В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

30 сентября. «Сибирь» - СКА 4:6

Матч

Длинные выездные серии на Востоке – большая нагрузка и для опытных хоккеистов, а для молодёжного состава – это настоящий вызов. И первый подобный вояж армейские юниоры провели блестяще, набрав в трёх матчах пять очков. К игре с «Сибирью» в основу подтянулись Ярослав Дыбленко и Антон Белов, а ведь до этого несколько матчей СКА провёл с полностью молодёжными парами обороны. Армейцы отыгрались со счёта 0:2, и добыли очень важную победу.

Герой

Арсений Бринкман забросил дебютную шайбу в КХЛ в 20 лет. Уже в таком юном для защитника возрасте ему доверяют 23 минуты игрового времени и место в первой паре обороны.

Момент

Победный гол Антона Белова получился немного курьёзным, так как шайба срикошетила в ворота после отскока от дальнего борта и щитка Харри Сятери. Но мы отметим, что Белов забил первый гол в нынешнем сезоне, и таким образом отметил своё возвращение на площадку.

Сюрприз

Почти половина голов в этом матче стала дебютной для авторов шайб. Антон Белов, Ярослав Дыбленко, Арсений Бринкман у СКА и Илья Пастухов у «Сибири» открыли свой индивидуальный голевой счёт.

1 октября. «Спартак» - ЦСКА 4:5

Матч

«Спартак» любит атакующую игру, ЦСКА тоже не прочь поддержать такой хоккей. От этого матча мы ждали результативной игры, и мы её получили сполна. По атакам и броскам в створ получилось примерное равенство, но итоговая победа осталась за ЦСКА. Также бы я отметил возвращение на лёд Марио Кемпе. В первом же матче швед совершил четыре броска и сделал одну голевую передачу.

Герой

Тут особого выбора нет. Конечно, главный герой матча – это Павел Карнаухов. Его хет-трик ценен сам по себе, но он играет более яркими красками, если учесть, что форвард ЦСКА провёл на льду всего 12 минут и совершил три броска. Каждый из них он превратил в гол. Всё сочетание Карнаухов – Андронов – Соркин выглядело в дерби замечательно.

Момент

Спасение Никиты Беспалова в середине третьего периода возымело огромный эффект. Во-первых, оно само по себе было великолепно и достойно войти в хит-парады, а, во-вторых, позволило «Спартаку» остаться в игре и организовать финишный штурм.

Сюрприз

Очередной выпуск рубрики «Добрый вечер от Кутейкина», казалось, уже не должен удивлять. Но как каждый раз не восхищаться шайбе из средней зоны! Это его фирменный почерк, который он использовал и в серии бросков в игре с московским «Динамо». Тогда свою попытку Кутейкин реализовал при помощи щелчка.

3 октября. «Локомотив» - «Йокерит» 2:3

Матч

Матч «Локомотива» и «Йокерита» - это мостик с прошлого сезона в нынешний. Напомним, что в том чемпионате соперники устраивали спектакль в каждом матче регулярки, а затем встретились в плей-офф. «Железнодорожники» совсем недавно вышли с карантина, уступили в двух матчах, но зато обыграли «Ак Барс». Андрей Скабелка отметил, что его команда готова всего на 70%. «Йокерит» также был на карантине, и после этого выступает очень здорово. В Ярославле мы увидели примерно равный матч, где победа всё же досталась «Йокериту».

Герой

Владимир Ткачёв после возвращения на лёд набирает очки четыре матча подряд. Игра с «Йокеритом» не стала исключением. Отмечу взаимодействие Ткачёва с Егором Коршковым, их связка очень хорошо смотрится в последних играх.

Момент

Жёсткий силовой приём Ииро Пакаринена спровоцировал Атте Охтамаа, который чуть не придушил соперника. Такие вещи, конечно, надо искоренять. Но вместо большинства «Локомотив» в тяжёлой ситуации получил игру в формате «4 на 4».

Сюрприз

Андерс Линдбек превратился в Андерсена и насочинял хоккейных сказок. В концовке встречи он начудил, забросив шайбу сам себе. И вместо спокойной игры на финише третьего периода «Йокерит» получил нервную концовку.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать