Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

3 октября матчем «Торнадо» - «Бирюса» возьмет старт шестой чемпионат Женской хоккейной лиги.

Регулярный чемпионат пройдет с 3 октября 2020 по 22 февраля 2021 года, за это время восемь команд проведут 112 матчей, сыграв по 28 матчей каждая. Матчи плей-офф стартуют 3 марта со стадии полуфинала и завершатся не позднее 21 марта, в зависимости от количества матчей финальной серии.

Действующий победитель ЖХЛ, «КРС Ванке Рэйз», в этом сезоне будет проводить домашние матчи в подмосковном Ступине. Китайская команда в это межсезонье стала еще сильнее: клуб сохранил Александру Карпентер, Ноору Рятю, Меган Бозек, а среди новичков стоит выделить Александру Вафину, Алену Миллс и Миннамари Туоминен.

В новом сезоне болельщиков ждет множество захватывающих матчей и интриг. Сможет ли «КРС Ванке Рэйз» защитить титул сильнейшей команды ЖХЛ, или у Кубка будет новый обладатель? Как себя проявит новичок из Подмосковья с необычным названием «7.62»? Сможет ли «Агидель» вернуть утраченные позиции? Будет ли прогресс у «Бирюсы», СКИФа и СКСО? Ответы на эти и многие другие вопросы болельщики получат в новом сезоне.

Алексей Морозов, президент КХЛ:

- Мы очень рады тому, что уже сегодня женский хоккей вернётся на арены. Женская хоккейная лига отметила первый юбилей и вступает в новую пятилетку, уверенно смотря в будущее. КХЛ гордится тем, что женский хоккей движется вперед, обретает новых поклонников. Мастерство наших девушек растёт, пример этому – их выступления на международной арене. Предстоит сложный сезон, мы много работали, чтобы он состоялся. Большое спасибо всем нашим болельщикам за терпение и за соблюдение всех необходимых мер предосторожности. Желаю всем командам зрелищной и красивой игры, а нашим болельщикам – побед любимых команд.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать