Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
KHL.ru - о самых ярких событиях пятой недели регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

Смена в 134 секунды

Нападающий СКА Владимир Ткачёв в матче с хабаровским «Амуром» (3:1) перед своим голом провел на льду 134 секунды с начала периода. За это время форвард армейцев преодолел дистанцию в 455 метров, из них 128 с шайбой, совершил девять передач с точностью 100%, а также нанес два броска, последний из которых стал голевым.

Гол в первой смене

И снова момент со сменами. Нападающий «Локомотива» Артем Ильенко вышел на лед в матче с «Ак Барсом» только во втором периоде, но сразу же отметился заброшенной шайбой. Для этого ему понадобилось всего 14 секунд, за которые он преодолел 76 метров и нанес бросок со скоростью 55,9 км/ч.

Броски Чинахова

Молодой форвард «Авангарда» Егор Чинахов врывается в КХЛ, он стал лучшим новичком сентября и лучшим новичком прошедшей игровой недели. За прошедшие семь дней он забил четыре гола, а шайбы после его бросков летели со скоростью от 103,7 км/ч до 138,4 км/ч. Самый мощный голевой бросок он нанес в матче с ЦСКА.

Передача О’Нилла

Нападающий «Йокерита» Брайан О’Нилл во встрече с «Северсталью» выдал блестящую передачу на Саку Мяеналанена, которая прошла через двоих соперников. Американец совершил в данной игре 16 успешных пасов из 18 попыток, общая их дистанция составила 160 метров, что стало для него худшим показателем в сезоне. Скорость голевой передачи составила всего 35,5 км/ч.

Голышев исполняет Дацюка

Играть в одной тройке с Павлом Дацюком привилегия для любого хоккеиста. Поэтому форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев с удовольствием пользуется такой возможностью и отдает ему передачи спиной. Скорость передачи составляла 43,7 км/ч, а всего в той встрече Голышев отдал 9 успешных пасов из 15 попыток.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать