Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» 4:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Для нас матч получился тяжёлый, но перетерпели, забили два гола в большинстве. Просит ли Хованов обмена? У Хованова спросите, а лучше у себя самих, откуда вы берёте всю эту информацию. То про Сашу, то про Бурмистрова. По Зарипову и Доусу ждём результатов анализов. Скорее всего, следующую игру они пропустят. Большего жду от молодёжи, но у них страсть должна быть, эти ребята не могут дремать. А страсти и жажды игры я пока не вижу. Журавлёв нам сегодня помог в пожарном порядке, Миша Глухов молодец – он играет хорошо на всех позициях. 

Николай Цулыгин, и.о. главного тренера «Салавата Юлаева»:

- Для того состава, который вышел, мы много бились и боролись. По самоотдаче и желанию претензий нет, но не хватило сегодня мастерства. Поэтому и проиграли. Самое главное, чтобы молодые ребята хотели учиться, и полностью отдавались хоккею. Мы сегодня хотели играть короткими сменами, но во втором периоде у нас это не получалось, так как соперник запирал нас в зоне. По состоянию здоровья лидеров и тренеров не могу сказать ничего конкретного.

Станислав Галиев, форвард «Ак Барса»:

- Хорошая игра в «зелёном дерби», как всегда. Наконец-то мы сыграли в тот хоккей,в который можем. Появилась агрессия, которой не хватало. Никаких вопросов о настрое и быть не могло. Мы уступили в трёх последних матчах. Отдельное спасибо нашим болельщикам, играть в такой атмосфере – большое удовольствие. В моменте с голом Галимова – это не наигранная комбинация, ориентировался по ситуации, видел, что он открылся.  

Артём Галимов, форвард «Ак Барса»:

- Хороший матч, здорово, что выиграли. Первые два периода шайба не шла в ворота, надо было додавливать. То, что у «Салавата Юлаева» не было лидеров никак не влияло на настрой. Это «зелёное дерби», его надо выигрывать, и неважно, кто против тебя выходит. Эмоционально отпраздновал гол потому, что в последнее время игра не шла. 

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

- Сегодня команда была заряжена, после трёх поражений была хорошая возможность реабилитироваться. Сделали это, спасибо болельщикам за отличную поддержку. Моя работа помогать команде, в моменте с голом «Салавата Юлаева», увы, не получилось. Когда мы играем в атаке, надо подчищать. Михаил Глухов на позиции защитника в полном порядке, он просто красавчик. 

«Нефтехимик» - «Металлург» 1:4

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

-  Хороший матч с нашей стороны. У нас ушло много сил. Готовимся к следующей игре. В большинстве мы и бросаем сходу, и разыгрываем, всё зависит от ситуации и соперника. Мы сегодня довольно много «бросали и копали», но нужно и внизу разыгрывать. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»: 

- «Металлург» поздравлю с победой. Неважно начали первый период, но тут мощно начал соперник, с хорошего давления. Мы совершили ошибки, но сумели вернуться в игру. Во втором периоде действовали хорошо, за исключением завершающей части. В реализации нам не хватает везения или мастерства, ну, или и того, и другого. При счёте 1:3 был шанс, но мы не использовали преимущество «5 на 3». Соперник уже в следующей смене нас за это наказал. Играли сегодня с очень мощной командой, «покусались», но больше ничего не добились. Тайм-аут при счёте 1:3 не брали, потому что не посчитали нужным. Энлунд пока не приехал в расположение команды. 

Богдан Потехин, нападающий «Металлурга»: 

- Хочу поздравить наших болельщиков с победой. У нас получилась хорошая игра. Очень достойно провели первый и третий периоды, во втором допустили несколько ошибок, хотя тоже играли неплохо. Жаль, что Олкинуора не оформил сухарь, но ничего не поделаешь. Главное, что команда выиграла.

Александр Осипов, защитник «Нефтехимика»:

- Первый период начали не так, как хотелось, пропустили два гола. Тяжело начинать игру с 0:2, но во втором периоде мы играли уже намного лучше. Забили, потом тут же пропустили. Моменты были, но шайба не шла. Где-то не везло, вратарь соперника хорошо играл. «Металлург» действует в силовой хоккей, они старались играть в тело, не давали нам много времени. Нужно создавать моменты и не ошибаться, тогда победы придут. «5 на 3» это был наш шанс, нужно было забрасывать две шайбы. Не смогли, хотя за такие шансы нужно цепляться. Хотели побыстрее забить, мысли опережали действия, был некий сумбур. Ну и «Металлург» хорошо оборонялся, игроки приняли на себя пару опасных прямых бросков. Конечно, нам нужно было забивать.

«Сочи» - «Динамо» Рига 4:2

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- У нас получился хороший первый период, хотя пропустили ненужный гол. Тем не менее, у нас было много большинства. Игра в неравных составах сегодня и не удалась. Проиграли матч из-за этого, ещё и в концовке пропустили. Считаю, сегодня мы неплохо работали, перешли на три тройки, подняли темп, много хороших моментов было создано. Противник заставляет ошибаться. При счёте 0:2 нам надо было сыграть намного активнее – мы пошли вперед, создали моменты, забили гол. Но скомканное начало сезона и предсезонка дают о себе знать. Через это надо проходить, работать. 

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

- Что касается игры, то она была не самая зрелищная. Но если отходить от последних результатов, то нам нужна была сегодня победа. Причем, победа любой ценой. Мы наконец-то выиграли дома, и психологический груз упал. Надеемся, в следующих играх пойдёт полегче. Наконец-то забили больше трёх голов. Это радует. 

Максим Третьяк, вратарь «Сочи»:

- Спасибо команде за победу. Все сражались от начала и до конца, было приятно смотреть на игру. Все выложились на сто процентов, отдали всё. В раздевалке не стыдно смотреть друг другу в глаза. Игра была достаточно тяжёлая. Я как-то говорил, что «Динамо» Рига неуступчивая команда, при счёте 2:0 нельзя расслабляться. Сопернику спасибо за игру. На самом деле, мне неважно где и когда играть, или начинать матч бэкапом. Всегда готовлюсь одинаково.

Даниил Мироманов, защитник «Сочи»:

- Вязкая игра получилась. Обе команды старались победить. Для нас это важная победа, для нашей уверенности, для будущих матчей. Мы разбираем все эпизоды, смотрим видео. В раздевалке с парнями постоянно общаемся и обсуждаем. Конечно, от этого создаётся «химия». Это самое главное. 

Геннадий Столяров, форвард «Динамо» Рига:

- После тяжёлого поражения от «Витязя» вышли заряженные, настроенные на борьбу. Понимали, что «Сочи» - хорошая, молодая команда, с которой не будет просто. Считаю, что проиграли матч из-за того, что не реализовали свои моменты. Особенно, когда играешь больше минуты в формате «5 на 3». В самом конце матча при счёте 3:2 мы получили гол, который практически не оставил нам шансов. В целом мы сделали шаг вперёд, по сравнению с прошлой игрой. У нас команда только строится, на карантине находится 12 хоккеистов. Когда все вернутся в строй, то будет попроще. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать