Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

«Сибирь» - «Автомобилист» - 6:4

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Сегодня было больше зрителей, они нам помогли. Хорошая реализациям моментов, хорошо сыграли в атаке. Такая игра нравится зрителям, но не тренерам. Будем исправлять недочёты в обороне. Голышев, признавшись, что на нём не было удаления, проявил себя профессионально. За это его спорт вознаградил, подарив гол. Не помню такого в моей карьере. Это красит хоккей и Анатолия. Он поступил честно.

Соболезную семьям Владимира Алексеевича Тарасенко и Вадима Орехова. Удалось сыграть и за них, и Кирилла Фастовского поздравили с юбилеем.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

– «Сибирь» очень хорошо начала игру. У них были хорошие скорости и большинство. За счет этого соперник и одержал победу. Я не обращал внимание на статистику личных встреч, не знал, что «Автомобилист» в последнее время проигрывал «Сибири». Меня не устраивает игра в меньшинстве, в равных составах мы не так много даём шансов сопернику. Мы потеряли Арзамасцева и Бодрова – это сказывается на командной игре. Сегодня дали сыграть Галкину, а не Гроссу, потому что Владимир провёл хорошие три игры в Высшей лиге. Нам надо понять, кто будет бэкапом. Теперь есть больше информации. То, что Анатолий Голышев признался, что на нём не было удаления, это мужской поступок. Нам это был «плюс в карму» – сразу же реализовали большинство.

Георгий Белоусов, нападающий «Автомобилиста»:

– Неплохой матч. Обе команды хорошо были заряжены на борьбу. Была ровная игра, но мы пропустили пятый гол. Заварухин работал в Екатеринбурге, поэтому «Сибирь» в каждом матче настраивается на «Автомобилист». Они всегда отдаются на 200%. Возможно, нам нужно что-то поменять именно в играх с этим соперником. Сыграть больше от обороны, например.

Александр Севастьянов, защитник «Автомобилиста»:

– Пропустили шесть шайб. Говорить особо не о чем. Завтра разберём игру. Ещё только начало сезона. Для меня отсутствие Бодрова и Арзамасцева – возможность проявить себя. Стараюсь помогать команде, как могу.

Эрик О'Делл, нападающий «Сибири»:

– Хороший матч получился. Все наши звенья сыграли солидно, каждый внёс свой вклад. Возможно, кто-то назовёт некоторые наши голы забитыми за счёт везения, но это не так уж плохо. Что касается моей формы, то, признаюсь - немного устал. Очень скучал по игре и был очень рад вернуться на лёд после травмы.

Игра была очень быстрой, в хорошем темпе. У «Автомобилиста» хорошая команда, способная забивать, поэтому голов сегодня было много. Но сегодня был наш день, мы сыграли здорово. Мой пас подкидкой на Руохомаа - в том эпизоде партнёр был открыт. Надеюсь, что мы будем улучшать наше взаимопонимание.

Я не играл за «Сибирь» при полном ЛДС, но с нетерпением жду этого момента. Сегодня была 50-процентная загруженность зала, но уже можно было оценить поддержку, как потрясающую. Было очень шумно, спасибо большое болельщикам. 

Николай Тимашов, защитник «Сибири»:

– Хорошая игра. Для болельщиков особенно, было много голов. Обе команды старались. Забивать приятно всегда, особенно бывшей команде. Первые игры после возвращения в «Сибирь» мне тяжело довались. Всё-таки переболел, да и не играл давно. Моё мнение, что по сравнению с прошлым сезоном в игре «Сибири» ничего не изменилось. Это мы, игроки, недорабатываем. Нам самим надо исправляться.

«Спартак» - «Динамо» Мск – 5:4Б

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Начали матч несколько расхлябанно, поэтому, наверное, и проигрывали – 1:4. Потом собрались, вытащили, в овертайме имели три хороших момента для того, чтобы закончить. Но не получилось. А так – молодцы ребята, сражались, вылезли из тяжелейшей ситуации. Проявили характер, волю. Но забило, к сожалению, одно звено. Если говорить об удалениях – да, Чайковски отличился… Три за один период – это перебор.

- Почему команда так долго входит в игру?

- Я бы так не сказал. У нас были моменты в первом периоде, по броскам мы его даже выиграли.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Конечно, хорошо, что мы взяли два очка, но такие матчи надо выигрывать в основное время. Второй гол немного нас подломил. Есть моменты, в которых неправильно действовали крайние нападающие. Но разберёмся. В данной ситуации два очка для нас очень важны.

- Большинство полностью наладилось с возвращением в строй легионеров?

- Наверное, да. Мы много времени уделяли большинству на летних сборах, так как очень много игроков болело. И чтобы извлечь даже из такой ситуации пользу, занимались большинством. Я бы не сказал, что оно налажено окончательно. Но оно реально для нас сейчас очень важно.

- Выход Кутейкина на пятый буллит – экспромт?

- Да. Был запланирован другой игрок. Но, наверное, в этот момент у меня в голове что-то… Не в первый уже раз. На Олимпиаде, помню, было то же самое.

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:

- Неважно начали матч, очень много было удалений, особенно во втором периоде, дважды пришлось играть «три на пять». По максимуму начали действовать уже в третьем периоде, что дало результат. Надо было играть так с первых минут: агрессивно, наваливаться на ворота соперника, бросать больше, обострять и не удаляться.

- Почему так слабо у «Динамо» получается играть против первой бригады большинства «Спартака»?

- Мы готовились, изучали их, но одно дело изучать, другое – отбиваться втроём против пятерых. Всё просчитать невозможно, соперник тоже мастеровитый.

- Столько удалений – это эмоции дерби?

- Без удалений вообще – нельзя. Понятно, что совершали ошибки. Я уже говорил, что надо аккуратней.

Даниил Тарасов, нападающий «Динамо»:

- Провалили старт – много удалялись, как следствие – много приходилось обороняться. «Спартак» был в эти моменты свежее и лучше, хотя играл только позавчера. Но молодцы, что в третьем периоде достали из себя всё, вытащили матч с 1:4.

Никита Пивцакин, защитник «Спартака»:

- Очень соскучился по хоккею, давно не играл, не было практики, только тренировался. Спасибо тренерам за то, что поверили в меня, дали шанс. Если по игре – здорово начали, вели 4:1, но не устояли… В любом случае рад победе. Тяжело ли было в ходить именно в такой матч? Я играл сегодня на эмоциях, только одна смена тяжело далась, а так – физически чувствую себя хорошо.

- То, что у вас пробный контракт, напрягает?

- Нет, наоборот это стимул. Я уже не молодой игрок, знал, что за мной уже только вратарь, поэтому старался действовать максимально надёжно. Когда наберусь уверенности, подойду к оптимальной форме – буду помогать нападающим впереди.

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:

- Непростая для вратаря и очень интересная для болельщиков игра. После того, как мы повели 4:1, «Динамо» начало играть в тело, заставляя нас совершать ошибки. После второго гола соперник уже перехватил инициативу. Но два очка наши – победа для болельщиков.

- Непривычно было видеть, как на последний буллит выходит Андрей Кутейкин и бросает очень сильно. Признайтесь, на тренировках он на вас отрабатывает такие броски?

- Нет, когда он бьёт, я вообще из ворот ухожу (смеётся). Думаю, Олег Знарок знал, как он будет бросать… Так что там либо гол – либо в стекло.


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать