Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин. 

Героем второго выпуска стал защитник «Локомотива» Даниил Мисюль. Он дебютировал в КХЛ 11 февраля прошлого года, и с тех пор не раз признавался лучшим новичком не только по итогам недели, но и по итогам раунда плей-офф. На данный момент на счету 19-летнего игрока уже 50 матчей в Лиге. 

Он родился в Минске, но в самом нежном возрасте вместе с семьёй переехал в Ярославль, куда пригласили играть его старшего брата — тоже хоккеиста. 

От Мозякина до Красковского. Все о хоккейных школах «Локомотива»

Дальнейший путь Даниила был предрешён.

«Он старше меня на семь лет. Родители часто брали меня на его игры, где я проводил время в раздевалке. Пока у брата тренировка, я стоял за бортом и играл с мячиком клюшкой, хотелось ему подражать, хотел научиться быстрее кататься на коньках. Поэтому всё было предопределено заранее — что я пойду дальше по его стопам».

Даниил несколько раз менял амплуа — играл то в обороне, то в нападении, и лишь к 16 годам утвердился на позиции защитника. Тогда же начал привлекаться в юниорскую сборную России; за ней — и в молодёжную. 

Даниил — яркий пример того, как год за годом преодолеваются ступеньки и раскрываются новые рубежи. В 2017 году он стал серебряным призёром чемпионата России среди юниоров, в 2018 и 2019 — выигрывал чемпионат Молодёжной хоккейной лиги, в 2020 — стал всё чаще привлекаться в основной состав «Локомотива» (35 матчей), а вместе с молодёжной сборной страны завоевал серебряные медали чемпионата мира. Очередной рубеж очевиден: закрепиться в основе, и… 

… И дальше всё тоже обязательно будет. Конечно же — не так быстро, как в самом начале карьеры, когда каждый новый сезон позволял преодолеть новый рубеж. Чем дальше карьерный путь — тем он тяжелее; поэтому на какие-то очередные вехи может уйти и три, и пять лет. Но не зря ведь говорят, что дорогу осилит идущий.

«Мне всегда говорили: «тренируйся, не обращай ни на что внимания». Как-то в сезон было два больших проигрыша — перед выпуском из юношеской школы. Оба раза мы были так близко к победе, и проиграли ЦСКА. Было очень тяжело. Но даже после больших проигрышей ты собираешься. Ты должен уметь делать выводы и идти дальше. Мечты о будущем – максимальные. Я играю в России, здесь развиваюсь… Я в своём клубе, в своём городе, и мне хочется играть именно здесь».

ДОСЬЕ

Даниил Мисюль
Родился 20.10.2000
Карьера: «Локо», МХЛ (2017-2020), «Локомотив» (с 2018)
Достижения: чемпион МХЛ (2018, 2019), серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (2020)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать