Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов шестой недели турнира в четырёх номинациях.

Эдвард Паскуале. Фото: Юрий Кузьмин

- лучшим вратарем был признан Эдвард Паскуале («Локомотив»), одержавший три победы в трёх матчах недели, одну из них на ноль. По его воротам было нанесено 75 бросков, из которых было отражено 96%. Коэффициент надёжности составил 0,98.

Микко Лехтонен. Фото: Ярослав Неелов

- лучшим защитником был признан Микко Лехтонен («Йокерит»), одержавший с командой две победы в двух матчах. В этих встречах Лехтонен набрал 5 (2+3) очков (лучший результат недели для защитников), не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе («+5»). Лехтонен нанес 14 бросков по воротам соперника, совершил один силовой прием, среднее игровое время составило 20 минут и 49 секунд.

02_20201009_AVT_MMG_BAS_4.jpg

- лучшим нападающим недели был признан Алексей Макеев («Автомобилист»), одержавший с командой две победы в трёх матчах. В этих встречах Макеев набрал 6 (2+4) очков (лучший результат недели). Макеев нанёс 6 бросков по воротам, совершил два силовых приёма, среднее игровое время составило 17 минут и 12 секунд.

01_20201006_VIT_LKO_KUZ_10.jpg

- лучшим новичком недели был признан Антон Малышев («Локомотив»), набравший 2 (0+2) очка и одержавший с командой три победы в трёх матчах. 20-летний защитник не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе («+2»). На счету Малышева три силовых приёма, среднее игровое время составило 13 минут ровно.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать