Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Владислав Подъяпольский накануне был признан КХЛ лучшим вратарём четвёртой недели регулярного чемпионата. В двух матчах страж ворот «Северстали» показал выдающуюся статистику: 96,23% отражённых бросков и коэффициент надёжности 0,97. В эксклюзивном интервью официальному сайту КХЛ Подъяпольский рассказал о первой в сезоне игре на ноль и о первом месяце регулярного чемпионата. 

- Насколько обрадовались, узнав, что КХЛ признала вас лучшим вратарём недели?

- Прочитал в интернете, конечно, это приятная новость. Ребята из команды поздравили. Но я считаю, что эта награда не индивидуальная, это заслуга всей команды. 

- Что помешало команде сыграть лучше с минским «Динамо»?

- Игра была неплохая, создали хорошие моменты. У них выступают мастеровитые ребята, которым удалось забросить много, а нам – нет. 

- Позади уже почти месяц регулярного чемпионата. Как он сложился для команды и для вас?

- Стабильно набираем очки, к счастью, нет больших провалов. Главное сейчас – не болеть, чтобы в команде всё было хорошо. Мы продолжаем работать, стараемся играть на результат. 

- Много ли сюрпризов преподнесли соперники?

- Я ничего такого не заметил. Все команды равные, со всеми можно играть. Минск неплохо стартовал, находится на хорошем ходу, но ничего сверхъестественного в этой команде нет. Мы можем и должны обыгрывать такого соперника.

- В матче с «Трактором» вы оформили первый «сухарь» в сезоне. Поделитесь эмоциями от этой игры.

- Конечно, лучше первый раз сыграть на ноль в начале сезона. В прошлом году не получилось, первый «сухарь» был поздним. Но куда больше в матче с «Трактором» порадовала победа. Она важнее, чем игра на ноль. В Челябинске мне очень помогла команда, ребята ловили шайбу на себя. Это и их успех, один бы я не смог сыграть на ноль.

- В нынешнем сезоне в «Северстали» очень молодая вратарская бригада. Ваши партнёры уже обращаются к вам за советом?

- Они хоть и молодые, но уже состоявшиеся вратари, профессионалы своего дела. Раньше и я занимался с более возрастными голкиперами, теперь пришла моя очередь работать с молодыми. Если есть какие-то вопросы, обязательно подскажу по нюансам игры. 

- Как вы тренировались во время острой фазы коронавируса весной?

- Больше времени было провести с семьёй. В основном я жил на даче, а во время подготовки к сезону была возможность и покататься на льду. Так что особых проблем с набором формы не было. 

02_20200927_SST_AKB_KRK_9.jpg

Досье

Владислав Подъяпольский

Родился 4 июня 1995 года в Новокузнецке. 

Карьера: «Кузнецкие Медведи» (МХЛ) 2012 – 2015, «Металлург» Нк (КХЛ) 2015 – 2017, «Ак Барс» (КХЛ) 2017 – 2019, «Барс» (ВХЛ) 2017 – 2019, «Северсталь» (КХЛ) 2019 – по настоящее время. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать