Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Динамо» Москва – «Трактор» 2:4

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Понимали, что соперник серьёзный, мы играем в гостях. Важно было подвести ребят в хорошем физическом состоянии к этому матчу. Ребята отдавались в каждом эпизоде, выполнили план на игру. Хочу сказать хоккеистам слова благодарности. У Кравцова травма, врачи постараются поскорее поставить его на ноги. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Мы не справились с вратарём соперника, и с контратаками. Бросив больше сорока раз в створ мы забили всего два гола. Нам что, бросать шестьдесят раз, чтобы забивать три? Это нереально. Вратарь «Трактора» очень сильно сыграл. Проблемы в игре в меньшинстве нет: был неприятный рикошет сегодня, момент невезения. Но разбираться надо. В неравных составах мы забили один гол, а пропустили два. 

Даниил Тарасов, форвард «Динамо»:

- Не хочется много говорить. Результат 2:4, мы проиграли, внутри опустошение. Не знаю, на что ссылаться, проиграли сами, завтра будем разбираться.  

Ник Бэйлен, защитник «Трактора»:

- Хорошая командная игра, мы много бросков заблокировали. «Динамо» хорошая, атакующая команда. Отметил бы Романа Вилла, который сегодня отлично сыграл. В этом сезоне я нашёл свою игру, в связи с коронавирусом не было возможности кататься летом. Сейчас потихоньку выходим на пик, появляется химия между игроками.  

Александр Авцин, форвард «Трактора»:

- Хорошая игра, выстояли в меньшинстве, забили голы в большинстве. Добыли результат. Всегда нужно играть ответственно и строго, не расслабляться. Придерживались своей линии игры. Мне, как воспитаннику «Динамо» всегда приятно играть с этой командой. 

«Северсталь» - «Йокерит» 2:5

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Третий год подряд нам тяжело даются матчи в Череповце, так и было сегодня. В третьем периоде мы смогли показать свой характер и одержали победу в матче. Мы понимаем, что Эли Толванену нужно время, чтобы набрать форму, рады, что он наконец-то отличился в этом сезоне.

Эли Толванен, нападающий «Йокерита»:

- Хорошая игра, не была лучшей в нашем исполнении, но тем не менее забросили пять шайб. У меня были шансы и в прошлых матчах, но рад, что смог открыть счет своим голам в этом сезоне. Мне еще необходимо перестроиться, в КХЛ больше времени для принятия решений на льду, нужно умнее играть с шайбой, особенно против российских команд. После перерыва тяжело играть, но мы за это время успели поработать над командными действиями.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Второй раз на одни и те же грабли наступаем: что с Минском, что здесь. Надо забивать в большинстве. Хотя, в принципе, одну забили, и одну пропустили в меньшинстве. Хорошая игра с нашей стороны. В третьем периоде больше пяти минут провели в атаке против двух минут соперника, и при этом – 0:3. Конечно, не по игре… Ошибки, которые мы в обороне допускали, такие соперники не прощают. Надо всем пальчик на себя развернуть, надо забивать те моменты, которые были. Сегодня и в большинстве много бросали, но… Вторую игру по ленточке ходит, и никак ее туда не засосет. «Йокерит» - неудобный соперник для нас? «Ак Барс», наверное, тоже был неудобный, но мы Казань обыграли. Каждый новый сезон всё начинается с нуля.   

Владислав Провольнев, защитник «Северстали»:

- В целом, неплохо играли. Хорошо начали, забили. Провели большую часть времени в атаке – где то не повезло, где то недоработали из-за своих ошибок. Пропустили голы и проиграли матч. В третьем периоде играли больше в чужой зоне, а у соперника две минуты в атаке и, к сожалению, мы пропустили три гола. На тренировках работаем над реализацией большинства, надо прибавлять в этом компоненте, тогда и результат будет другим.  

«Динамо» Рига – «Динамо» Минск 4:3 Б

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Говорил команде не бояться играть в хоккей. Ребятам молодым, которые получили сегодня шанс – огромное спасибо. Их ритм игры намного лучше, чем наш. Они провели с нами только одну тренировку, но выполнили все тактические вещи. Их энергия принесла нам много очень хороших вещей. Надеюсь, это придаст молодым игрокам уверенности. Не могу также не отметить игру Грачёва и Столярова, которые придали нам мощи и энергии. Хочу похвалить и Дарзиньша, которые вышел на матч не совсем здоровый, но как капитан отдал всё. Лаурис проявил себя, как настоящий лидер. Прохоренков был заявлен как 13-й нападающий, но мы планировали задействовать его с первых минут. Очень понравилась его заряженность, ответственный парень, очень неплохо улавливает нюансы. Все ребята из молодёжки внесли сегодня большой вклад в нашу победу. Минское «Динамо» отлично готово физически и здорово катается. Даже те ребята, которые играют у них в низших звеньях, могут решать исход матчей. 

Роман Горбунов, нападающий минского «Динамо»:

- Играли неплохо, подвели удаления, поэтому не повезло. Настроение после выездной серии не самое плохое, хотя сегодня обидно проиграли. В целом у нас достойный уровень игры.

Глеб Прохоренков, нападающий рижского «Динамо»: 

- Было немного сложно. Потом стало понятно, что соперники такие же, как я. Моё уважение тренеру, который дал мне шанс. Я вчера играл в МХЛ, сегодня были достаточно тяжёлые, забитые ноги. Но я нашёл в себе силы сыграть. Тренер говорил нам действовать жёстко, агрессивно, не давать сопернику поднимать голову.

«Локомотив» - «Ак Барс» - 4:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Сегодня три гола забили, это тоже шажок вперед, не хватило силенок в третьем периоде, хотели по-другому сыграть. Не нужно было давать такой гандикап в три шайбы. Что делать? Будем исправлять ошибки, сложная ситуация, но у нас хорошая команда. Все игры упорные, но проигрываем, надо работать нам над тактическими моментами. Зонная оборона хромает, во всех линиях надо добавлять, есть большие резервы. Любым составом играем, пока проигрываем, ставим четырех нападающих в звеньях, может подумаем и в пять сыграем, может и в шесть. Сегодня решили поэкспериментировать. «Локомотив» - молодец, но проблема в нас.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Непростой матч. Ребятам, которые возвращаются в состав, я хочу отдельно благодарность высказать. Это непросто после таких моментов играть, выкладываться, не хватает пока на весь матч. В этой игре были и хорошие моменты, и не очень. Лучше делать работу над ошибками, когда ты выигрываешь. Эдварда Паскуле в ближайшие игры подключим. Можно сказать, что мы на 60-70% готовы от оптимального состояния. 

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:

- Неудачная поездка для нас, сегодня была одна из лучших игр за последнюю неделю. Боролись, старались, команды играли на высоких скоростях, физическая игра была интересной. Играем отрезками, пять минут не играем и пропускаем два гола в первом периоде, потом во втором периоде. Мы тоже устали проигрывать, недопустимо три матча проигрывать, где-то психологически не идет, где-то шайба перепрыгивает, нужно посмотреть в зеркало, может делать больше черновой работы.

Артём Ильенко, нападающий «Локомотива»:

- Хорошая игра, взяли два очка, немножко во втором периоде при 4:1 подотпустили, когда нужно было играть по счету. Главное приносить пользу команде и доказывать, что я могу попадать в основной состав.

«Спартак» - ЦСКА – 4:5

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Достаточно моментов создали и мы, и «Спартак», что, наверняка всем понравилось. Довольны тем, что победили. Да, матч получился результативным, хоккей – непредсказуемая стихия, как бы ты ни пытался уложить её в схемы. И у нас, и у соперника достсточно мастеров, которые могут из ничего сделать гол.

- Ждали ли такой прыти от Карнаухова?

- Главное, что «Спартак» её не ждал. Конечно, Пашка – герой матча, но многие ребята, которые были, вроде бы, незаметны, делали черновую работу. В чемпионате ещё много игр, у каждого есть шанс реализовать себя.

- Как здоровье Юханссона и Телегина?

- Оба уже начали выходить на лёд, идёт процесс реабилитации совместно с ледовыми тренировками. Но пока они отдельно от команды.

- Голдобин пока не забросил ни одной шайбы. Есть к нему вопросы?

- Да, любому нападающему в первую очередь нужны голы. Но мы заняли терпеливую позицию: он давно не играл в России, надо до конца понять хоккей в России и тот, в который играет ЦСКА.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Обидно, что уступили, совершив ошибки в своей зоне. Календарь у нас сейчас сложноватый… Результативные дерби – это же хорошо. Хотя, повторюсь, проигрывать из-за ошибок, отскоков, обидно. Всей пятёркой надо играть в обороне. Не только защитникам и вратарю. Но мы работаем, стараемся уменьшить количество брака.

- Сложилось впечатление, что вы держали одних игроков ЦСКА, а забили другие.

- У соперника примерно равные звенья, это играя с «Динамо» ты знаешь тройку, от которой исходит главная опасность и можешь что-то с ней сделать. А здесь каждое может сыграть остро. Мы попытались сыграть в давление, иногда получалось неплохо.

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:

- Начало мы проспали, но затем смогли переломить ход игры, в первую очередь за счёт командных действий. Первый хет-трик – естественно, приятно. Из трёх голов выделю, наверное, первый, поскольку счёт был 0:2, важно было забить в концовке периода. После хет-трика в раздевалке, конечно, поздравили, кто-то пошутил, но расслабляться было рано, впереди был третий период.

Максим Цыплаков, нападающий «Спартака»:

- Вроде, поначалу всё было хорошо, но затем пропустили голы после моментов, которые, по сути, сами себе создали. Игра была наша, мы владели преимуществом, инициативой… Считаю, что с «физикой» у нас всё нормально, нет такого, чтобы ноги не бежали. Просто надо больше отрабатывать в обороне. Занимаемся этим, но пока не всё гладко.

«Авангард» - «Витязь» - 1:2 Б

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Важная победа, приятно побеждать команды-лидеры, это помогает расти всей команде. Ребята выполнили все игровое задание, проявили мастерство в серии бросков. Артюхин в прошлом году входил в форму, сейчас как капитан ведет работу, и как игрок решает вопросы. И хорошо, что не удаляется. Хороший получился выезд, достойные игры, могли лучше в Уфе сыграть, но это уже все история.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Не самая лучшая игра с нашей стороны. Игорь Бобков действовал хорошо, но после травмы Иржи Секача мы потеряли энергию, мощь. В сезоне нельзя ожидать, что команда будет держать один уровень в каждом матче. Чинахов перевел игру в овертайм, ну а там уже шансы были равны на победу.

Игорь Бобков, голкипер «Авангарда»:

- «Витязь» играл здорово, они не дали ничего сделать в первые два периода, грамотно играли в своей зоне, не давали играть в свой хоккей. Но игра длится 60 минут, заработали удаления, дожали соперника, но чуть-чуть не получилось.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать