Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

«Амур» – СКА 1:3

Лев Бердичевский, и.о. главного тренера СКА: 

- Отдали много сил в Новосибирске, не хватало энергии сегодня. В целом игру контролировали, хотя получали досадные контратаки соперника из-за неудачных смен и потерь на синей линии. Отмечу игру ребят в меньшинстве, действовали самоотверженно, они позволили нам сегодня выиграть. 

Приятная новость, что сегодня отличились дебютанты Чибриков и Володин. Четвёртое звено два гола забило, внесло свой вклад в победу. Володин мне нравится своей трудоспособностью и самоотверженностью, играет в силовой хоккей и добавляет мощи команде. 

Отличная игра Бердина, ребята признали его лучшим игроком матча, всё справедливо. Жаль, что не получилось на ноль сыграть, конечно. Михаил – очень качественный вратарь. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»: 

- Игрой нашей команды я доволен, было очень хорошее движение. Пропустили три гола после ошибок, потом тяжело было матч перевернуть. Тем не менее, было желание и движение. Создали очень моментов, но не всё реализовали. В большинстве играли хорошо, много атаковали. Отмечу хорошую игру вратаря СКА, он помешал нам победить сегодня. Если бы мы забили первый гол раньше, игра могла пойти по-другому. Работаем дальше. 

Вернувшиеся ребята давно не играли, но их состояние хорошее, я доволен. Только Рассказову нужно чуть добавить в функциональном состоянии.

 Иван Володин, нападающий СКА: 

- Выполнили установку, забили быстрый гол, что дало толчок к хорошей игре. Партнёры помогают, команда хорошая, все друг друга поддерживают. Просто выходим и делаем свою работу. 

Никита Чибриков, нападающий СКА: 

- Моя шайба? Была неплохая атака сходу, шайба отскочила прямо на клюшку, и я неплохо попал. Случился небольшой рикошет, вратарь был закрыт. Обычный хороший гол в атаке сходу, спасибо партнёрам.

 Разбирали игру соперника, нам всё показали. Команда нацелена на ворота, доставляет туда шайбу при первой возможности. Были готовы, все игроки очень хорошо отработали. 

Михал Йордан, защитник «Амура»: 

- Неплохой матч сегодня провели. Проиграли, но у нас было очень много голевых моментов. Такие поражения даются тяжело, но надо двигаться дальше. Нужно было забивать первый гол пораньше, тогда матч сложился бы по-другому. Мы боролись до конца, хотели перевести игру в овертайм. У СКА были очень хорошие контратаки, их молодые игроки быстро катаются. Не хочу жаловаться, но для меня был очень тяжёлый матч. Первые 20 минут были совсем сложными, во втором периоде стало немного получше. Могу вернуться к хорошей форме только через работу.

«Сибирь» - «Торпедо» 4:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Игра была за четыре очка. Настраивали ребят на тяжёлый матч. Было много борьбы, голов и драк. Это командная победа. Драки придают эмоций, для нас это плюс. Здорово, что постояли друг за друга. Ещё вчера решил, что будет играть Красоткин. Он заслуживал шанса, неплохо проявил себя на тренировках. Провели собрание после СКА, для кого-то оно могло быть неприятным. Разобрали «Торпедо», знали, что они наши прямые конкуренты. Желание огромное у ребят – наверное из-за этого у нас регулярно случаются нарушения численного состава.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Начало было более-менее нормальным. Нас сбили быстрые удаления, хотя мы хотели начать активно. Игрой в целом я не доволен. Долго думали, долго двигали шайбу. В таких ситуациях играть против нас легко.

Антон Шенфельд, нападающий «Торпедо»:

– В Новосибирске всегда играть тяжело. Не всё получилось, были ненужные удаления. Мы боролись до конца, эмоции перехлестнули, так что драка вытекала из хода встречи. Хотелось перевернуть игру, конечно, но не удалось. Возможно, эта игра – одна из худших для нас в сезоне по движению. Тренеры мне доверяют, неплохо складывается большинство. Но личная статистика уходит на второй план, когда команда не берёт два очка.

Вадим Перескоков, нападающий «Торпедо»:

– Провалили второй период. Остальные провели неплохо. Постараемся взять очки в Хабаровске. Когда я уезжал из КХЛ в Европу – получал немного игрового времени, так что не могу судить, насколько сильно лига поменялась за это время. Сейчас мне заново нужно привыкать к КХЛ, помогать команде. Потихоньку привыкаю к системе Дэвида Немировски.

Илья Хохлов, защитник «Сибири»:

– Самые положительные впечатления. Выиграли за счёт командного духа и системы. Взяли матч за четыре очка, так как бились с прямым конкурентом. То, что Илья Морозов подрался, завело команду. Он заступился за партнёра, это всем перешло. Очки должны добавить мне уверенности, я некоторое время насчёт этого немного переживал.

Сегодня удалось исправить ошибки, сыграть надёжно. Налаживание игры в обороне – это дело времени. Зрителям наш хоккей наверняка нравится, но нам главное не счёт или количество заброшенных шайб, а два очка в копилке.

Антон Красоткин, вратарь «Сибири»:

– Самое главное, что мы сегодня выиграли. Это самое положительное впечатление. Моя неудачная игра в Нижнем Новгороде добавила мотивации, тогда я сыграл не очень уверенно. Спасибо ребятам, что сегодня они мне помогали и в концовке, даже не давали сопернику бросать… Месяц без игры сказывается, но в команде три вратаря, и каждый из нас профессионал. Не люблю выделять свои сейвы. Сколько ребята на себя сегодня шайб поймали! Ключевой момент – это не какой-то бросок или спасение, а то, что мы сыграли чётко и по заданию.

Илья Морозов, защитник «Сибири»:

– Хороший матч получился. Выполнили установку тренера. Болельщики хотят побед, так что будем стараться меньше пропускать и побеждать. Моя драка с Марком Марином связана с тем, что нужно было заступиться за партнёра. К тому же я не использовал несколько моментов – это немного нервировало, нужно было выпустить пар. Раз выиграли, значит моя драка пошла команде на пользу.

«Металлург» Магнитогорск — «Автомобилист» 2:3

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Обе команды проявили себя в нападении. Мы довольны результатом. Как оценю действия Овчинникова, который отдал голевой пас в первой же смене? Я доволен его игрой. Он —отличный молодой игрок, который поможет нам. Он внёс большой вклад сегодня — победный гол забит с его передачи. Он проделал большой объём работы в этом голе. Он входит в 12 наших нападающих основы, мы на него рассчитываем. С Назаровым всё хорошо, это была ситуативная замена. Он более энергичный игрок для форчекинга, а Овчинников — более мастеровитый игрок, и в данной ситуации мы посчитали, что он сыграет полезнее. Это сработало.
Сегодня много удалений схватил один игрок. Но ситуации были разные: выброс шайбы, зацеп. Посмотрим видео, разберёмся. Я доволен, как команда отработала в меньшинстве, особенно в концовке втроём против шестерых, мы удержали преимущество.
Что я сказал во время тайм-аута? Это была опасная ситуация, мы играли «четыре на шесть», многие игроки подустали. Плэтт только вышел из штрафного бокса. У него хорошо получается на вбрасываниях. Объяснили расстановку на вбрасывании, всё просто.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Два гола, практически три, привезли сами себе. Соперник такого не прощает, у «Автомобилиста» хорошая атака. Такого делать нельзя, отсюда и результат.
У Земчёнка микротравма, надеюсь к следующей игре выйдет. Мозякин даже не в городе, лечится. Кулёмин занимается в зале, пока может только верхнюю часть тела делать. Надеемся, что на следующей неделе подключит ноги. И продолжит поэтапно готовиться.

Питер Холланд, нападающий «Автомобилиста»:
— Мы провели хороший третий период, но допустили пару удалений. У «Металлурга» отличное большинство, однако мы сумели выстоять. Удержали результат, добились победы.
Три поражения подряд заставили нас задуматься, что не так в нашей игре. Разобрали ошибки, скорректировали свои действия. Я доволен, как мы провели последние две игры. Надо завершать выезд победой и с хорошим настроением отправляться домой.

Семён Кошелев, нападающий «Металлурга»:
— Хочу сказать, мы хорошо играли весь матч, бывало запирали соперника на долгое время. К сожалению, пропустили две контратаки, там были ненужные ошибки.
Какая из двух заброшенных в последних матчах шайб мне по душе больше? Знаете, и тот, и тот гол хороши, они оба мне нравятся. Первый после хорошей комбинации, это непросто сделать. Во втором мне Яковлев отдал просто на пустые ворота. Все голы нравятся, но ещё больше нравится, когда они приносят победу.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать