Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 11 октября.

«Автомобилист» - «Трактор» - 3:1

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
- Непростой матч, наступили на те же грабли. Допускали невынужденные удаления, за что соперник наказывал. Благодарен ребятам и болельщикам сегодня. По удалению Лукаша Седлака до конца игры будем смотреть, разбирать. Есть шанс, что Виталий Кравцов присоединится к нам на выезде, но точно не могу сказать.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Мне очень понравилась игра, отлично действовали в равных составах, добавляли с каждым периодом, поэтому такой результат. Голышев не играл в матче после своего второго удаления. Даниил Зайцев дебютировал в КХЛ, в свой день рождения, я доволен тем, как сыграл он и другие молодые ребята.

Томаш Гика, нападающий «Трактора»:
- Тяжелая игра, были моменты, но мы не забили. «Автомобилист» забросил две шайбы в большинстве, вот и вся разница. Равная игра, тяжело принять это, мы играли хорошо.

Сергей Телегин, защитник «Трактора»:
- У соперника получилось реализовать свои шансы в отличие от нашей команды. У всех бывают эмоции на льду, как у Лукаша Седлака и Лоуренса Пилута, но мы одна семья.

Даниил Зайцев, защитник «Автомобилиста»:
- Когда сказали, что выхожу на лёд в матче КХЛ, то парни поддержали и сказали «сделай силовой и войди в игру». Так и получилось, сделал силовой и вошел в игру.

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:
- В первом периоде «Трактор» нас поддавил, в очередной раз спасибо Якубу Коваржу, если бы не он, что счет мог быть не в нашу пользу. Боевая игра, интересная, думаю, что зрителям понравилась. Извиняюсь за свою ошибку в большинстве, если бы не этот гол, то Якуб сыграл бы на ноль.

«Динамо» Минск – «Динамо» Рига – 4:3 Б

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»: 
- Матч был такой нестандартный, много игры в неравных составах. У нас было в начале матча много большинства, вторую половину провели больше в меньшинстве. Мы вышли сражаться, играть. В принципе с начала матча контролировали ход игры, мы получили абсолютно ненужный гол, это сломало нашу игру, но тем не менее три раза отыгрывались, ребята не сдавались и играли. Отсутствует еще солидность, еще летний хоккей, что касается нюансов, то не хватает концентрации. Не хочу искать отговорки, сегодня ребята отдали все на льду.

Константин Кольцов, и.о. главного тренера минского «Динамо»:
- Сложный первый период, ребята не вошли в игру, соперник неплохо прессинговал, затем уже включились, начали зарабатывать удаления, перехватили инициативу. Очень сложно было ребятам, практически всю игру действовали в три звена. Рад, что дотерпели, выстояли и выиграли.

Павел Чернов, нападающий рижского «Динамо»:
- Тяжело, когда играешь много в меньшинстве. Смены неудачные, тяжело, когда приходится постоянно отыгрываться. Спецбригады меньшинства выстояли, вратарь подтащил, хороший трудовой балл. В большинстве мало бросаем, мало закрываем вратаря, как наладим, то все будет хорошо.

Алексей Протас, нападающий минского «Динамо»:
- Сложная игра, соперник хорошо начал, они действовали дисциплинированно. Три раза вели в счете, но соперник каждый раз догонял. В большинстве играем не лучшим образом, но мы потеряли лидеров и сейчас тяжело быстро наработать новые сочетания. Все должны брать на себя ответственность, становиться лидерами и помогать команде. За своей статистикой не слежу, стараюсь фокусироваться на командных задачах. Если выполняешь, то что требуется - результат придет.

Сергей Боголейша, защитник минского «Динамо»:

- Провел только третий матч в КХЛ, впечатления положительные. Высокий уровень лиги, каждый день учусь чему-то новому, вроде и опытный игрок, но лига совсем другая. Очень рад, что сейчас нахожусь в «Динамо».

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать