Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Торпедо» 2:1

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Доволен игрой, её содержанием. Хочется похвалить ребят во всех линиях, они терпеливо боролись. В последнее время все матчи на тоненького, в одну шайбу. Сегодня повезло нам. Мы дотерпели до победы. Сегодня важным компонентом стала игра в неравных составах, мы хорошо отстояли в меньшинстве, не пропустили ни одной шайбы. Что касается большинства, то мы работаем над этим. У нас есть некоторые проблемы с функциональным состоянием: кто-то переболел коронавирусом, кто-то был без игровой практики полгода. От усталости не так чётко выполняются технические элементы. Приведём форму команды к общему знаменателю, и всё будет гораздо лучше. Мы делаем акцент, чтобы в большинстве был не пас ради паса, а чтобы ребята брали инициативу на себя, бросали. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Это уже третья игра на выезде, не всё получилось, как планировали. Сегодня у нас было много возможностей в большинстве, но моментов мы почти не создали. Этот выезд был тяжёлым, у нас есть несколько дней на тренировки и восстановление. 

Кирилл Ураков, форвард «Торпедо»:

- Хорошая, боевая игра. «Амур» вышел с хорошим настроем, мы же хотели добиться победы в завершающем матче выезда. В большинстве не хватило реализации, немного расслабились. Будем работать над этим.

Владимир Михасёнок, форвард «Торпедо»:

- Жаль, что не сумели забрать очки в последнем матче выездной серии. Не скажу, что с появлением Мельничука стало больше уверенности, у нас все вратари хорошие. 

Денис Голубев, форвард «Амура»:

- Самое главное, что выиграли. В первом периоде много удалялись, но забили свой гол в большинстве. Во втором периоде уже мы много времени провели в неравных составах, а в заключительном отрезке забили гол, и довели дело до победы. Долго набирал форму через силовые упражнения, только вчера ушёл из списка травмированных, был очень рад возвращению на лёд. 

«Сибирь» - «Северсталь» - 2:3 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлое начало, много проиграли стыков. Соперник был быстрее нас. Но мы имели моменты, могли решить игру в большинстве, играя «5 на 3». Но мы сыграли в этом моменте бездарно. Предупреждали, что «Северсталь» хорошо играет на контратаках, однако всё равно пропустили. Это недопустимо. Игровая дисциплина – это самое главное. Потеряли сегодня трёх легионеров. Эрик О'Делл отправился на МРТ, посмотрим что с ним завтра. Виталий Меньшиков будет играть следующую игру. Я поощряю, когда мои игроки забивают, а Никита Коротков мог сыграть в том моменте по-другому. Он был на слишком высокой скорости для такого финта, как он задумал.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Сейчас каждая игра на вес золота. Каждая победа даётся с огромным трудом. Рано смотреть в турнирную таблицу: каждая победа может поднять нас на несколько строк вверх, а каждое поражение – спустить вниз. Меня порадовало наше движение сегодня. То, что «Сибирь» была пассивна – это наша заслуга. Владислав Подъяпольский не болеет коронавирусом, у него старая травма. Он её усугубил.

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:

– Все три периода доминировали кроме отрезка во втором периоде, когда два гола пропустили. Хорошо, что не сломались, отыгрались и завоевали два очка.

Степан Санников, нападающий «Сибири»:

– Начали не очень хорошо первый период, соперник был быстрее, превосходил нас в борьбе и желании. Во втором периоде переломили ход матча, начали ловить «Северсталь» на контратаке. Надо было реализовать «5 на 3», удаление сломало игру. Нам сегодня была свойственна недисциплинированность. Надо сдерживаться. Неправильно так играть, Микаэль Руохомаа нас подвёл. Смотрим в таблицу, видим что находимся на границе плей-офф, хотим подниматься наверх. Надо исправлять ошибки.

Вадим Кудако, защитник «Северстали»:

– Положительные впечатления от матча. Главное победили. Равная игра была с обоюдными моментами. Наверное, итоговый счёт должен был быть крупнее. То, что мы были быстрее «Сибири» – это совокупность факторов. И соперник позволил, и мы отдохнули перед выездом. Когда пропустили две шайбы во втором периоде – была потеряна концентрация, соперник стал агрессивнее, а мы были не готовы. На таблицу смотрим, у каждой команды задача – подниматься выше.

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:

– Не самый лучший наш матч. Более-менее равный хоккей был, могли выигрывать в основное время. Согласен, что уступали сопернику в движении. В сезоне бывают и такие игры. Даже в таких матчах нужно набирать очки. Одно очко тоже ценно, хотя могли дожимать «Северсталь». После первой для меня шайбы в сезоне стало полегче, хотя моменты были и раньше. Хорошо, что мне отдали передачу на пустые ворота. Я общался с тренерами, они разными способами пытались на мою результативность повлиять.

«Йокерит» - «Спартак» - 7:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Нам всегда даются тяжело первые домашние матчи после выезда, но я рад, что команда сыграла очень надежно и забросила семь шайб. Мы показали, что команда развивается, улучшает свою игру в части работы спецбригад. Отдельно отмечу Брайана О’Нилла, который в каждом матче является примером настоящего лидера. Счет не отражает того, как складывалась игра, команды равны по классу.

Петер Регин, нападающий «Йокерита»:

- Очень рад вернуться в «Йокерит» и на «Хартвалл Арену». Рад, что мы сегодня добились победы, хотя она была достаточно равной. Как показала игра, то я всё же в хорошей форме, думал всё будет гораздо хуже. Не думал о том, что теперь в команде другой капитан. Марко Анттила отлично справляется с этим, он настоящий лидер и боец. Со своей же стороны стараюсь делать всё то же самое – помогать команде и ребятам.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Тяжёлое поражение, много ошибок сделали. Надо забивать, если есть моменты, особенно при выходах «1 в 0». В той ситуации могли зацепиться. Большинство нужно использовать, от этого всё идёт. Надо ли отправлять хоккеистов в фарм-клуб? Я никогда не говорю про это, но ситуация у нас тяжёлая. «Йокерит» - хорошая, мастеровитая команда, мы не использовали свои моменты. Три выхода «1 в 0», могли зацепиться за счёт. Всё происходит волнами, очень много пропускаем. Каждый день делаем упражнения в обороне на тренировках, работаем над этим. По игре с «Динамо» и ЦСКА неплохо действовали в нападении. Думаю, потихоньку возвращаемся в форму, но, к сожалению, пошли травмы.

Руслан Новрузов, нападающий «Спартака»:

- «Йокерит» хорошо начал игру, в первых двух сменах зажали нас в зоне. Затем один, второй и переломили игру в свою пользу, плюс вратарь их на кураже действовал. Мне, честно говоря, было легче играть тут, чем в МХЛ - есть задание, и ты его выполняешь. Были хорошие моменты в начале третьего периода, игра могла бы качнуться в любую сторону. Нужно сделать краткий анализ своих ошибок, переспать с этой мыслью, что такое не должно повторяться.

ЦСКА – «Динамо» Москва 2:0

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Нахватали много удалений, допустили одну ошибку, пропустили гол. Пытались исправить ситуация, но, к сожалению, не сумели забросить ни одной шайбы ни в равных составах, ни в большинстве. Невозможно побеждать, когда не забиваешь. Почему лидеры не смогли забросить? Потому, что ЦСКА сильнее. Мы предупреждали ребят, что армейцы сильны в контратаках. Во второе звено мы ставили и Кагарлицкого, и Брюквина, и Алексеева. Пока никак. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Несколько не хватало эмоций, тяжело прошли прошлые матчи. Старание и командная работа принесли результат. При выигрышном матче давать шансы такой мастеровитой бригаде большинства – это глупость. Мы понимаем, что у «Динамо» очень сильная тройка нападения, но у нас есть ребята, которые могут сдерживать её. Не сказал бы, что было наложение. Да, звено Андронова играло против них чаще, но и другие тройки поучаствовали. Нюансы могли сегодня решить результат. Шарыченков здорово воспользовался шансом, который ему предоставила судьба. В большинстве понимаем в чём проблема, не шарахаемся из стороны в сторону. Какие-то хоккеисты, которые играли в спецбригаде раньше ушли, у кого-то травмы.  

Егор Зайцев, защитник «Динамо» Москва:

- Хорошая игра, хороший соперник, которому всегда интересно противостоять. Ажиотаж вокруг таких матчей, что встречаются непримиримые соперники. Надо делать выводы из сегодняшней игры. Не сказал бы, что у нас реализация не очень только в матчах с ЦСКА. В большинстве ищем свои моменты, всё очень близко, но не залетает.  

Михаил Науменков, защитник ЦСКА:

- Хорошая победа, меньшинство здорово отыграло, мы забили нужные моменты и голы. Давно не забивал, а здесь глаза закрыл, бросил и попал. В том эпизоде все хорошо сыграли: Саня Попов набрал невероятную скорость, Светлый (Андрей Светлаков – прим. khl.ru) отдал отличную передачу. Такие голы, как бонус. Нам говорят, что нужно играть активно и агрессивно против таких мастеров, которые собраны в московском «Динамо». Стараемся играть максимально близко к ним, не давать им свободный лёд и лишнюю секунду времени. 

«Витязь» - «Локомотив» - 0:5

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- У нас была непростая домашняя серия. Потихоньку возвращались ребята из карантина. Сегодняшний матч у «Локомотива» прошёл в оптимальном составе. Конечно, хочу поблагодарить ребят, было хорошее движение и взаимодействие. Были ошибки, но была и готовность их исправлять, что порадовало. Довольны первой выездной игрой, готовимся к следующему матчу.
Паскуале, Петерссон и Ландер готовились к возвращению, не просто так отдыхали. В домашних играх не стали их вводить, состояние было ещё не очень хорошим.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
- Почему «Витязь» сегодня было не узнать? Скорее всего, это внутренние качества хоккеистов, которые иногда думают, что всё само должно происходить на площадке. Что если выиграли у Риги и хорошо сыграли с другими сильными командами, то с «Локомотивом» можно играть на полусогнутых ногах. Такого не бывает, нужно биться и бороться, много бегать. Нужно выигрывать единоборства, ложиться под шайбу, хорошо кататься и проявлять характер. Сегодня мы этого не сделали.
Не хочу унижать своих игроков, у нас все ребята стараются и играют хорошо, провели удачные игры. Но всё зависит от уровня хоккеистов. У нас есть игроки, которые проводят свой первый или второй сезон в лиге. Когда в команде четыре одинаковых звена, каждое из которых может быть первым, всегда идёт легче. Нам приходится играть за счёт работы, где-то ребята устают психологически, не так много мы можем менять людей. Лидеры старались сегодня, не получилось.

Денис Алексеев, нападающий «Локомотива»:
 - У нас сегодня вернулись все игроки. Все друг другу помогали. Здорово отыграли и результат на табло. Я думаю, нам есть куда расти. Всегда есть, куда расти.

Святослав Гребенщиков, нападающий «Витязя»:
- Пропустили первыми, плохо начали игру. Не забили свои голы, пошло по накатанной. После чего не смогли отыграться. Проигрывали единоборства, «Локомотив» двигался побыстрее. Бывают провальные матчи. Нельзя такого допускать. Где-то нам не хватило сердца и характера. Каждое очко на счету, сейчас нет проходных матчей. Нельзя так проигрывать.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать