Игроки и тренеры о матчах 9 октября.

«Автомобилист» - «Металлург» - 3:4 Б

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

— Я благодарен ребятам, что вытащили сложную игру, отстояли в меньшинстве и «три на пять», и «четыре на пять». На жилах вытащили.

Олкинуоре дали отдохнуть, потому что со СКА напряжение было очень сильное, так что решили, что Вася сегодня играет.

Семён Кошелев, нападающий «Металлурга»:

— Интересная игра получилась, в первую очередь для болельщиков. Для нас это была важная игра — в том плане, что мы показали характер; никто не стал сдаваться, опускать руки, и играли до конца, верили в победу. Хорошо, что сработало большинство, а в меньшинстве ребята просто красавцы — «три на пять» отстояли. Благодаря в том числе и этому мы и победили сегодня.

Вячеслав Литовченко, нападающий «Автомобилиста»:

— По сегодняшней игре можно сказать, что вратарь переиграл нападающих. Ребята все мастеровитые, но вратарь сегодня был сильнее. Мой перевод во второе звено? Ну я с ребятами уже играл, так что есть представление, как действовать. Тем более, что схема у нас, в принципе, одна, и все знают, что делать с любыми партнёрами. Так что комфортно, приятно игралось.

Станислав Бочаров, нападающий «Автомобилиста»:

— Была очень быстрая игра с обеих сторон. Обе команды играют очень хорошо в нападении. Почему сегодня не сработало большинство, которое одно из лучших в Лиге? Ну все команды смотрят, все команды разбирают — как большинство, так и меньшинство, поэтому нет ничего удивительного, что иногда какие-то заготовки не работают.

«Йокерит» - «Динамо» Рига – 4:1

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

— Всегда интересно играть против «Йокерита», у команды невероятный атакующий потенциал, и они сейчас в огне. Мы это видели в их прошлом матче со «Спартаком». Наша команда проделала отличную работу сегодня, конечно, нужно работать над игрой в меньшинстве. У нас было не так много тренировок после перерыва. Мы провели очень хороший матч, горд за ребят.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

— Мы были готовы к матчу, быстро сделали счет 2:0. Команда была лучше готова, чем к прошлому матчу. Опасались, что после крупной победы могут быть проблемы, но всё было в порядке. Сегодня хорошо сыграли в большинстве, Янис Калниньш отлично сыграл. Сейчас есть время отдохнуть, на следующей недели тяжелые матчи с «Локомотивом» и ЦСКА.

Никлас Енсен, нападающий «Йокерита»:

— Рады победе, мы контролировали игру с самого начала, быстро сделали счет 2:0 и не отпускали его. Конечно, нам еще есть над чем поработать. Не считаю, что это были две легкие победы на неделе, чтобы побеждать в КХЛ нужно показывать свой максимум. Мы чувствуем себя отлично, день отдохнем и готовиться к следующим играм.

Тони Сунд, защитник рижского «Динамо»:

— Очень тяжелый матч, но в тоже время мы показали приличный хоккей. Минус наверно только пара пропущенных голов в меньшинстве, в остальном мы действовали на хорошем уровне. Конечно, мне еще нужно до конца адаптироваться в КХЛ, но уже сейчас вижу сколько индивидуально сильных игроков здесь играет, и мне это нравится.

«Динамо» Минск – «Куньлунь Ред Стар» - 2:0

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Раньше наши хоккеисты играли слишком далеко друг от друга. Заставляем их действовать ближе друг к другу. Главное – заострение на воротах, чего нам не хватало поначалу. Сейчас, как только доставляем шайбу в сторону ворот, всё меняется, сразу появляются моменты. Нужно больше лезть на ворота, доставлять шайбу туда. Не скажу, что у нас настолько техничная команда, чтобы закатывать шайбу в пустые ворота. Но когда ты проигрываешь матчи, нужно действовать просто. Больше доставлять шайбу к воротам, чаще бросать, искать отскок от вратаря.

Китаров работает с нами с самого начала, мы довольны его работой. Но он немного подустал: много играл в меньшинстве, в равных составах, ставили его на ответственные вбрасывания. В прошлом матче он был подуставший, не успевал немного. У нас приехала пара иностранцев, поэтому дали Китарову отдохнуть. Денис Осипов не играл из-за попадания шайбы в ногу, он еле ходит.

Мы часто говорим, что нужно играть попроще. «Динамо» выжидало наших ошибок, мы говорили, что не нужно возить шайбу на синей линии. Каждый раз, когда «Динамо» перехватывало шайбу, наши игроки проваливались и это сводилось к удалениям.

Константин Кольцов, и.о. главного тренера минского «Динамо»:

- Непростая для нас игра. Владели преимуществом, особенно в первом периоде, немного подвела реализация моментов. Здорово сегодня сыграл Дэнни Тэйлор, у него были очень непростые сэйвы. Ребята старались, бились до последнего и играли на победу. Успех сегодня был важен – было два поражения, нужно было поднять дух команде.

Владислав Ерёменко здорово действует в атаке, хорошо читает игру. Ему можно добавлять в физическом плане, в быстроте принятия решений. Хотелось бы сказать такое про всю молодёжь. Чтобы выиграть единоборство в углу, не нужен большой талант, нужны характер и злость.

Конечно, могли забивать сегодня больше двух голов. У нас много молодых ребят, которые где-то хотят сыграть красиво. Но иногда нужно забивать рабочие голы - простой бросок и работа на добивании. Ребята работают, на тренировках каждый день оттачивают своё мастерство. Тренерский штаб «достучался» до молодых ребят, они поняли, что получили шанс. Всё зависит от них, главное – играть на команду, на победу. Молодые игроки получили уверенность сегодня.

Сложно говорить, что с травмой Паре. Насколько он выбыл и будет ли играть в следующем матче, узнаем завтра. Кто заменит Паре в случае необходимости, будут решать Крэйг Вудкрофт и Михаил Грабовский. Знахаренко – боец, он сказал, что у него всё хорошо. Ему немного рассекли голову в драке, но всё будет в порядке. Возможно, у дравшегося с ним игрока что-то было на руке. Может, кольцо.

Сергей Гимаев, защитник «Куньлунь Ред Стар»:

- Конечно, все разочарованы. Нужно выигрывать следующий матч. Тяжело даются поражения. Нужно собрать всё хорошее, что есть в нашей игре. Отмечу сейв Дэнни Тэйлора, он взбодрил «Динамо». У нас были возможности сравнять счёт, но не получилось. У минчан много молодых ребят, глаза горели, бежали и бились. Поздравляю Константина Кольцова с первой победой в КХЛ в качестве главного тренера.

Иван Николишин, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:

- Поздравляю минское «Динамо» с победой. Раз они выиграли, значит, играли лучше. «Динамо» - очень мобильная команда, хорошо двигали шайбу. Думаю, переломного момента не было. Игра была до гола: минчане забили и отошли в оборону. Конечно, сильно давит тот факт, что у нас нет полноценных побед. Есть желание выигрывать, мы все максималисты. Серия поражений довлеет над нами, нужно выбираться из ямы, мы можем сделать это только все вместе.

Владислав Ерёменко, защитник минского «Динамо»:

- Получилась хорошая для нас встреча. Сыграли по заданию, все ребята бились, играли друг за друга и получили результат. В игре в обороне всегда можно добавлять, «Куньлунь» тоже создавал моменты. У нас хорошо сыграл Тэйлор, но нужно делать так, чтобы у соперника не было столько шансов.

Игорь Мартынов, нападающий минского «Динамо»:

- Все пацаны играли на команду. Блокировали броски, действовали по заданию, бились. Нужно использовать свои моменты, поработать над завершением, больше играть на пятаке.

Иван Лодня, нападающий минского «Динамо»:

- Все старались, все хорошо играли друг за друга. Хорошая игра. Надо чаще забивать, когда есть моменты. Дэнни Тэйлор шикарно сыграл. Жаль, что я не забил, но главное – победа, это намного важнее.

Я стараюсь учить русский язык, пока он у меня не очень чистый, но сейчас стал уже получше.

СКА – «Сочи» - 4:3

Роман Ротенберг, и.о. главного тренера СКА:

- В первые десять минут мы увидели очень хороший качественный хоккей со стороны СКА. Конечно, еще не все восстановились. Тем важнее эта победа, она была очень нужна команде. Мы проделали огромную работу, чтобы как-то восстановить силы. Наши молодые игроки - молодцы, наши воспитанники, которые вышли на игру, доказали, что они достойны играть за СКА, достойны этой команды. Показали молодой дерзкий хоккей. Будем стремиться играть в следующих матчах все 60 минут. Мы довольны победой и хотим посвятить её всем нашим заболевшим игрокам, тренерам.

Антон Бурдасов, нападающий СКА:

- Хорошая игра, активная со стороны нашей команды. «Сочи» играл интенсивно. Здорово, что закончили победой - концовка получилась нервной. Сейчас готовы процентов 60-70 с натяжкой. Но раз вышли - нужно играть в полную. Нужно улучшать свои кондиции.

Яков Тренин, нападающий СКА:

- Всю игру нас давили, но мы отоборонялись и выиграли. Переломный момент был во втором периоде, когда забили второй гол в большинстве. Я полностью готов, влился в коллектив, физически тоже чувствую себя на сто процентов.

Александр Андриевский, тренер «Сочи»:

- Считаю, мы провели неплохую игру, было много моментов. Ребята здорово сыграли в зоне обороны, в средней зоне, зоне атаки. Было много бросков, разве что не очень хорошо сыграли на пятаке соперника — не создавали трафик вратарю, он видел много бросков. Может, поэтому так здорово и сыграл. 

Кирилл Петьков, нападающий «Сочи»:

- Хороший матч. Боролись до конца. Жалко, что не забили и не перевели игру в овертайм. Соперника с победой, все парни наши сегодня молодцы. Нам не хватило только одного голика.  Хорошо бы еще поменьше удалений. Были всё-таки проблемы с дисциплиной. Нужно играть поплотнее. Сейчас все команды в одном положении. У всех кто-то болеет, составы меняются постоянно. Мы готовились к хорошей игре, к хорошему сопернику. У СКА народа много, так что мы ждали серьёзного матча, выходили и играли в свой хоккей.

Даниил Мироманов, защитник «Сочи»:

- Очень упорный матч получился. Считаю, играли на равных. Много бросали, очень много старались атаковать. Немножко подсбавили темп, когда нам не засчитали гол. Потом пропустили две ненужных шайбы. Парни молодцы, что никто не сдался. В конце бились, буквально чуть-чуть не хватило, чтобы сравнять. Мы старались играть до конца. Все друг друга поддерживали на скамейке, толкали, пытались играть до последней секунды.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать