Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Северсталь» 3:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Раннее начало игры, два периода спали. В третьем периоде «достучались». Начали играть, создавать моменты, забили. К сожалению, в большинстве забросили лишь одну шайбу, нужно было больше. Были моменты, как обычно, шайба ходит по ленточке. Пропустили, наверное, единственную за третью период позиционную атаку и проиграли матч. 

Я не хочу обсуждать судейство. Когда соперник при пробросе еле дышал, то давали удаление, то нет. Противник получил передышку. Вот эти моменты мне непонятны. Но с судейством проблем нет. Матч проиграли мы сами. Судьи тоже люди, имеют право на ошибку. Нам нужно было забивать свои моменты, а не смотреть на судей.  

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- В целом игрой очень доволен. Напряжённый матч, первые два периода мы играли очень достойно. Показывали хороший хоккей, создали очень много голевых моментов. К сожалению, забили только один гол. Это подготовило для противника почву начать активно играть в третьем периоде. Они стали действовать очень агрессивно, мы получили удаление и пропустили гол. Но «Амур» проявил терпение и характер, забросили важную вторую шайбу. Играем очень много матчей, один гол – решающий. Хочу отметить ребят, терпевших до конца и получивших вознаграждение. 

Мы не засыпали в третьем периоде. Просто противник стал очень агрессивно играть, где-то мы не успевали. Играли с опаской, ведь одна ошибка стоила очень много. Соперник добавил, сильно провёл третий период. Мы не справлялись с обороной, «Северсталь» была быстрее и агрессивнее. У нас были небольшие ошибки, отдали пространство, но в итоге дотерпели. 

У нас четвёртая игра через день, это колоссальная нагрузка. В первом и втором периоде мы играли активно, потратили много сил. Играли не от обороны, искали счастья в атаке. Силы у команды на пределе, играть активно три периода очень тяжело. Сложно подтянуть физику, когда идут матчи через день. С каждой игрой выглядим лучше. 

Тимур Каримов, защитник «Северстали»:

- Обидно проигрывать такие матчи. В третьем периоде было очень много моментов, которые мы должны были реализовывать и побеждать. Шостак сегодня молодец, очень помогал команде и подтаскивал «Северсталь». 

Егор Яковлев, нападающий «Северстали»:

- Первые два периода играли тяжеловато, немного проспали. К третьему очухались, сравняли, забили хороший гол. Обидно пропустили в концовке, такие матчи нужно выигрывать. Незасчитанная шайба на команду не давила, это хоккей.

Никита Камалов, защитник «Амура»:

- Главное, что мы победили. Хороший матч, опасные моменты были у обоих соперников. Где-то «Амуру» больше повезло, может, мы больше заслужили и выиграли. В третьем периоде «Северсталь» завладела инициативой, забросила шайбу. Хорошо, что мы вовремя забили и вышли вперёд. Удержали победу и забили в пустые. Не сомневался, что вторую шайбу забросил я, бросок было видно. Гинек Зогорна тоже подтвердил, что он не трогал шайбу. Не спорили с ним.

«Салават Юлаев» - «Сибирь» 4:3 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- «Салават Юлаев» с победой. Всегда приятно приезжать домой, приятно здесь играть, хорошие воспоминания. Неплохая игра в нашем исполнении была в начале. Наверное, во втором периоде упустили, вышли играть не в тот хоккей, в который нужно было. Пропустили много контратак, хотя в третьем периоде не было явных моментов. Неплохо играли в обороне, так, как планировали на контратаках. Одна мелкая ошибка и результат такой. В большинстве имели хорошие шансы, но за соперника сыграла перекладина - это спорт. Как говорится, везёт сильнейшему. Что пошло не так во втором и третьем периоде? Стали довольно тяжело выходить из под прессинга «Салавата Юлаева». Во втором периоде было 12 потерь шайбы в средней зоне, из-за этого мы проходили зону соперника и не было бросков, хотя у нас был не один шанс забить, но здорово сыграл вратарь соперника. Игра Сятери сегодня? Я не комментирую игру игроков на пресс-конференции. Мы разберёмся внутри команды. Будем ли искать замену выбывшему из-за травмы О'Деллу? Конечно, я бы хотел чтобы была замена. Остальное зависит от наших финансов, если будет возможность. Этот вопрос больше к генеральному менеджеру. Второе подряд поражение по буллитам? Забиваем меньше, чем соперник. Сегодня не забили, с «Северсталью» пропустили три, а забили один. Это и есть причина. Буллиты - это мастерство игроков и вратаря. Нужно забивать!

Николай Цулыгин, тренер «Салавата Юлаева»:

- Очень интересная игра получилась. Самое главное, что она оказалась для нас победной. Немножко робко начали первый период, но потом проснулись и начали играть с полной самоотдачей, с горящими глазами, то, что требуется от молодых хоккеистов. Здорово, что вытащили эту игру и выиграли по буллитам. Игра Картаева и Солодухина? Если честно, если бы столько людей у нас из состава не выпало, я думаю, что эти два человека ещё бы тренировались, набирали свои кондиции. Они вышли, потому что нужно было помогать команде. Не совсем ещё готовы физически, но зато морально и по характеру очень крепкие ребята. Я считаю, что они очень многое привнесли сегодня.

Олег Ли, нападающий «Сибири»:

- Начали здорово, забили хорошие голы. Во втором периоде много обрезались, было много потерь. Тренер нас предупреждал, что нужно играть в свою игру, всем не получится забить, но, в итоге пропустили контратаки. В третьем периоде вели в счёте, но опять же, пропустили контратаку. Ну а буллиты - не лотерея, а мастерство. Почему отошли от своей игры? Соперник прибавил, начал играть активно. Мы должны были подстроиться под это. Играть в свою игру. С нашей стороны было много потерь в средней зоне, инициатива перешла к «Салавату», и он ей воспользовался. 

Ефим Гуркин, защитник «Сибири»:

- Буду краток - мы просто не играли все шестьдесят минут в свою игру. Первый период сыграли, а остальное, не знаю, что началось. Результат на табло. Есть ли что-то систематическое, что «Сибирь» снова проиграла по буллитам? Нет, просто мы не можем дотерпеть эти моменты. Может быть, расслабляемся, чувствуем, что игра вроде идёт и перестаём дорабатывать эти микромоменты. Как сказал наш главный тренер: «мелочей в хоккее нет». Вот эти мелочи нам и мешают. 

Илья Баранов, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Первый период мы провалили, потому что не были готовы к такой агрессивной игре со стороны противника. После перерыва внесли корректировки и начали навязывать свою игру. Вытянули очень важный матч с психологической точки зрения. Дальше нас также ждёт соперник, с которым будет тяжело. Мы это прекрасно понимаем и готовимся дальше. Стал забивать в последних матчах? Раскрепощённость и большое игровое время влияют. Ты меньше боишься ошибиться, бросаешь, забиваешь. Каждый гол придаёт тебе уверенности. 

Владислав Картаев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Тяжёлая игра была и для команды, и для меня. Проигрывали в первом периоде в движении, в борьбе под воротами, не получалось. Нужно было больше идти на ворота, а мы всё старались по углам. Поговорили чуть-чуть в раздевалке и во втором периоде вышли, добавили в движении, пошли на ворота и забили хорошие голы. В третьем периоде получилось хорошо сравнять, выстоять в конце в меньшинстве, ну а дальше буллиты уже решили. Долго не играл, почти два месяца. Конечно, тяжело. С командой провёл две тренировки в общей группе, но когда-то нужно было начинать. Вышел через игры. Думаю, что так быстрее войду в игровой ритм и включусь в работу.

«Спартак» - «Локомотив» 1:2 ОТ

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Очень тяжёлый матч получился, хорошо сыграл вратарь соперника. Долгое время мы ничего не могли ему предложить. Когда играешь против такой команды как «Спартак», всегда есть вероятность пропустить. Что в итоге и получилось. Рад, что ребята продолжили гнуть свою линию, и победили. Мы много времени проводили в зоне соперника. Я не счетовод, чтобы каждый раз оценивать в процентах готовность команды. У нас был непростой период, но я вижу, что с каждой игрой, с каждой тренировкой мы всё ближе к оптимальному состоянию. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Нам сейчас тяжело приходится. Очко взяли, но надо было забивать в формате «4 на 3». Почему три раза удалились за нарушение численного состава? Ребята, видимо, очень хотели выскочить на лёд и поиграть. В овертайме мне показалось, что в момент гола «Локомотива» нашего вратаря задели в площади ворот.  

Георгий Иванов, форвард «Локомотива»:

- Начали очень хорошо, первые десять минут создали много моментов, но не удавалось забить. Наверное, надо было играть хитрее. Потом начали отдавать инициативу. У «Спартака» было много контратак, но Паскуале подтаскивал нас. Мы немного расслабились, а включились снова только после пропущенной шайбы. Надо было реализовывать большинство. 

Захар Шабловский, форвард «Спартака»:

- Нам не удалось выиграть потому, что не смогли спокойно доиграть матч. Могли забить в овертайме в формате «4 на 3». Наращиваем темп, не многое получается, но мы лучше по сравнению с прошлым матчем. Решение о переводе в первое звено было неожиданным. Рад, что получил шанс показать себя в компании таких хоккеистов. Появилось взаимопонимание с партнёрами. Мы заблокировали 21 бросок, чтобы соперник не забивал в следующий раз, наверное, надо блокировать 22. 

«Витязь» — «Ак Барс» 2:3 Б

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Сегодня, в принципе, команде сыграла лучше, чем в предыдущем матче, особенно третий период был хороший. До конца боролись, даже при счёте 0:2 не опустили руки, и в третьем периоде дожали. К сожалению есть у нас неоправданные удаления, совершенно ненужные, и команда от них страдает. Обычно за такие удаления наказывают, что и произошло с первым голом. А так… У одной из лучших команд мы отобрали три очка из четырёх — я считаю, это хорошо. Впереди длинный сезон, естественно, есть ошибки, проблемы. Нужно изменить начало, нужно прибавить в начале атаки, в передачах, лучше держать шайбу — ну, в принципе, то, что мы и делали в третьем периоде.
Александр Сёмин — наш капитан, наш лидер, и сегодня он сыграл уже лучше, чем в предыдущем матче. Мы на него надеемся, и все ребята верят в капитана. Я надеюсь, что в следующих матчах он будет играть ещё лучше.

Сергей Душкин, и.о. главного тренера «Ак Барса»:
— Матч был напряжённый. Дома мы проиграли «Витязю», это накладывало ответственность, ребята хотели отмазаться по-хоккейному. Повели 2:0, всё складывалось неплохо.
Руководству главной командой я не успел испугаться. Утром ещё был в Ханты-Мансийске, времени на испуг не было. Достаточно спокойно игра далась. Команда справилась, свои действия не могу комментировать. С Квартальновым весь матч были на связи, тренерский штаб вносил коррективы, подсказывал. Мы изначально так и договаривались. Весь тренерский штаб был в работе.
Волнения, честно говоря, не было. Я видел, что у ребят была уверенность.

Константин Лучевников, защитник «Ак Барса»:
— Чем больше получаешь игрового времени, тем больше уверенности. Сегодня меня поставили в первой паре, шансов на ошибку не было.

Иван Емец, нападающий «Ак Барса»:
— Для многих это была первая игра; это должно придать уверенности, что мы можем побеждать.
Максим Марушев хорошо поборолся, на него пошёл защитник, который играл на пятаке. Я крикнул, потому что видел, что передо мной никого нет. Максим отдал передачу, а мне уже оставалось разобраться.
Из-за первого матча за «Ак Барс» я не волновался. Наоборот, это было для меня в плюс, дало энергетику. Ожидал ли, что забью в первом же матче? Конечно, настраивался на это. Смысл выходить, если ты не настраиваешься забить?

Николай Чегорский Николай Чегорский
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать