Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.  

«Нефтехимик» - «Салават Юлаев» 1:4

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю команду соперника с победой. Когда ты не забиваешь и удаляешься, то тяжело рассчитывать на результат. У нас было много моментов, но дисциплина и необязательные удаления стоили нам сегодня игры. 

Андрей Костицын, форвард «Нефтехимика»:

- Начало было неплохое, в первом периоде мы играли в свой хоккей. После того, как забили гол, то расслабились, сбавили обороты. Мы начали удаляться, и эти штрафы привели к пропущенным шайбам. Надо было больше давить, больше создавать моментов у ворот соперника.  

Павел Порядин, форвард «Нефтехимика»:

- Заработали ненужные удаления, соперники забросили голы в большинстве. А мы свои моменты реализовать не смогли. 

Николай Цулыгин, и.о. главного тренера «Салавата Юлаева»:

- Очень хорошая и нужная победа для молодых ребят. Они почувствовали, что могут играть, поняли, к чему стремиться, чтобы постоянно играть в КХЛ. Сегодня хорошо сыграл вратарь и вся команда. Мы говорили ребятам, чтобы они не удалялись. В прошлом матче в формате «5 на 5» мы действовали на равных. Как добился такой слаженности от молодых? Смышлёные ребята попались, они выполняли все наши установки. У нас есть план на игру с «Ак Барсом», но сейчас мы его оглашать не будем. 

Михаил Воробьёв, форвард «Салавата Юлаева»:

- Получилась игра равных соперников. Мы взяли игру большинством. Грамотно сыграли в средней зоне, выполняли тренерскую установку. У меня было время для броска, видел, что вратарь начал перемещаться, и удачно попал. Мы не смотрим на проблемы соперника, а стараемся отталкиваться от своей игры. Ребята, призванные на подмогу, справляются со своими обязанностями. 

Александр Скрынник, вратарь «Салавата Юлаева»:

- У нас молодой состав, выходим биться каждую игру. Сегодня был интересный хоккей, мне такая игра понравилась. Уровень КХЛ, конечно, отличается от ВХЛ, но ситуация сложилась таким образом, что пришлось играть. Тренерский штаб сделал всё, чтобы как можно лучше подготовить нас к матчу. Пока не говорили, кто с первых минут начнёт матч с «Ак Барсом». 

«Локомотив» - «Йокерит» - 2:3

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Самое главное, что одержали победу и заработали пять очков на выезде, очень довольны. Тяжело играть против «Локомотива», мы знали это и ничего не изменилось. Команда билась хорошо, защитная игра всегда утомительная, в конце хорошо, что выстояли в меньшинстве. Чувствуется, что соперник в более быстрый хоккей играл, чем весной. Петер Регин присоединится к команде в понедельник.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Непростая игра, не сказать, что не хватило сил. В конце удалось добавить, несмотря на то что перешли на игру в три звена. Нам было сложно выходить из-под давления, соперник неплохо прессинговал. Было много невынужденных ошибок, отбросов. Все равно были моменты, команда до конца сражалась, в концовке мы могли спастись. Есть положительные моменты будем работать.

Марко Анттила, нападающий «Йокерита»:

- Был хороший матч, победа важная для нас, мы неплохо провели выездную серию. В прошлом сезоне с «Локомотивом» сыграли где-то раз 12, поэтому очень хорошо знаем соперника, тот же хоккей, та же борьба. Ребята в команде сейчас соскучились по хоккею, и нам в радость играть в таком ритме сейчас. Для меня лично каждое набранное очко ценно, но важно также просто действовать правильно на льду.

Возвращение Регина? Не знаю, буду ли я капитаном дальше, когда он вернется. Он – ценный игрок для нашей команды, и это доказывает как на льду, так и вне его.

«Витязь» - «Динамо» Р – 6:1

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Р:

- Первая половина игры нам удалась, но во втором периоде начали отходить от игрового плана, подвела дисциплина. Ну и, конечно, реализация моментов. Много создали, часто гоняли шайбу по ленточке ворот. Надо забивать, и «Витязь» показал, как это надо делать. 24 броска, 6 голов, это конечно, впечатляет.

Да, наверное, и вратари не слишком уверенно сыграли, но при всех остальных нюансах, повлиявших на итоговый счёт, это последний. Исполнительское мастерство «Витязя» в концовке впечатлило. Если говорить о прогнозах на выздоровление отсутствующих игроков… Трудно сказать. 12 ребят болеют, я надеюсь, что к середине октября, если не будет новых случаев, они подтянутся, и будет другой состав.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Игра была принципиальной, с прямым нашим соперником за попадание в плей-офф, поэтому настраивались действовать агрессивно, больше владеть шайбой. Первый период не удался, хотя ребята и старались. Проснулись во втором, а третий отыграли уже отлично. Наверное, тот факт, что сегодня праздник города, тоже нас вдохновил. Очень рады, то сделали подарок Подольску – уверенную победу с хорошим счётом. Отлично сыграл Ежов, Иванюженкова поздравляю с первым голом в КХЛ.

- Почему не попал в заявку на матч Евгений Артюхин, учитывая то, как он выступает в последнее время?

- Небольшая травма. Конечно, мы бы хотели, чтобы Женя играл. Но вчера на тренировке он подошёл к врачу и сказал, что его беспокоит небольшая болячка. Но сегодня он уже крутил велосипед, и думаю, в следующем матче уже будет участвовать.

- То, что вы не выигрывали в основное время дома, тоже стало дополнительной мотивацией сегодня?

- Естественно, хорошая игра на выезде – это здорово. Там всегда тяжелее. Но доставить радость своим болельщикам очень хочется. Поэтому рады сегодняшней победе особенно, надеюсь, что теперь дома продолжим выступать удачно.

Лаурис Дарзиньш, нападающий «Динамо» Р:

- Неприятно начинать выезд с крупного поражения. Начали нормально, в первом периоде даже владели инициативой. Но во втором отдали её, но матч ещё не был проигран. Выходить на третий период, имея шансы спасти игру и уступать в нём 0:3 – недопустимо. Тем не менее, даже при таком счёте позитивные моменты в нашей игре есть, впереди ещё один матч, а значит – шанс набрать 50 процентов выездных очков.

- Почему всё-таки команда развалилась в концовке матча?

- Когда проигрываешь, приходится рисковать. Мы это сделали, вроде бы, создавали моменты, но не использовали их. А «Витязь» хорошо сыграл на контратаках. Да и большинство у соперника было сегодня лучше нашего.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:

- Игра у нашего звена идёт, могу объяснить это действиями двух супербыстрых хоккеистов, они заслуживают похвал в первую очередь, а не я. Маттиас и Джастин со своим катанием просто «убивают» соперника, а я больше на подыгрыше. Решающим стал, наверное, второй гол. При счёте 1:1 мы владели инициативой, но шайба в ворота не шла. Джастин забил, и игра раскрылась.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя»:

- Мы не смотрим на состав соперника, и сегодня настраивались на быстрого соперника, играющего и хорошо настроенного. Но после того, как мы забили третий гол, рижане, наверное, опустили руки. Мы же продолжали играть в свой хоккей, и это хорошо – улучшается реализация моментов. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать