Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На KHL.ru — традиционная подборка лучших эпизодов прошедшей недели: голов и вратарских спасений.

Топ-10 голов

Открывает десятку нападающий «Трактора» Томаш Гика, прошивший ворота «Сочи» метким выстрелом от синей линии. На девятом месте — Иван Морозов, введший в заблуждение всех игроков «Барыса», поверивших, что он решает, кому бы отдать пас. Соперники настолько озаботились перехватом этого грядущего паса, что позволили Ивану сблизиться с вратарём — который тоже почему-то не ожидал броска в упор. В этом эпизоде Морозов изначально получил шайбу от Владимира Э. Ткачёва, а сам Ткачёв, элегантно объехав защитника «Сибири» и поразив ворота, расположился на седьмой строчке. Между Морозовым и Ткачёвым — Павел Дацюк, немыслимым образом переправивший шайбу в цель после прострела Анатолия Голышева.

Дополнительную красоту голам Дмитрия Яшкина в ворота «Спартака» и Егора Чинахова «Йокериту» обеспечили эффектными передачами, соответственно, Даниил Тарасов и Корбэн Найт. Но обоих перещеголял Брайан О’Нилл, выдавший Саку Мяеналанену «слепой» пас на ход через ноги и клюшки двух защитников «Северстали».

Яшкин на прошлой неделе попал в десятку даже дважды; и если в первом случае — благодаря, в большой степени, Тарасову, то во втором — полностью заслужив эффектность лично, приняв дальнюю передачу от Михала Чайковски в воздухе коньком. Дважды в хит-параде и нападающие «Авангарда», терзающие оборону «Йокерита»: самый красивый гол недели «расписали на троих» в изумительной карусельной комбинации Александр Хохлачёв, Денис Зернов и Сергей Шумаков.

Топ-10 сэйвов

На десятом месте среди самых эффектных вратарских спасений — нижнекамец Евгений Иванников, сначала остановивший острый выпад «один на один», а затем не позволивший нападающим «Куньлуня» «закопать» шайбу на пятаке. В той же игре на это ещё эффектнее ответил Дмитрий Шикин, начавший уже перемещаться в другой угол, но успевший отразить неожиданный бросок кончиком конька. Два красивых сэйва принесла и встреча «Амура» со СКА, и оба они на счету Михаила Бердина. Причём на предыдущей неделе Бердин также дважды попал в наш хит-парад.

А матч «Авангард» — «Йокерит» запомнился не только двумя красивыми голами хозяев, но и одним спасением гостей. По иронии судьбы совершил защитник — Джонатан Пудас, не позволивший Илье Каблукову закатить шайбу в практически пустые ворота.

Хенрик Карлссон, напрасно поверивший Ивану Морозову в вышеописанной десятке, реабилитировался в той же игре, вытащив коньком атаку «три в два».

Шимон Грубец из «Куньлуня» и Роман Вилл из «Трактора» на минувшей неделе помешали отличиться хоккеистам московского «Динамо»; особенно эффектно это получилось у Вилла — шайба после броска одного из самых грозных бомбардиров в истории Лиги Вадима Шипачёва угодила ему в шлем. Вдохновлённый примером Вилла, отразившего атаку 87 номера «Динамо», сэйв-близнец совершил спартаковец Никита Беспалов, не позволивший забить 78 номеру ЦСКА, Максиму Шалунову. Ну или почти близнец — всё же у Шалунова свободного пространства было побольше, а сам Беспалов — чуть молниеноснее Вилла.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать