выделить тяжело. Очень много ненужных удалений получили. К сожалению, из игры в игру это делают одни и те же люди. На данный момент заменить их некем. Будем их наказывать как-то иначе. Заменить Константина Барулина мысли не было. Он сегодня один из немногих, кто сражался до последнего и много выручал нас. Вопрос о проблемах с составом у соперника — риторический. Для всех эта проблема не новая. «Нефтехимик» не обладает тем запасом мастерства, чтобы обыгрывать кого-то в полсилы или на одном коньке. Поэтому причина точно не в недооценке противника.

Сергей Гончарук, нападающий «Торпедо»:
— Себя звездой не ощущаю. Долго не мог найти свою игру. Сегодня более спокойно подошёл к матчу, и сделал то, что умею. Не скажу, что забивать Константину Барулину было легко. Само собой как-то получилось. Глаза закрыл, бросил, забил. На подсознательном уровне всё сработало. Сегодня много выходил на лёд, играл в большинстве, чувствовал доверие тренеров. Это немаловажный фактор для игрока. Сам ещё не видел запись своих голов, поэтому не знаю, как ответить, хороший был гол или нет. О хет-трике во время игры не думал. Не забил — и не забил. Возможности были, но где-то старался сыграть на партнёров, а где-то просто не получилось забить третью шайбу.

Никита Серебряков, вратарь «Торпедо»:
— Мы вышли играть единым целым, выполнили тренерскую установку, сыграли до конца и добились победы. Немного обидно, что не удалось отыграть «на ноль». Когда пропустил гол, ворота сдвинул случайно. Играл до конца в том моменте. У человека шайба была на клюшке, и я просто завалился на ворота, и стойки, видимо, не выдержали. Но самое важное — два очка команды. 

Зият Пайгин, защитник «Торпедо»:
— Сегодня получилось неплохо войти в игровой ритм. Первый период прошёл легко, а дальше партнёры помогли. Через игры потихоньку наберу игровые кондиции, и буду помогать команде. Вчера узнал об интересе ко мне со стороны «Торпедо», вчера же подписал контракт и вчера же приехал в Нижний Новгород. До этого готовился по своей программе в Москве и ждал предложений. Спасибо руководству «Торпедо», что поверили в меня.

Владимир Галузин, нападающий «Нефтехимика»:
— Я впервые играл в Нижнем Новгороде против «Торпедо», поэтому был небольшой мандраж. Хотя ощущения от игры дома, конечно, положительные. Спасибо болельщикам за хорошую атмосферу. За своё удаление в начале матча вины не чувствую. Мы все — одна команда. Никто не должен на кого-то показывать пальцем. Это обычный рабочий момент. На то, что сегодня в воротах «Торпедо» играл неопытный Никита Серебряков, мы внимания не обращали. Если вратарь играет в КХЛ, значит его надо уважать. В КХЛ нет слабых или неопытных вратарей. Серебряков сегодня провел хороший матч.

Александр Осипов, защитник «Нефтехимика»:
— Игра у нас сегодня однозначно не получилась. Играли неграмотно там, где до этого действовали правильно. Всё состоит из мелочей — один ошибся, второй не выручил, в итоге такой результат. Во втором периоде был шанс переломить игру, но не сумели реализовать большинство. И стоит отметить игру вратаря «Торпедо», Никиты Серебрякова. В некоторых моментах он спас свою команду.

«Авангард» — «Металлург» 2:0

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Хорошая и плотная, «плей-оффная» игра. Здорово обе команды играли, к сожалению, мы свой гол в большинстве не забили, а «Авангард» — забил. Защитники должны больше бросать, чтобы забивать. У нас не хватает пары человек, как и у всех команд сейчас.
Мы второй раз за сезон не забили «Авангарду»? В первой встрече мы выглядели намного хуже, сегодня просто немного не повезло. Подбираемся ближе. От всех нападающих, в том числе и от Кошелева, мы ждём голов. Семён — рабочий парень, который выполняет любое задание тренера.
То, что мы вернули нашивку Плотникову — это внутрикомандные дела «Металлурга».

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Мы одержали ещё одну важную победу, это общекомандный успех. Конечно, нужно отметить, как показал себя Эмиль Гарипов. Плюс мы забили столь важный гол в большинстве и продемонстрировали феноменальную нейтрализацию меньшинства. В расстановке «три на пять» мы не только выстояли, но и сумели заработать буллит. Наши спецбригады меньшинства со старта сезона здорово себя показывают, и сегодня вновь действовали уверенно. Сергей Шумаков поборолся в концовке и подстраховал нас своей шайбой. Чудинов пропустит ещё достаточно долгое время, как и Комаров. Буше, Хохлачёв и Покка вернутся быстрее, но им тоже нужно время.
Я доволен Костиным, но ещё очень рано оценивать его игру. Он пока встраивается в систему, ведь он последний раз играл только в марте, а потом провёл пару тренировок и сразу вышел за «Авангард». Он молодой игрок, но где-то на девять недель сейчас отстаёт от остальных. Мне нравятся его габариты, он хочет учиться, а я люблю учить. Есть желание, есть возможности, сейчас я доволен тем, что вижу. Ему всего лишь требуется время.
Я выпустил Шумакова в концовке не для гола, а чтобы он хорошо сыграл. Заброшенная шайба — только приятный бонус, который он заработал. Шумаков хорошо поборолся, его шансы были «50 на 50», но он выиграл борьбу и подарил нам важный гол.

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:
— Мы играли хорошо. Наша команда действовала очень достойно, нигде не проиграв сопернику. В каких-то моментах даже переиграла. Но соперник реализовал большинство, мы этого не сделали, поэтому и проиграли. Два матча с «Авангардом» без голов? Мы стараемся, обостряем, но не можем забить. Нужно дальше продавливать, забить «мусорный» гол, и дальше пойдёт.

Семён Чистяков, защитник «Авангарда»:
— Я не чувствую выгорания от большого количества игрового времени. Тренеры всё делают очень грамотно. Выпускают нас, когда считают нужным. Мы не устаём, всё хорошо.

Корбэн Найт, нападающий «Авангарда»:
— Я знаю, что у «Авангарда» и «Металлурга» богатая история. Когда такие клубы встречаются, матчи получаются интересными и зрелищными. Это была дополнительная мотивация. К тому же мы играли перед своими болельщиками, перед ними особенно не хочется проигрывать. Моя шайба в большинстве? Мы отрабатывали эту комбинацию на тренировках. Секач отдал отличную передачу Толчинскому, а тот отдал шикарный пас мне. Мне, по большому счёту, ничего делать не нужно было, только отправить шайбу в ворота. Думаю, уже можно сказать, что я вписался в систему Хартли. Когда переходишь к новому тренеру, хотя у нас с Бобом и есть общая история, нужно время на адаптацию. Сейчас я чувствую себя абсолютно уверенно в плане системы и всех нюансов. 




Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать