Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На KHL.ru – традиционные ТОПы лучших моментов прошедшей недели: голы, вратарские спасения и силовые приёмы.

ТОП-10 голов

Открывают десятку нападающие «Торпедо» Энди Миле и Антон Шенфельд, смявшие оборону «Амура». Особенно хорош был американец, выдавший пас партнёру уже на пустой угол ворот. На девятой позиции финский гигант Марко Анттила, начавший проходом по флангу и завершивший, подставив клюшку, отличную атаку в матче против «Сибири». Говоря об атаке «Салавата Юлаева», в этом сезоне обычно называют финские фамилии. Но и Никита Сошников регулярно громко напоминает о себе. Как, например во встрече с «Трактором» - его индивидуальные действия, закрывание шайбы корпусом и итоговый «ближний бой» с голкипером достойны восхищения. И восьмого места в ТОПе. На седьмой позиции – впечатляющий рейд сочинца Сергея Шмелева за ворота «Салавата Юлаева», не менее впечатляющий пас оттуда на Никиту Точицкого и бросок последнего, поставивший в тупик Юху Метсолу. Шестое место снова у финнов, на сей раз – новосибирских, с компьютерной точностью разыгравших комбинацию в зоне минского «Динамо». Решающий бросок за Юусо Пуустиненом.

Заставил вспомнить о себе один из главных героев межсезонья, нападающий «Витязя» Джастин Дэнфорд, ошеломивший сольным проходом и скоростью оборону «Металлурга» - пятая позиция хит-парада. Редко в ТОПе заброшенных шайб отмечается один и тот же игрок, но великолепную передачу Никиты Сошникова на Дмитрия Кугрышева невозможно проигнорировать. В то, что нападающий «Салавата Юлаева» будет бросать, поверила оборона «Трактора» - на это и рассчитывал форвард уфимцев. На пьедестал с великолепным дриблингом по зоне «Нефтехимика» попадает нападающий «Локомотива» Артур Каюмов. На втором месте – Каспарс Даугавиньш. Игроки «Автомобилиста» как зачарованные смотрели за нападающим «Витязя», совершающим полный круг по их зоне и наносящим  бросок впритирку со штангой. Кстати, победный и юбилейный (Даугавиньш набирает 250 очков в КХЛ). Победитель на этой неделе сомнений не вызывал – торпедовец Сергей Гончарук сотворил настоящий шедевр, подхватив шайбу чуть ли не за своими воротами, пройдя с ней всю площадку, проскочив мимо защитников «Нефтехимика» и переиграв голкипера.

ТОП-10 сэйвов

10-ю позицию в хит-параде занимает Эмиль Гарипов. Вратарь «Авангарда» стоял стеной перед броском в упор магнитогорца Богдана Потехина, не дав тому поразить ворота. Новобранец СКА Михаил Бердин дебютировал в КХЛ в матче против «Сибири» и по его итогам сразу же попал в наш хит-парад, справившись с выходом один на один Олега Ли. Минское «Динамо» продолжает взрывать Лигу своей победной серией – огромный вклад в успех вносит Доминик Фурх. С одним из своих спасений он на восьмой позиции. Чех с поразительной быстротой сумел переместиться в противоположный угол ворот и не дать забить игроку «Автомобилиста» Чарльзу Геноуэю. Седьмой – вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов, не давший забить одному из самых острых форвардов СКА Миро Аалтонену. На шестой позиции вратарь «Амура» Евгений Аликин. У защитника «Торпедо» Михаила Орлова было достаточно времени, чтобы подготовить убойный бросок, но Аликин справился, а затем вышел победителем и в схватке в площади ворот.

Пятый – снова Михаил Бердин! И во втором своём матче в КХЛ он выдал суперспасение, выловив шайбу после броска не кого-нибудь, а самого Даниса Зарипова. В похожем стиле справился с броском вратарь «Северстали» Владислав Подъяпольский. Интересно, что угрожал его воротам также игрок «Ак Барса» - Артём Лукоянов. Бонусом вратарю череповчан – звание лучшего голкипера недели. На третьей позиции 21-летний вратарь «Салавата Юлаева» Даниил Тарасов, проводивший против «Витязя» первый матч в нынешнем чемпионате, а всего – третий в КХЛ. Справиться с выходом один на один в исполнении мастеровитого Каспарса Даугавиньша в такой игре – дорогого стоит. Второе место за Евгением Иванниковым из «Нефтехимика», не дрогнувшим перед выходом «два в одного» форвардов «Локомотива». Победителем же становится вратарь «Куньлунь Ред Стар» Шимон Грубец, которому, возможно, лишь шестое чувство позволило выставить щиток и на ленточке остановить шайбу после броска форварда «Авангарда» Корбэна Найта.

ТОП-4 хитов

На четвертом месте финн Ессе Йоэнсуу, едва не отправивший на скамейку со льда силовым приёмом нападающего «Сибири» Владимира Первушина. На третьей позиции Клим Костин из «Авангарда», впечатывающий в борт защитника «Куньлунь Ред Стар» Андрея Шустра. Интересно, что после этого хита началась голевая атака омичей. На втором месте признанный мастер силовой борьбы Владислав Провольнев из «Северстали». Его приём против форварда ЦСКА Николая Голдобина был сколь эффектен, столь и эффективен и прервал выпад армейского игрока к воротам. Победителем становится минчанин Роб Клинкхаммер, заставивший защитника «Трактора» Игоря Исаева буквально нырнуть на скамейку «Динамо» через бортик.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать