Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Амур» — «Торпедо» 2:3 Б

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Вторую игру подряд мы медленно принимаем решения. С «Амуром» всегда тяжело играть в первых периодах. Мы вытерпели, отработали, постепенно игра пошла. Приняли решение перейти на действия в три тройки. Надеемся, что в следующем матче у нас всё заработает с первых минут. Главное, что с каждым периодом прибавляли, в третьем забили дважды и выиграли серию бросков.
Антона Волченкова приглашать мы не рассчитывали. Он сам сказал, что не планирует играть.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Немного обидно. Пропустили курьёзный второй гол за 30 секунд до конца, проиграли в серии бросков. Матч сложился немного неудачно, победа ушла из рук. Но везёт тому, кто везёт; думаю, в следующих матчах удача к нам вернётся.
Сложно сказать, что мы отдали инициативу. Противник добавил, им терять было нечего. Был навал, мы терпеливо работали, но недотерпели. Не было установки отдавать инициативу. Может, психология сказалась, не совсем справились с эмоциями. Вели в два гола, был запас. Может, силёнки ушли. Торпедовцы играли в забросы и давление. Они добились своего, в отличие от нас.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
— В концовке нам немного повезло, наверное, в награду за наши все действия. Могли забивать и раньше второй гол. Это сыграло нам на руку, хорошо выстояли в овертайме втроём, на бросках повезло больше.

Александр Горшков, нападающий «Амура»:
— В целом игра была неплохая. Только в последние десять минут мы сбавили, начали играть от обороны.
Моя шайба? Якупов сменился хорошо. Я выскочил, защитники не заметили, Гинек Зогорна отдал хорошую передачу. Ну и получилось забить гол, ничего особенного.

Кирилл Рассказов, нападающий «Амура»:
— Мне становится легче с каждой сменой, но ещё нужно время, чтобы полностью прийти в себя. Уделяю много времени определённым моментам, думаю, с каждой игрой буду добавлять, набирать очки и приносить пользу команде. Наше звено сыгрывается, мы три года друг друга знаем. Нет недопонимания. 

«Динамо» Москва — «Куньлунь» 6:3

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
— Во-первых, поздравляю «Динамо» с победой. Во-вторых, мы выжимаем по максимуму из наших игроков. Сейчас все, конечно, находятся в такой ситуации с эти вирусом, что много игроков выбывает, другие заходят… Так что тяжеловато ребят включать, которые прямо с самолёта. Но молодцы, хочу отдать ребятам должное, они пытаются выкладываться по полной, и играть как могут.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы сыграли два периода строго, внимательно в обороне. Первый 1:0, второй 2:0. Вроде бы, всё нормально. Я предупредил ребят перед третьим периодом, что эта команда всегда играет до конца, что они сидят на просмотровых контрактах, поэтому будут биться до последнего. И тут же пропустили гол. Хорошо, потом у соперника было большое удаление, которое мы сумели реализовать три раза. И опять успокоились, наступило благодушие. Вот и получили ещё две шайбы. А так ребята старались, по крайней мере — сначала, первые два периода. А третий играли по счёту.
У Брюквина травма. Насколько серьёзная — будем знать завтра.
Для связки Пулккинена с Линдбергом этот матч лучший, но только в плане результативности. А по взаимодействию я бы так не сказал. Линдберг подсел, потому что предсезонки у него не было — приехал позже остальных ребят, потом заболел. Отыграл первые матчи хорошо, потом съехал.

Алексей Торопченко, нападающий «Куньлуня»:
— Я поддерживал себя в форме, тренировался четыре раза в неделю на ЦХМ, у нас была и ледовая подготовка, и зал. Так что физическое состояние у меня обычное: как всегда готовился к сезону, так и сейчас. Турнирное положение «Куньлуня» не накладывает никакого отпечатка. Все команды равны, у каждой есть шанс выиграть, и я буду делать всё возможное, чтобы «Куньлунь» побеждал, выходить с настроем, биться и показывать свою игру.

Иван Бочаров, вратарь «Динамо»:
— Естественно, тяжелее играть, когда меньше работы, особенно когда мало бросков, а броски — опасные. У них здорово выручал вратарь, мы могли с большим счётом вести после второго периода, но он здорово действовал.
Мы уже не первый раз теряем концентрацию, почему-то не можем спокойно доиграть матч до конца. Провалы начались, наверное, даже не после 6:1, а после 3:0. Я не знаю, с чем это связано. Почему-то многие ребята успокаиваются, хотя матч длится 60 минут, нужно играть до конца, а мне — стараться подчищать за ними. Получается, я тоже свою работу плохо выполнил.
Хочу сказать, что в этом сезоне команды ещё более выровнялись. С каждым соперником играть тяжело, даже если взять сегодняшний матч. В начале третьего периода «Куньлунь» в первой смене отыгрался, и не будь этого удаления 5+20, то было бы сложнее.

«Барыс» — СКА 3:2 Б

Лев Бердичевский, и.о. главного тренера СКА:
— «Барыс» — опытная команда, с хорошим подбором игроков, поэтому в первом периоде нам было непросто. Потом наши ребята заиграли, как мы их просили, то есть более раскованно. Проявили характер против хорошей команды, сумели отыграться. Жаль, что мы не смогли победить в овертайме, когда у нас было преимущество в одного игрока. Ну а в серии бросков сказался класс игроков «Барыса». Но мы поблагодарили ребят за самоотверженную игру, за характер, что не опустили рук после первого периода.
Первый плюс в том, что наши молодые игроки с каждым матчем приобретают всё больше опыта, играя практически на равных с хорошими хоккеистами — к примеру, как сегодня с «Барысом», где есть и шведы, и канадцы, это очень качественные легионеры. Второй матч играем вообще без легионеров, и стоило бы отметить тогда всю нашу систему подготовки в СКА. Два матча без иностранцев — и наши ребята растут, можно сказать, на глазах растут.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Соглашусь с коллегой, игра была очень тяжелой для нас. Где-то молодость сказалась — что второй и третий период мы проигрывали в движении. Соперник был быстрее, команда молодая, агрессивная, злая. Мы старались играть как можно проще, в итоге перешли в овертайм. Опять же получили удаления, которые нам были абсолютно не нужны в овертайме, много сил отдали сегодня. Благодарен команде, благодарен вратарю, который очень надежно отыграл. Сегодня на последнем рубеже была такая стена, которая нам очень требовалась. После такого перерыва тяжело было войти, игровой ритм немного растеряли, получилось много технических ошибок, много брака, но будем всё улучшать с каждой игрой. Думаю, всё будет нормально.

Никита Зоркин, защитник СКА:
— Мы концентрировались на игре, на пустые трибуны особо внимания не обращали. У нас был соперник, которого нужно победить, а болельщики или их отсутствие на трибунах — не помеха.

Дмитрий Завгородний, нападающий СКА:
— Что мне помогло так быстро вкатиться, не знаю. Я стараюсь придерживаться тактики, которую нам дают тренеры, выполнять все установки. Всё это знакомо — я раньше играл в Европе, там многие делают похожие вещи. Но я ещё не до конца адаптировался. Думаю, мне понадобится некоторое время, а так — чувствую себя хорошо.

Хенрик Карлссон, вратарь «Барыса»:
— Несмотря на паузу в играх, чувствую себя хорошо. Мы хорошо подготовились к матчу со СКА, и скучать в этой игре не пришлось. Молодая команда соперника активно атаковала, много бросала. Да, это была не самая наша лучшая игра, но мы сражались, не сдавались и заслуживали победы. 

ЦСКА – «Авангард» 4:2

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Мы провели хорошую игру. Минуты 3-4 после второй пропущенной шайбы приходили в себя. Хорошо, что есть ребята, которые смогли успокоить ситуацию в конце. У нас был непростой соперник, с ним было тяжело играть все 60 минут. Наша игра в большинстве — это проблема. Ребята это тоже понимают, работаем над исправлением ситуацией. Есть нюансы, не всё так просто. Думаю, один или два гола существенно не изменят ситуацию. Врачи говорят, что у Слепышева нет ничего серьёзного. Через три дня он выйдет на лёд, посмотрим. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Несмотря на результат, я доволен командной игрой и стараниями ребят. Мы уступали 0:3, но при этом неплохо выглядели. При счёте 2:3 мы имели несколько возможностей, чтобы перевести игру в овертайм, но не использовали свои шансы. У ЦСКА много сильных игроков, которые наказывают за ошибки. Поздравляю соперника с победой, но я доволен и нашим выступлением, учитывая, что мы играем пятый матч за десять дней. Не согласен, что мы проспали первые два периода. У нас с соперником было одинаковое количество бросков. Сколько пропустит Секач? В ближайшие несколько недель его ждать не приходится. Он выбыл на продолжительное время. 

Николай Голдобин, нападающий ЦСКА:
— Матч получился сложным, в конце мы дали сопернику почувствовать овертайм. У меня не шли голы десять матчей, но ребята поддерживали меня. Это было очень важно. 

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:
— Хорошая, интересная игра. Очень энергичная, жёсткая. Мы плохо сыграли в середине третьего периода, пропустили две шайбы. Мы отошли чуть назад, и «Авангард» почувствовал это. Соперник сегодня был очень сильный, получил два шанса в третьем периоде, и забросил две шайбы. Надо было действовать лучше. Но болельщикам, думаю, понравился такой матч. Что случилось в ситуации с Маминым и Шалуновым в конце? Макс хотел отдать передачу, но сзади уже накатывал игрок «Авангарда». Поэтому Мамин решил сам завершить ситуацию. Могло показаться другое, но оставь он шайбу, Шалунову подняли бы клюшку, и мы все говорили бы сейчас о том, как же ЦСКА не забил в пустые ворота.  

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:
— Обидно, конечно. Особенно для меня: очень хотелось хорошо сыграть против бывшей команды. Рад, что у меня так складывается с результативностью, но сегодня не повезло с реализацией. В одном из эпизодов я уже руки поднял от радости, и только потом понял, что что-то меня никто не едет поздравлять.
Чинахов — молодой парень, но играет он по-взрослому. Уже третий матч подряд выводим его на позицию, и он забивает.  

Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать